切换到宽版
  • 1274阅读
  • 23回复

[AUTO]对中国大众的车的一点疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-03-18
对中国大众车没什么研究,无论一汽大众还是上海大众都没什么研究,因为俺不是网络键盘数据党, 加上平常身边人都没什么人买这牌子.更没什么机会研究..

近来在看CCTV之类媒体,一直对中国大众的车曝光一些质量问题,中国大众可以将新车发动车漏机油讲为正常,后轴设计错误可能会断又讲为正常.但好象中国某个部门又没有相关法律可以让中国大众停产这些劣质产品?

315晚会又只是死咬陆虎,又只是死咬4S......这......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-03-18
法律监管不严,谁也没有办法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-03-18
身边很多人买大众,也没几个说有问题啊。。。不过作为大众车主,强烈鄙视对断轴加铁片的处理方式,鄙视大众对中国的歧视和对消费者的不负责任,这不能以大家都在干坏事所以你也能干为由。中国车主也确实悲剧,当初双离合的事情也是维权艰辛啊,zf不管累死百姓。

陆虎价格虚高,毛病又多有啥不能咬的,当年俺姐夫的揽胜也就开了不到半年就打入冷宫了,小毛病确实很多,完全对不起200多的身价。
4s的问题也是事实啊。。。
315收了大众的黑钱,不代表就不能咬别人了啊,再说咬得很准啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-03-18
最新说法
漏机油
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-03-18
背靠大树好乘凉!!!这得看看大众的中国东家是谁哦!!南北两个都是汽车工业的老大哥!!!动了他们等于扇自己巴掌
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-03-18
回 clgk 的帖子
clgk:
身边很多人买大众,也没几个说有问题啊。。。不过作为大众车主,强烈鄙视对断轴加铁片的处理方式,鄙视大众对中国的歧视和对消费者的不负责任,这不能以大家都在干坏事所以你也能干为由。中国车主也确实悲剧,当初双离合的事情也是维权艰辛啊,zf不管累死百姓。
陆虎价格虚高,毛病又多有啥不能咬的,当年俺姐夫的揽胜也就开了不到半年就打入冷宫了,小毛病确实很多,完全对不起200多的身价。
4s的问题也是事实啊。。。
315收了大众的黑钱,不代表就不能咬别人了啊,再说咬得很准啊。

4S的问题我早就讲了,有点汽车常识的人首保过后都不去4S保养修车的, 但还有某些SX还是坚持4S好,例如坛上的某人,就不点名了.

极光波箱问题还是首次听讲...海城这边我认识的极光车主还是很多的.都0故障....可能他/她们都常拜神,有神保佑.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-03-18
回 icefire1025 的帖子
icefire1025:背靠大树好乘凉!!!这得看看大众的中国东家是谁哦!!南北两个都是汽车工业的老大哥!!!动了他们等于扇自己巴掌 (2015-03-18 22:56) 

所以那个相关部门才不会有所作为,坑的还是百姓,这么下去估计双输局面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-03-18
回 NamieAmuro 的帖子
NamieAmuro:4S的问题我早就讲了,有点汽车常识的人首保过后都不去4S保养修车的, 但还有某些SX还是坚持4S好,例如坛上的某人,就不点名了.
极光波箱问题还是首次听讲...海城这边我认识的极光车主还是很多的.都0故障....可能他/她们都常拜神,有神保佑.
....... (2015-03-18 23:03) 

不去4S店保养,他告诉你不给你质保

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-03-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-03-19
病久了,就感觉和没病一样了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-03-19
我一直劝朋友不要买双离合和带套机 表面看性能突出 但修起来钱包好受伤 还有那些功能多样的电子设备 说白了 车就是一代步工具 可惜不懂车的还是多数
身边买大众的大多也是买的自吸6AT 主要还是买不起套机 所以出问题的不多 但身边几个福特的双离合都中奖了 中奖率100%
为什么可以称为神车 个人认为除了脑残粉死终党 还有强大的背景可靠 这也是不作为的一个体现 当然了 发展中国加么 为了能让精经持续攀升 让屁民们出点血也是可以的 只要不是致命问题 zf都能忍 想想最近的边界事件 必须忍啊 所以么 要涨油价 要涨油税个税 我个人都能接受 只要不饿死 也算是支持一下锅家的发展
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-03-19
反正我身边买了神车的人,换车时间都比同期买日系的短,换车要么升级ABB,要么转投日系,100%没有第二辆继续买神车的.......
M6R RAW+C-BAG SET & TURKISH GREEN M6R+C-BAG SET
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-03-19
NamieAmuro:4S的问题我早就讲了,有点汽车常识的人首保过后都不去4S保养修车的, 但还有某些SX还是坚持4S好,例如坛上的某人,就不点名了.
....... (2015-03-18 23:03) 

