切换到宽版
  • 15208阅读
  • 196回复

[AUTO]SUZUKI SWIFT SPORT 1.6NA 6MT—最值得推荐的小钢炮! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2014-10-19
难道楼主是版主?管理员?

我觉得大家都是就事论事,没问题啊,有观点就说,汽车板块才有人气。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2014-10-19
这么说,只差后轮的悬挂,其他都达到我的目标要求了。。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2014-10-20
回 jeffery99 的帖子
jeffery99:没4S谁给你保修,自己保了找山寨修理厂修?买得到配件就好自己搞?
照着个说法你干吗不买opel?现在上海雅特还在清仓,价格绝对惊喜 (2014-10-18 06:31) 

你对修理厂认识太少了,你认知还停留在80年代路边的那类修理厂....

大地方像广州&深圳,小地方像汕尾,都有不少像日本blitz的改装厂了....

连我老爷子经营的一类汽修厂都租了个店面给米其林开驰加店了....

4S? 算了吧..骗骗新手可以...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-10-20
回 bot5 的帖子
bot5:4s你说没有就没?而且不是4s像上海腾众也一样可以。你得思路就和买大行一定要找大行店保修维修一样,呵呵。 (2014-10-18 07:54) 

等他玩车玩多点就懂了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2014-10-20
jeffery99:
你的思路就是不管什么售后质保,只要价格便宜就好?
恕我直言,这就是典型钓丝思路,品牌价值服务价值对你来说都没有价值。。。

嗯,来我老爷子厂修的就是不管什么售后质保,只要价格便宜都是典型钓丝,品牌价值服务价值对他们都没有价值..
开波子原来都是典型钓丝.....钓丝门阶几时又升了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2014-10-20
回 NamieAmuro 的帖子
NamieAmuro:
嗯,来我老爷子厂修的就是不管什么售后质保,只要价格便宜都是典型钓丝,品牌价值服务价值对他们都没有价值..[表情]
开波子原来都是典型钓丝.....钓丝门阶几时又升了?[表情]
.......

能和开波子的叼丝为伍,僧感荣幸啊~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2014-10-20
jeffery99:你的思路就是不管什么售后质保,只要价格便宜就好?
恕我直言,这就是典型钓丝思路,品牌价值服务价值对你来说都没有价值。。。(2014-10-19 07:16)嬀/color]

呵呵,LZ你的思路就是4S的品牌服务价值就一定好了?那为啥还有那么多4S门前砸车游行维权的?再说你说这个进口雨燕好,我同意,不过这个价格完全可以买同门的开泽西了,吃饱了花钱买这个。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2014-10-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2014-10-20
这个小姑娘的全新未上牌凯泽西购置税交了卖13,懂的人还会花更多的钱买个进口雨燕?而且现在全新凯泽西店里优惠4W多,库存优惠更大,自己算算哦,呵呵。 LZ你说欧宝优惠?那贴图看看呀?也造福一下77论坛里的兄弟们嘛!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2014-10-20
NamieAmuro:[表情]等他玩车玩多点就懂了(2014-10-20 01:29)嬀/color]

哈哈哈~人家高大上不一样的啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2014-10-20
jeffery99:你的思路就是不管什么售后质保,只要价格便宜就好?
恕我直言,这就是典型钓丝思路,品牌价值服务价值对你来说都没有价值。。。(2014-10-19 07:16)嬀/color]

恕我直言:LZ按你的思路就是买车一定要4S维护维修才不是叼丝是哇,才显得出品牌价值服务价值?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2014-10-20
回 bot5 的帖子
bot5:这个小姑娘的全新未上牌凯泽西购置税交了卖13,懂的人还会花更多的钱买个进口雨燕?而且现在全新凯泽西店里优惠4W多,库存优惠更大,自己算算哦,呵呵。[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] LZ你说欧宝优惠?那贴图看看呀?也造福一下77论坛里的兄弟们嘛! (2014-10-20 03:33) 

注册第一天就来卖车有点怀疑,车况?
如果是真的,对于喜欢这个车的人来说,确实是秒价。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2014-10-20
NamieAmuro:嗯,来我老爷子厂修的就是不管什么售后质保,只要价格便宜都是典型钓丝,品牌价值服务价值对他们都没有价值..[表情]
开波子原来都是典型钓丝.....钓丝门阶几时又升了?[表情]
....... (2014-10-20 01:39) 

看图片像是来维修的,应该是老车已经过了保修期了吧。
豪车如果在保修期内在外面维修,出了大问题,4S不是不管的吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2014-10-20
回 bot5 的帖子
bot5:恕我直言:LZ按你的思路就是买车一定要4S维护维修才不是叼丝是哇,才显得出品牌价值服务价值?[表情] (2014-10-20 03:47) 

