切换到宽版
  • 3216阅读
  • 51回复

[电脑网络]给丈母娘的斗地主机---MetalGear Plus [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-02-12
— 本帖被 少爺 执行加亮操作(2016-02-12) —
说是给丈母娘的斗地主机器,当然这只是其中一个原因。另一个原因是,想尝尝thin itx的鲜,没玩过,感兴趣。

以前刚出现准系统的时候,心想,谁会用这个装机啊,性能这么差。那时候什么都不懂,自己玩游戏以为电脑就是玩游戏的。现在年龄大了,自己也没有了玩游戏的需求,基本就是办公上网看看视频,加上老人玩玩小游戏。外形小巧漂亮、静音更是优先级很高的需求。

所以这次想弄个thin itx试试

为什么不上nuc,海淘价格也还可以。
因为家中已有cpu主板内存硬盘,外加不折腾不舒服斯基。

忘记上配置单,许多朋友觉得配置低,我觉得还行啊,这玩意办公看电影足够了啊。

cpu:Intel酷睿i5 4570  3.2GHz  84W
主板:技嘉(GIGABYTE)B85N Phoenix wifi 凤凰主板 (Intel B85/LGA 1150)
内存:海盗船(CORSAIR)追击者 DDR3 1600 4GB 台式机内存
硬盘:闪迪(SanDisk) 至尊高速 120G 固态硬盘
网卡:英特尔® 双频带 Wireless-AC 7260 + 蓝牙*

没有了全家福……先来机箱照吧。

[ 此帖被sikitt在2016-02-12 10:05重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+1
独立了寒秋 金钱 +1 简洁漂亮 2016-02-12
将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-02-12
家里实在没有地方拍照了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-02-12
机箱套餐,一起买了直插电源。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-02-12
网卡很囧啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-02-12
平时没什么空闲时间,终于弄完,不是订制线,理线太闹心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-02-12
本来想放桌面上,但次卧住着媳妇儿爸妈,东西太多,就琢磨挂显示器背面了。等5.1搬家以后重新整理桌面,买个显示器支架啥的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-02-12
直插电源真的很静音,准备给nas换一套。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-02-12
什么cpu啊?比笔记本的好吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-02-12
性能好不到哪里去了,应该很辣鸡了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-02-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-02-12
这是个电脑!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-02-12
回 猫星人 的帖子
猫星人:性能好不到哪里去了,应该很辣鸡了。。。。
 (2016-02-12 05:24) 

玩斗地主的你想要什么性能的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-02-12
我敢说这机器扫雷fps绝逼超不过60帧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-02-12
我一年前也装了一台,不是plus型号。用台式CPU,性能和台式机没有区别。担心散热问题,选了4690T,在性能和散热之间平衡。本来想试试无风扇的,试过CPU风扇不插主板,机箱不封盖子勉强可以,装上盖子就太热。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-02-12
性能类似一体机?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-02-12
为啥不上直接是dc接口主板?想不通

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-02-12
我是外观至上,所以选了外星人小主机。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-02-12
fxwdl:什么cpu啊?比笔记本的好吗?
 (2016-02-12 04:27) 

i5 4570,试过把笔记本放桌面上接显示器,也行,就是我总用笔记本,还得来回差,特别是电源。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-02-12
longyisnake1:我敢说这机器扫雷fps绝逼超不过60帧[图片]
 (2016-02-12 08:48) 

i5核显hd4600不会这么差吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-02-12
411943290:为啥不上直接是dc接口主板?想不通
 (2016-02-12 09:16) 

因为家有这个b85,另外看了几个dc直插的主板,应该是thin itx主板吧,都是笔记本内存插槽,这样原来的内存又不能用了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-02-12
pyhhy:我一年前也装了一台,不是plus型号。用台式CPU,性能和台式机没有区别。担心散热问题,选了4690T,在性能和散热之间平衡。本来想试试无风扇的,试过CPU风扇不插主板,机箱不封盖子勉强可以,装上盖子就太热。
 (2016-02-12 08:51) 

找了半天,不知道低电压版的cpu从哪里买,只在淘宝看见许多散片,我新手也不太赶入。所以就用台式机片加plus机箱了。还是不带plus的更小巧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-02-12
好久不弄电脑了,我有个需求。因为是2室的,所以没书房,平时在卧室,太晚就需要在餐厅用电脑,不想来回搬动太多,又不想用笔记本的小屏幕,有什么解决方案吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-02-12
sikitt:i5核显hd4600不会这么差吧
 (2016-02-12 09:45) 

知道为什么吗?因为扫雷最高60帧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-02-12
sikitt:找了半天,不知道低电压版的cpu从哪里买,只在淘宝看见许多散片,我新手也不太赶入。所以就用台式机片加plus机箱了。还是不带plus的更小巧。
 (2016-02-12 09:51) 

我是淘宝买的ES版。一年没有出任何问题。家里就一台台式机,各种程序都跑,通常是上网,office,light room,PDF,偶尔AutoCAD,最近又折腾rhino,SAP 2000。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-02-12
这不是thin itx啊。。。。
thin itx的话I/ O位置是只有一半,所有元件都是单层。
机箱还可以再薄一点,基本上看着像路由
而且大部分thin- itx主板都是自带dc输入的,比你买的dc模块好很多。参见华硕q87 thin itx

楼主你这种叫AC转DC。。。

散片cpu为什么不能买,买正式版就行。
其实你i5平时空载瓦数也并不高,因为会降频
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-02-12
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:好久不弄电脑了,我有个需求。因为是2室的,所以没书房,平时在卧室,太晚就需要在餐厅用电脑,不想来回搬动太多,又不想用笔记本的小屏幕,有什么解决方案吗?
 (2016-02-12 09:54) 

买一个1进2出的视频切换器,就可以解决
何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-02-12
其实intel nuc也符合lz需求,而且更轻便小巧
何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-02-12
atlasia:买一个1进2出的视频切换器,就可以解决 (2016-02-12 11:05) 

不是看电影啊,离得很远,鼠标键盘怎么解决呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-02-12
超线程豇豆男:这不是thin itx啊。。。。
thin itx的话I/ O位置是只有一半,所有元件都是单层。
机箱还可以再薄一点,基本上看着像路由
而且大部分thin- itx主板都是自带dc输入的,比你买的dc模块好很多。参见华硕q87 thin itx
....... (2016-02-12 10:50) 

恩,学习了。
因为家里有些旧件儿,综合了下预算,最后就用这个机箱+mini itx的方案了。

买这个机箱时,看了H87tn,如果用thin itx方案,我要再投入1200+,而mini itx方案再投入600+就够了,本来是想利用旧件,投入太多感觉没啥必要了。当然旧件可以卖,但是买东西很麻烦。

所以确实是将就了,不够thin。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-02-12
fxwdl:不是看电影啊,离得很远,鼠标键盘怎么解决呢?
 (2016-02-12 11:14) 

用这个夹在餐桌上可以么,得再买个显示器。线可以走在支臂里。深夜加班时把笔记本接上。