切换到宽版
  • 15207阅读
  • 196回复

[AUTO]SUZUKI SWIFT SPORT 1.6NA 6MT—最值得推荐的小钢炮! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2014-10-20
回 God丶father 的帖子
God丶father:羡慕啊,我差点入了大凯6MT,无奈杭州价格咬的太死,最后上了锋驭.(2014-10-20 18:05)嬀/color]

哈哈,丰鱼也不错的,好车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2014-10-20
回 财运连连 的帖子
财运连连:主要观点是:客观讲,小车安全系数不高
关于价格,就像小布有人说是高价的菜车,有人觉得英伦范这价格值,如果把这车打扮一下估计也有人说英伦范(或拉力赛风格)很值了
....... (2014-10-17 08:56) 

小车安全系数这种观点就不要拿出来了,摩托车安全系数跟汽车比怎么样?摩托车被市场淘汰了吗?一分钱一分货.
你说选择范围大,那是你的主观意识,对别人来说未必,因为选择的点不一样.也许汽车对你来说就是代步,但如果从驾驶感受出发,那选择范围就少了.
总而言之,你没有懂得这车的优势.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2014-10-20
曾经有个朋友买了这部车不过是CVT的 有幸开了一段路 还不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2014-10-20
回 NamieAmuro 的帖子
NamieAmuro:哈哈,所以说你入世未深.[表情]
你的世界观不是去4S就是去野鸡店? 你又极端了,骚年....
....... (2014-10-20 09:21) 

你是汽车老行家,玩车无数,见多识广,什么行业内幕都知道,好了吧?我讲不过你,不讨论野鸡修理厂和正规4S的问题了,OK?

定损员和4S勾结这种事情现在基本是不可能了,具体不解释。但做假案还是有的,我们每年都要和经侦一起抓掉两三个修理厂厂长。上海是最法制化的社会,所以4S也不会像你说的那样换机油,因为他们承受不了潜在的法律成本。懂了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2014-10-20
回 bot5 的帖子
bot5:这和定位关系不大,大陆客户主要就是看价格,同样的钱能买思域难道会买FIT?我想一般都会选择思域的,同理开泽西和速伊特也一样,除非是很少部分的发烧友,不过真正的发烧友这个价格是不太会选择速伊特,性价比太低。 (2014-10-20 18:00) 

定位还是有区别的,大凯可以是第一辆家庭用车

但swift sport注定是第二台。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2014-10-20
回 bot5 的帖子
bot5:LZ我保养维护车子都是在小厂里的,可能你看不上眼,不过这里服务我感觉比4S好多了~技术也好,能给我加MOTUL机油哦,呵呵,4S给你加什么机油啊?[表情] [表情] [表情] 忘了说了,这个厂是省直机关车队定点,照你的思路,我们省里LD座驾也是山寨野鸡店修理维护的哦[表情] [s:157 .. (2014-10-20 11:11) 

开了30年的司机不一定是好司机

修了30年车的修理工也不一定是好修理工

如果你觉得LD的车一定是维护保养的很好,那我也只能呵呵了。

你保养地那么好难道是完全不让LD换车的节奏吗???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2014-10-20
回 bot5 的帖子
bot5:LZ啊,首先我对你表示佩服:
1、码那么多字,让我们学习了。
2、每天起那么早上来回复,辛苦。
你说雅特优惠5W多?原价23W的那批吗?那减下来不是18W多吗?我看了看动力1.4T机头,103KW功率,价格没有凯泽西低,动力没有凯泽西好啊[表情]
....... (2014-10-20 10:56) 

雅特和大凯也不是一类车。。。。针对的用户也不是一类人好不好

雅特在欧洲一直和高尔夫打得不可开交,可见他的实力,直到欧宝被通用玩残以后才落寞。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2014-10-20
回 bot5 的帖子
bot5:这和定位关系不大,大陆客户主要就是看价格,同样的钱能买思域难道会买FIT?我想一般都会选择思域的,同理开泽西和速伊特也一样,除非是很少部分的发烧友,不过真正的发烧友这个价格是不太会选择速伊特,性价比太低。 (2014-10-20 18:00) 

你说的只看价格的大陆客户,通常既不会选swift也不会选kizashi啊,他们一般都买朗逸或者帕萨特了(这里没有贬低的意思,只是大家对车子的理解层面不同,决定了选车时的价值观不同)。但如果都是lz那样比较懂车的人,喜欢动力操控和小众hatchback的人很难倒向同价位的B级车,至少我是这样
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2014-10-21
回 jeffery99 的帖子
jeffery99:你是汽车老行家,玩车无数,见多识广,什么行业内幕都知道,好了吧?我讲不过你,不讨论野鸡修理厂和正规4S的问题了,OK?
定损员和4S勾结这种事情现在基本是不可能了,具体不解释。但做假案还是有的,我们每年都要和经侦一起抓掉两三个修理厂厂长。上海是最法制化的社会,所以4 .. (2014-10-20 20:10) 

4S也不会像我说的那样换机油,因为他们承受不了潜在的法律成本。

哈哈哈....

上海不知道,深圳与广州4S承受得了潜在的法律成本。只是你不抖我,我抖你干什么呢?都是不同道上齐齐稳钱的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2014-10-21
jeffery99:开了30年的司机不一定是好司机
修了30年车的修理工也不一定是好修理工
....... (2014-10-20 20:13)

LD的车一定是维护保养的很好不是bot5坛友也觉得的.