其实买小众车,唯一的难题就是配件少,到货慢。
我宁波这边,还没速翼特现车,铃木4S店看起来也是破破烂烂,很多地方竟然还有一层灰。
看起来更像一个修理厂,尼玛,看了一下长安造的雨燕,这做工,哎。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2014-10-20
NamieAmuro:嗯,来我老爷子厂修的就是不管什么售后质保,只要价格便宜都是典型钓丝,品牌价值服务价值对他们都没有价值..[表情]
....... (2014-10-20 01:39) 

不是人人家里都开修理厂的。

我只是按照一般开车人思路来谈维保的问题,你举的例子是特例,没有可比性。

而且珠三角改革开放地早,离香港近,汽修方面走在全国前列也是情有可原的。

另外,玩过的车再多也都不是你的车,没必要显摆,对不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2014-10-20
回 bot5 的帖子
bot5:呵呵,LZ你的思路就是4S的品牌服务价值就一定好了?那为啥还有那么多4S门前砸车游行维权的?再说你说这个进口雨燕好,我同意,不过这个价格完全可以买同门的开泽西了,吃饱了花钱买这个。 (2014-10-20 03:29) 

你又极端了,骚年

4S店门口也不是天天有人拉横幅砸车。野鸡修理厂也就作作油漆、换换三滤还行,其他么,我只能呵呵了。

我同事今年过年前老君越在野鸡修理厂换个变速箱油,结果变速箱直接down掉,拖车拉到通用4S,花了2W7修好。

还有一个雪福兰因为缸头油封破裂,火花塞都泡了,图方便拉去快修店,居然要他换油泵!菜鸟不懂直接被忽悠换掉油泵1000大洋,结果还是打不起火。拖车直接拉到4S,油封火花塞换掉外加保养总共600多块。

我在保险公司上班的,虽然不是做车险,但对各大私营修理厂熟悉的程度绝对超过你。除了部分高端改装店外,私营修理厂生存并不轻松,工资开不过正规4S导致人员流失严重,这直接导致维修水平下降。这就跟大公司对人才的吸引力更大一样,没有办法的。

绕了半天,绕回原地。我推荐Swift Sport给热爱手动驾驶,对动力操控有所要求又囊中羞涩的单身或二人家庭。至于你说的凯泽西,毋庸置疑也是好车,但针对的市场明显是不同的,下次有机会再分析。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2014-10-20
回 冰封骑士 的帖子
冰封骑士:其实买小众车,唯一的难题就是配件少,到货慢。
我宁波这边,还没速翼特现车,铃木4S店看起来也是破破烂烂,很多地方竟然还有一层灰。
看起来更像一个修理厂,尼玛,看了一下长安造的雨燕,这做工,哎。。。 (2014-10-20 06:19) 

宁波离上海也不远,要有真爱都不是问题,对不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2014-10-20
回 bot5 的帖子
bot5:这个小姑娘的全新未上牌凯泽西购置税交了卖13,懂的人还会花更多的钱买个进口雨燕?而且现在全新凯泽西店里优惠4W多,库存优惠更大,自己算算哦,呵呵。[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] LZ你说欧宝优惠?那贴图看看呀?也造福一下77论坛里的兄弟们嘛! (2014-10-20 03:33) 

opel 雅特GTC 优惠5w+,上海中进汽贸

你来买呀!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2014-10-20
jeffery99:宁波离上海也不远,要有真爱都不是问题,对不? (2014-10-20 06:54) 

我在等7W的优惠,哈哈,那就毫不犹豫的去下手了。
据说天津已经到了那个价

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2014-10-20
回 bot5 的帖子
bot5:恕我直言:LZ按你的思路就是买车一定要4S维护维修才不是叼丝是哇,才显得出品牌价值服务价值?[表情] (2014-10-20 03:47) 

人本身就是要讲感觉的

你去高端车4S作保养就是享受服务的过程,从预约到进门到各类服务都很到位。人赚钱是为了啥,不就是为了花得舒坦嘛?

你去野鸡店哪?一会担心换的三滤机油是否真货,一会担心更换有没有到位,花了钱还操心,实在是。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2014-10-20
jeffery99:不是人人家里都开修理厂的。
我只是按照一般开车人思路来谈维保的问题,你举的例子是特例,没有可比性。
....... (2014-10-20 06:40) 

你极端了,骚年

我从不显摆不是自己玩过的车.

