切换到宽版
  • 3033阅读
  • 35回复

[AUTO]速度与激#情里面的途安 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-02-12
回 boneash 的帖子
boneash:速腾出来一年左右后,宝来R就是14W大甩卖
我当时买速腾的时候有人叫我同样钱买宝来R的
配置是满吓人的,老8T发动机,ESP,氙灯,大灯清洗,电椅都有。
变速箱是4AT
....... (2015-02-12 09:37) 

小众车,其实也不一定就如你想象中的配件贵,难买。宝来R肯定很多配件跟其他大众车型通用的。

我的小众赛纳,配件贵,难买其实也是个传说而已,基本上淘宝都能买到,包括发动机总成。等买不到的时候,差不多也该淘汰了。

我这么多年,也就修理过驾驶位玻璃升降器,如果换全新的,要一千四,是比较贵。跟很多B级车差不多了,换过排气管中段,其实也很便宜。 配件不会比宝来贵的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-02-12
回 54457083 的帖子
54457083:海版,塞纳已经是法系车里仅有的神车了
就不要多喷了,把塞纳都喷没了,吾等买了法系车的屌丝车主的精神图腾都木有了[表情] (2015-02-10 14:08) 

开法系车的,必须要能容忍一些缺点。比如高速发动机,低扭差一些,各种小毛病还是会有。

但是,高速上跑起来,法系车还是很有优势的。以前的底盘、双面镀锌的不生锈的钢板,也比较耐操。

我以前的买车理念,就是定位在周末出去玩,跑高速。加上法系车性价比还是不错的。

如果换车,我不会再买法系车了,因为现在周末出去玩,尼玛也成了奢侈了,海边什么的,都是车满为患了,加上该去的地方都去过多次了,大部分时间,车都闲置在家了。 还不如搞个日系小车,市区开开算了。

加上法系车,如果也做了很多妥协,底盘换了板车悬挂。现在法系车我唯一还有兴趣的是DS3,不过这个车除了外形和内饰我喜欢,配置跟价格,都不喜欢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-02-13
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   开法系车的,必须要能容忍一些缺点。比如高速发动机,低扭差一些,各种小毛病还是会有。
  但是,高速上跑起来,法系车还是很有优势的。以前的底盘、双面镀锌的不生锈的钢板,也比较耐操。
....... (2015-02-12 19:37) 

感谢诚意的回复
世嘉开了5年,就坏过两个近光灯,和其他车子肉搏世嘉完胜。下一部车子我还会是雪铁龙的脑残粉,坐等新C4毕加索上市。兼顾家用~
回想小时候认识的第一个汽车品牌就是雪铁龙,冥冥之中也算是缘分了
谁能带我走出迷茫。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-02-13
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   小众车,其实也不一定就如你想象中的配件贵,难买。宝来R肯定很多配件跟其他大众车型通用的。
    我的小众赛纳,配件贵,难买其实也是个传说而已,基本上淘宝都能买到,包括发动机总成。等买不到的时候,差不多也该淘汰了。
....... (2015-02-12 19:32) 

我想说的是“买得到”和“哪里都能买得到”  这里面的差别还是挺大的。

我想要的是跑到哪里都能修,而不是这车有人能修。

这家伙很聪明,什么都没有留下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-02-14
   法系车的坚强粉丝啊。 呵呵,我其实也买了两部雪铁龙了。 以后还是弄个日本车开开。如果是2.0的世嘉也是很不错的,我当年也差一点想买世嘉两厢,2.0的手动挡11万,当时是最便宜的2.0。 不过实在是不喜欢仪表中置,还有那个板车悬挂,还是没买了。

C4毕加索不错啊,但是非常小众,上一张,上次无意中在百安居停我旁边的,兄弟俩来个合影。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-02-14
回 boneash 的帖子
boneash:我想说的是“买得到”和“哪里都能买得到”  这里面的差别还是挺大的。
我想要的是跑到哪里都能修,而不是这车有人能修。
....... (2015-02-13 10:41) 

一线城市,基本上都可以修,要打听清楚了。三四线城市,冷门车还是算了。

只要淘宝能买到的,我基本不从本地买,因为本地更贵。