切换到宽版
  • 4652阅读
  • 101回复

[其它]上海鸿太针对近日车友在论坛中关心的问题回复 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2016-05-04
难道我又要把鸟车卖一次
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2016-05-05
回 家飞猫 的帖子
家飞猫:这位同学,连太平洋都不敢说他们不需要负责售后保修的事,你为什么还一直不停地根据你自己的理解去为这事洗白?法律的东西我不懂,但以个人的逻辑思维上来看,我觉得你有点弄反了因果关系。。正常地情况本应是“因为中国的法律这样规定,所以太平洋不需要负责保固责任”。。。。 .. (2016-05-04 13:22) 

大哥,我觉得你误解我的意思了,从此事上,太平洋无需对消费者的请求负有任何义务,从法律上,太平洋完全可以要求消费者去找经销商渠道去解决问题,而非找厂家,我的意思不是太平洋不用承担维修义务,我的意思是太平洋无需承担消费者的直接售后请求,有问题请找经销商解决,而经销商如何跟厂家商量解决是他们的事,明白了没有?举个例子,你的汽车坏了,你是去找SSSS店还是去找生产你这辆车的厂家?你买的电灯泡出问题,你是找卖给你的人还是找厂家?

请先好好思考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2016-05-05
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:大哥,我觉得你误解我的意思了,从此事上,太平洋无需对消费者的请求负有任何义务,从法律上,太平洋完全可以要求消费者去找经销商渠道去解决问题,而非找厂家,我的意思不是太平洋不用承担维修义务,我的意思是太平洋无需承担消费者的直接售后请求,有问题请找经销商解决,而经 .. (2016-05-05 09:13) 

生产者必须承担消费者的直接售后请求。

按有关法律,销售者和生产者都有先行对消费者履行售后的责任,之后可以向彼此追偿。
所以,作为消费者爱找谁找谁,哪个方便就找谁。
关于太平洋,由于代理发生更替,自然是找生产者或新代理方便了。

你咋不举数码产品的例子了?搞清楚数码产品和骑车、灯泡,作为消费品的区别了吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2016-05-05
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:
同意,前经销商当初提出5年质保的时候为什么不出来反对或者约束?等换了经销商了跳出来说之前的经销商说的不算,跟我们厂家没关系,这不扯淡的事么?一个有责任心,有良知的厂家就是这么做事的么?换了经销商就可以撇清一切?5年质保也是人家说的,color鸟也是人家造的,这个那个一堆理由。
厂家你既然当初没有约束好你的经销商,已经造成了5年质保的现实,那对消费者你就得承担这个质保,其他的跟前经销商扯去,甭跟车友耍横,这样只会让鸟车车主寒心,让其他爱好者对鸟车以致整个太平洋单车却步!

我觉得,你应该先把太平洋说的保固声明先看几遍,看完了再来看看你的评论。

附张声明给你看:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2016-05-05
ChanHooo:大哥,我觉得你误解我的意思了,从此事上,太平洋无需对消费者的请求负有任何义务,从法律上,太平洋完全可以要求消费者去找经销商渠道去解决问题,而非找厂家,我的意思不是太平洋不用承担维修义务,我的意思是太平洋无需承担消费者的直接售后请求,有问题请找经销商解决,而经 .. (2016-05-05 09:13) 

SSSS店都没有了我怎么找
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2016-05-05
回 newsnews 的帖子
newsnews:SSSS店都没有了我怎么找[表情] (2016-05-05 09:30) 

SSSS店倒闭了可以联系厂商,由厂商负责安排另一家SSSS店负责你的售后,而不是直接找厂家要求维修。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2016-05-05
ChanHooo:SSSS店倒闭了可以联系厂商,由厂商负责安排另一家SSSS店负责你的售后,而不是直接找厂家要求维修。 (2016-05-05 09:31) 

对啊,现在另一家SSSS店不认我的保修了,说是之前ssss店说的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2016-05-05
回 newsnews 的帖子
newsnews:对啊,现在另一家SSSS店不认我的保修了,说是之前ssss店说的[表情] (2016-05-05 09:34) 

那你只能跟厂家扯皮去了正常的流程是这样的,由SSSS店负责你的所有售后,厂家只负责技术衔接,零件配送等内容。如SSSS店倒闭,厂家是要帮你换另外一家SSSS店作为你的售后,既然厂商跟SSSS店相互踢皮球,就去法院告他们就可以了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2016-05-05
4、 保固5年变2年?
太平洋官方保固年限为2年(车架)、1年(前叉与其他主要零件),车友可至官网(www.pacific-cycles.com.cn )查询。区域代理商或经销商将保固期限私自延长为5年以促进销售,系个别经销商营销行为,且未征得原厂同意径自公告实施。原厂无法概括承受,请车友见谅!

关于这一点,说的很含糊。只有原则性的程序,缺乏必要的时间点和当事人。

太平洋没有明确兴升阳时代的5年质保承诺是由谁做出的?
太平洋还是兴升阳?
如果是兴升阳做出的,太平洋当时是否知悉,是不是属于文中表述的“个别经销商营销行为,且未征得原厂同意径自公告实施。”?

这一点也很重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2016-05-05
ChanHooo:大哥,我觉得你误解我的意思了,从此事上,太平洋无需对消费者的请求负有任何义务,从法律上,太平洋完全可以要求消费者去找经销商渠道去解决问题,而非找厂家,我的意思不是太平洋不用承担维修义务,我的意思是太平洋无需承担消费者的直接售后请求,有问题请找经销商解决,而经 ..(2016-05-05 09:13)嬀/color]

之前已经跟你说过了,我网上买的美的电饭锅坏了,我直接打美的客服电话,他们叫我去他们的维修点免费修好。。。在这件事上,我不需要找那间网店为我负责。。更没有任何扯皮的事情发生。。

在太平洋这件事上,他们之前的经销商被说成了是临时工,那么消费者有必要有义务去找那个不存在的临时工去负责么?中国的法律是否真的如此规定?或是你凭着太平洋的某份声明或保固条例去进行的这个判断?吵了大半个月了,就不能请个专业的律师来给结论么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2016-05-05
ChanHooo:我觉得,你应该先把太平洋说的保固声明先看几遍,看完了再来看看你的评论。
附张声明给你看:
[图片]
.......(2016-05-05 09:27)嬀/color]

哥。。。首先,你这张保固图是中华M国的针对TW地区车架的。。。。咱们大陆人不在范围内,别自作多情了。。

然后说回正题,别人现在说前代理是临时工,临时工做的5年保证不关他们的事。。。懂了没?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2016-05-05
回 yikki 的帖子
yikki:关于这一点,说的很含糊。只有原则性的程序,缺乏必要的时间点和当事人。
太平洋没有明确兴升阳时代的5年质保承诺是由谁做出的?
.......(2016-05-05 09:44)嬀/color]

能够卖几年的时间而不知悉未同意。。这一点也就太平洋敢讲了。。。
话说这种临时工的情况国内有没有什么法可管的?