是实际就这样.而且是特别维护保养很好的,老爷子厂就是其中一个指定厂,

机关的车机油用顶级,零部件能修基本不修,直接换新的.人家有公车每年都有笔维护预算的.不花完下年就不批那么多了......
PS:车队长也不傻.人家开车容易吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2014-10-21
只想說這貨被嘉年華ST秒出渣……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2014-10-21
车是好车,问题中国人买车是看面子的……铃木的车标
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2014-10-21
回 bot5 的帖子
bot5:哈哈,丰鱼也不错的,好车 (2014-10-20 18:06) 

锋驭家用是挺好了.玩起来没有swift和kazashi爽...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2014-10-21
回 bot5 的帖子
bot5:呵呵,LZ你的思路就是4S的品牌服务价值就一定好了?那为啥还有那么多4S门前砸车游行维权的?再说你说这个进口雨燕好,我同意,不过这个价格完全可以买同门的开泽西了,吃饱了花钱买这个。 (2014-10-20 03:29) 

我也感觉swift定价有些问题,乞丐17.88 6MT,kizashi乞丐6MT也只要18.88..不过现在优惠是swift多一点,有5W,kizashi很多地方优惠4万.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2014-10-21
回 bot5 的帖子

不要以偏概全,你要知道你说的大陆客户,其实指的就是以家用为目的购车用户 .那自然对实用性的要求大大超过驾驶体验.铃木车本身就是针对小众群体,能买铃木进口车的,绝大多数都是对该品牌有所深入了解的.那为何会去了解?自然是铃木车的定位符合消费群体的胃口 ..
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2014-10-21
回 bot5 的帖子

尽管我也觉得kizashi比swfit划算.但我见过家里放着法拉利不开,选择开改装过的进口的golf gti ..这个也许能解释那些不买kizashi而买swift的现象.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2014-10-21
回 rabbiokia 的帖子
rabbiokia:只想說這貨被嘉年華ST秒出渣…… (2014-10-21 07:58) 

嘉年华ST那悬挂完全不能再天朝道路上开,时不时让你的脑袋和顶棚来个亲密接触。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2014-10-21
jeffery99:嘉年华ST那悬挂完全不能再天朝道路上开,时不时让你的脑袋和顶棚来个亲密接触。。。 (2014-10-21 14:09) 

什么? 嘉年华ST那悬挂完全不能再天朝道路上开

那法拉利,蓝保那些车主不是天天在家擦车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2014-10-21
回 NamieAmuro 的帖子
NamieAmuro:什么? 嘉年华ST那悬挂完全不能再天朝道路上开[表情]
那法拉利,蓝保那些车主不是天天在家擦车?[表情] (2014-10-21 15:26) 

你老人家就不要扣字眼了。我是穷吊丝,没开过法拉利和蓝宝之类的豪车,壕的生活我不懂。我这篇文章只是推荐以下12w这个价位性能小车swift sport,你左扯一句右扯一句越扯越远都扯到超跑了,有意义吗?实在是老法师,就推荐一个12w比swift sport更猛的A0小车?

说道悬挂,两个车我都开过,swift的悬挂比fiesta st舒服多了,这是实话

而且目前市场价格也差很多了,不存在可比性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2014-10-21
其实我蛮喜欢雨燕的,开起来真顺手、省心,进口雨燕的动力更没话说。。。但是有12W我还是会选丰鱼,因为我儿子觉得雨燕不大气。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2014-10-21
God丶father:小车安全系数这种观点就不要拿出来了,摩托车安全系数跟汽车比怎么样?摩托车被市场淘汰了吗?一分钱一分货.
你说选择范围大,那是你的主观意识,对别人来说未必,因为选择的点不一样.也许汽车对你来说就是代步,但如果从驾驶感受出发,那选择范围就少了.
总而言之,你没有懂得这车的优势.(2014-10-20 18:10)嬀/color]

摩托车在我们这儿有个说法,叫“肉包铁”,意思就是不安全,出事故绝对不是小事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2014-10-21
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:其实我蛮喜欢雨燕的,开起来真顺手、省心,进口雨燕的动力更没话说。。。但是有12W我还是会选丰鱼,因为我儿子觉得雨燕不大气。[表情] (2014-10-21 20:19)嬀/color]

张老师12我帮你去弄个凯泽西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2014-10-21
God丶father:我晚上开一桥至少50码,车少,如果喝了酒(碰撞时注意力丧失,可能没踩刹车),再加上对向来不及刹车,那冲击力就非常大了.干死很正常,换成其他派系车,也悬.(2014-10-20 18:02)嬀/color]

你说的对,结果就是雨燕女车主死亡了,假设什么的没什么意义了,个人建议:有钱的能买多好就买多好的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2014-10-21
回 bot5 的帖子
bot5:张老师12我帮你去弄个凯泽西[表情] (2014-10-21 20:26) 

凯泽西,我养不起它。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2014-10-22
LZ说得对,12W买不了嘉年华ST~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2014-10-22
一直在关注吉姆尼,现在居然冒出这款,看起来也不错啊 不过买回去会被家人说死,“十几万买雨燕,你有病吧!”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2014-10-22
回 财运连连 的帖子
财运连连:摩托车在我们这儿有个说法,叫“肉包铁”,意思就是不安全,出事故绝对不是小事
 (2014-10-21 20:26) 

关键就是摩托车没有被淘汰.所以存在必合理.小车也没你想的那么不堪一击.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2014-10-22
关键这车有36期免息分期,相当于厂家又补贴了1W
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2014-10-27
  这帖火*药味重哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2014-10-28
其实ao级小车铃木不是老大,在倭国还有一个叫大发的,据说本土占有率很高