图中的波子是反驳你讲去修理厂修的就是不管什么售后质保,只要价格便宜,品牌价值服务价值对他们都没有价值都是典型钓丝之伟论..
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2014-10-20
jeffery99:人本身就是要讲感觉的
你去高端车4S作保养就是享受服务的过程,从预约到进门到各类服务都很到位。人赚钱是为了啥,不就是为了花得舒坦嘛?
....... (2014-10-20 07:01)

哈哈,所以说你入世未深.

你的世界观不是去4S就是去野鸡店? 你又极端了,骚年....

那正规的大型一类修理厂你直接当她透明? 专业的轮胎店米其林驰加店你也直接当她透明?...

PS:(深圳很多4S换机油 拿"统一机油"当"美孚机油"收费的内幕我会告诉你吗?)
当然平时4S业务员和保险公司业务员会做什么猫事,行内的都知道,我也不便多言.因为我们也有与保险公司业务员合作.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2014-10-20
jeffery99:opel 雅特GTC 优惠5w+,上海中进汽贸
你来买呀!
.......(2014-10-20 06:56)嬀/color]

LZ啊,首先我对你表示佩服:
1、码那么多字,让我们学习了。
2、每天起那么早上来回复,辛苦。
你说雅特优惠5W多?原价23W的那批吗?那减下来不是18W多吗?我看了看动力1.4T机头,103KW功率,价格没有凯泽西低,动力没有凯泽西好啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2014-10-20
LZ我保养维护车子都是在小厂里的,可能你看不上眼,不过这里服务我感觉比4S好多了~技术也好,能给我加MOTUL机油哦,呵呵,4S给你加什么机油啊? 忘了说了,这个厂是省直机关车队定点,照你的思路,我们省里LD座驾也是山寨野鸡店修理维护的哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2014-10-20
回 bot5 的帖子
bot5:LZ啊,首先我对你表示佩服:
1、码那么多字,让我们学习了。
2、每天起那么早上来回复,辛苦。
你说雅特优惠5W多?原价23W的那批吗?那减下来不是18W多吗?我看了看动力1.4T机头,103KW功率,价格没有凯泽西低,动力没有凯泽西好啊[表情]
....... (2014-10-20 10:56) 

16W的LEON,是杭州买的还是成都买的啊,这个价格确实可以的。
这个速翼特,作为纽北赛道日的入门级租赁车,实力应该还是可以的。
我觉得手挡价格下7W,还是很值得购买的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2014-10-20
回 冰封骑士 的帖子
冰封骑士:16W的LEON,是杭州买的还是成都买的啊,这个价格确实可以的。
这个速翼特,作为纽北赛道日的入门级租赁车,实力应该还是可以的。
我觉得手挡价格下7W,还是很值得购买的。(2014-10-20 11:13)嬀/color]

安徽买的,成都是那批12W多新车,早就抢完了,买车难道一定要当地买?外地价格便宜10几万,非要在本地挨宰?我的理解,速伊特这车可以的,但是这价格完全可以买同门的凯泽西了,级别动力配置都不一样的好哇。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2014-10-20
火*药味相当重啊

4s和路边店的内幕不懂就不发表评论了,但是swift和kizashi目标顾客完全不同,喜欢hatchback的一般不会考虑B级车啊

另外,呼吁大家观点不同没关系,理性讨论表激动,@财运连连   这位同学脾气不错,点个赞!
本帖提到的人: @财运连连
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2014-10-20
回 azuretears 的帖子
azuretears:火*药味相当重啊[表情]
4s和路边店的内幕不懂就不发表评论了,但是swift和kizashi目标顾客完全不同,喜欢hatchback的一般不会考虑B级车啊
另外,呼吁大家观点不同没关系,理性讨论表激动,@财运连连   这位同学脾气不错,点个赞!(2014-10-20 17:04)嬀/color]

这和定位关系不大,大陆客户主要就是看价格,同样的钱能买思域难道会买FIT?我想一般都会选择思域的,同理开泽西和速伊特也一样,除非是很少部分的发烧友,不过真正的发烧友这个价格是不太会选择速伊特,性价比太低。
本帖提到的人: @财运连连
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2014-10-20
回 财运连连 的帖子
财运连连:钱江一桥很窄,只有双向2车道,车速不会太快,从图片看,挡风玻璃都没破的很厉害,这小车的安全系数还是不高 (2014-10-15 16:06) 

我晚上开一桥至少50码,车少,如果喝了酒(碰撞时注意力丧失,可能没踩刹车),再加上对向来不及刹车,那冲击力就非常大了.干死很正常,换成其他派系车,也悬.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2014-10-20
回 dolphinn 的帖子
dolphinn:好车,本人是手动凯泽西车主。
 (2014-10-16 13:53) 

羡慕啊,我差点入了大凯6MT,无奈杭州价格咬的太死,最后上了锋驭.