行货哥自己家里开汽修厂肯定这么说。但是说实在的,普通小保养在外面的汽修厂的价格并不比4s便宜多少,差价不会高于15%
M6R RAW+C-BAG SET & TURKISH GREEN M6R+C-BAG SET
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-03-19
因为遗弃和上海都是国企大哥啊,陆虎多是进口,连国产都是奇瑞,当然可以点名厂家了。
另外,大众的公关好厉害的,一直以来都没啥负面消息,有也盖住了;近年福特也学习这点了,尤其是各种断轴、漏油之后。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-03-19
一个遗弃大众,一个伤害大众~

虽然个人用过大众1.6AT的车很多年没有出问题,但是非常鄙视大众对中国消费者的不屑和藐视,也鄙视那些明知道有问题还要凭着一种信仰去买大众车的人~

然而,话说回来,也不能一棒子全部打死,大众的车还可以,但是哪天大众不改变那种高高在上无所畏惧的态度,我都不会买,也不会推荐身边朋友买大众车!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-03-19
民众很无奈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-03-19
回 gfpanda 的帖子
gfpanda:行货哥自己家里开汽修厂肯定这么说。但是说实在的,普通小保养在外面的汽修厂的价格并不比4s便宜多少,差价不会高于15% (2015-03-19 09:23) 

你错了, 上周邻居家的奔驰C300更换两条前避震,他傻乎乎的跑去4S换,整整被干了25000元,

之后跑到我爸家来聊天时,老爸才告诉他,那两德制原厂前避震拿货才要3000-4000.

在老爸厂换包四轮定位什么的,顶多加1000工时费......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-03-19
行货哥什么时候来华东开分舵?
这家伙很聪明,什么都没有留下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-03-19
再买车,不选大众了,虽然我撞了2次都没事,一点痕迹都没~~~主要是闹心~
当初选的时候就是,驾校啊,出租车啊都TMD的大众,感觉耐操,开起来也稳当,除掉这些负面的大众态度,其实车还是好车。但是就是感觉不爽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-03-19
NamieAmuro:你错了, 上周邻居家的奔驰C300更换两条前避震,他傻乎乎的跑去4S换,整整被干了25000元[表情],
之后跑到我爸家来聊天时,老爸才告诉他,那两德制原厂前避震拿货才要3000-4000.[表情]
....... (2015-03-19 11:22) 

行货哥老爸真是业界良心.......啥时候来广州开分店,一定捧场。
但是市面大多数汽修厂都是能宰一个算一个,我的骐达周一去洗车,因为最近打火不太 顺畅,回想电池也用了3年多该换了,结果一问:一个国产不知名电池敢卖500高价,还有个说什么鸟韩国进口的敢卖600,比4s店还贵,真当我是水鱼........

最后果断在大taobao预订行货哥推荐的汤浅,自己换上去,300不用就搞定!旧电池拿去电池店还能卖30呢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-03-19
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:不去4S店保养,他告诉你不给你质保 (2015-03-18 23:31) 

过保后,立马去外面保,保修内才在4S弄
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-03-19
gfpanda:
行货哥老爸真是业界良心.......啥时候来广州开分店,一定捧场。
但是市面大多数汽修厂都是能宰一个算一个,我的骐达周一去洗车,因为最近打火不太 顺畅,回想电池也用了3年多该换了,结果一问:一个国产不知名电池敢卖500高价,还有个说什么鸟韩国进口的敢卖600,比4s店还贵,真当我是水鱼........
最后果断在大taobao预订行货哥推荐的汤浅,自己换上去,300不用就搞定!旧电池拿去电池店还能卖30呢!
广州一直有,电池选对了,广东省内选买汤浅就行了,主要是产地在顺德,生产批次比较新鲜.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-03-19
NamieAmuro:广州一直有[表情],电池选对了,广东省内选买汤浅就行了,主要是产地在顺德,生产批次比较新鲜.[表情] (2015-03-19 14:53) 

广州的店在哪里?pm我地址,下次去打着行货哥的旗号给打折不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-03-19
gfpanda:广州的店在哪里?pm我地址,下次去打着行货哥的旗号给打折不? (2015-03-19 15:11) 

己pm