切换到宽版
  • 2230阅读
  • 66回复

[闲聊]通勤戴头盔吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-08-29
上班两公里 想起来就戴 然后提办公室 不过经常犯懒
但是回家之后再出门爽骑就肯定戴了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-08-29
回 铁牛哥 的帖子
铁牛哥:白天不带,晚上带,短途不带长途带。以上次指20寸的车。。。
放心吧,你这种车子速度快不起来。你看那些公路车,随随便都40以上,我们这种20以下的跟爬一样
 (2022-08-29 14:17) 

比起摔倒,我更怕被人撞。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-08-29
回 jamo01 的帖子
jamo01:我不是反对通勤带头盔,只是反感上面的一些说辞,什么脑手术比头盔贵之类简直荒谬!
 (2022-08-29 17:04) 

有什么荒谬的,一看就是没摔过,我手掌,小腿胫骨处都有疤,上肱骨骨折一次。
上个月等红灯才被一个憨憨电动车在屁股后面怼了,直接摔断一根碳弯把,手套好歹带着不然铁定差破皮,搞不好又留疤。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-08-29
jamo01:lz问的是通勤,全国骑自行车通勤的人有上亿戴头盔的千分之一有吗?
走路也有摔倒脑损伤死亡的,更有被高空坠物砸死的,那请问走路要不要带安全帽,是不是也要说不戴砸到才会长记性?[表情]  (2022-08-29 16:54) 

还有说什么走路也会出意外的,来,你能保证老老实实从来不上机动车道吗?
步行速度3公里作用,你骑车也是?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-08-29
朝圣入门:头盔需不需要就不用讨论了,车盔一体存在
 (2022-08-29 14:36) 

言简意赅

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-08-29
养成戴头盔的习惯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-08-29
dadtop11:还有说什么走路也会出意外的,来,你能保证老老实实从来不上机动车道吗?
步行速度3公里作用,你骑车也是? (2022-08-29 17:49) 

那小区里散步要不要戴不戴安全帽?你倒是明确回答呀

步行速度是很慢,但你别瞧不起3kph的速度哦,摔倒磕到脑袋照样重伤或死亡,开颅手术费一定比安全帽贵!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-08-29
不喜欢摆渡:我是戴着头盔进办公室 (2022-08-29 15:44) 

太帅了,自信霸气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-08-29
150448215:会问这个问题的,和不带的,都只不过是还没长记性。 (2022-08-29 16:32) 

也不是没摔过车,但是没摔过头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-08-29
在公司直接挂车把上,到家带回家擦汗晾干。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-08-29
我刚开始时也没带,直到我因路滑摔了一交。 恢复花了整整一个月。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-08-29
oldtan:在公司直接挂车把上,到家带回家擦汗晾干。
 (2022-08-29 18:49) 

好吧,这是一种选择。
不过对我来说不可取,经常在单位骑车,挂车把上不方便。
要说单位内部骑车,那就不需要头盔了,因为我们内部禁止机动车,还是比较安全的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-08-29
jamo01:我不是反对通勤带头盔,只是反感上面的一些说辞,什么脑手术比头盔贵之类简直荒谬!
 (2022-08-29 17:04) 

我也不是反对戴头盔,只是想找个方便点儿的方式,不是那么张扬的方式,方便取放。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-08-29
脑袋是自己的,骑车还是戴吧,挂车把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-08-29
jamo01:那小区里散步要不要戴不戴安全帽?你倒是明确回答呀
步行速度是很慢,但你别瞧不起3kph的速度哦,摔倒磕到脑袋照样重伤或死亡,开颅手术费一定比安全帽贵!
 (2022-08-29 18:38) 

朋友,您这状况,建议您坐轮椅,祝您身体健康生活愉快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-08-29
bike20:上班两公里 想起来就戴 然后提办公室 不过经常犯懒
但是回家之后再出门爽骑就肯定戴了 (2022-08-29 17:18) 

两公里都戴头盔,真自律,我身边没有这样自律的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-08-29
回 winclouds 的帖子
winclouds:我也不是反对戴头盔,只是想找个方便点儿的方式,不是那么张扬的方式,方便取放。
 (2022-08-29 19:28) 

除非带个头盔包,那更麻烦,都都是抗进电梯直接带到办公室,头盔挂车把或者随便扔了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-08-29
dadtop11:还有说什么走路也会出意外的,来,你能保证老老实实从来不上机动车道吗?
步行速度3公里作用,你骑车也是? (2022-08-29 17:49) 

事故就是一个概率问题,谁也不能保证绝对的安全,走路过马路也不会比骑车安全多少,甚至说我走路滑倒的次数比骑车都多,我现在骑车想戴头盔了。
就好比我车上装个马蹄锁一样,只想最简单化。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-08-29
dadtop11:除非带个头盔包,那更麻烦,都都是抗进电梯直接带到办公室,头盔挂车把或者随便扔了 (2022-08-29 20:27) 

头盔包也考虑过,挂车把不合适,不成就买个小包。
到单位我的车子都是停在外面,在单位从来不锁,想骑推出来就骑,白天利用率也挺高的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-08-29
这个看自己,我是通勤3公里,而且路况极差,所以没戴,长时间和远距离必戴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-08-29
dadtop11:朋友,您这状况,建议您坐轮椅,祝您身体健康生活愉快 (2022-08-29 19:48) 

呵呵我状况你了解?

我运动骑行戴,固定线路通勤不戴。戴有戴的理由,不戴也有不戴的理由,毕竟国内绝大多数通勤骑车是不戴的。
只是反感手术比头盔贵、不摔不长记性的话术。

也祝你骑行平安生活愉快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-08-29
骑车戴不戴头盔,坐车系不系安全带,投资用不用杠杠,都是个人选择。未成年人我们可以教导一下,成年人就要自己负责了,反正我跟我儿子讲过,生命只有一次,不可冒险,宁愿被无知的人嘲笑我们傻也绝不冒险!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-08-29
winclouds:这话说得好,一体存在,有什么好的放头盔的方式吗?
 (2022-08-29 15:36) 

我说的意思是,只要骑车就要戴盔,所谓车盔一体是说有车就有盔。。。至于头盔嘛,我都是带到办公室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-08-29
吴广德:骑车戴不戴头盔,坐车系不系安全带,投资用不用杠杠,都是个人选择。未成年人我们可以教导一下,成年人就要自己负责了,反正我跟我儿子讲过,生命只有一次,不可冒险,宁愿被无知的人嘲笑我们傻也绝不冒险!
 (2022-08-29 22:18) 

其实吧,我问头盔怎么存放的时候,就代表想戴头盔了。
开始不想戴头盔就是因为骑车没几天呢,不想通勤还大张旗鼓。
我也挺谨慎的,早就想去妙峰山,没买头盔都不敢去。

说到开车,我就没有不系安全带的习惯,听不得那个滴滴的提示音。曾经有一次汽车装饰的时候把安全带报警的线没接上,我过了半年才知道,有次挪车的时候没系安全带不报警提示。

最好是有个不用锁的后备箱放头盔,还要流线型不加大风阻,不显眼,来请教。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-08-29
迪卡侬19.9的背包,可以装头盔,刚刚好。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-08-29
winclouds:嗯,想法接近。
我没骑过夜车,没骑过长途[图片]
买头盔也是想去爬一次妙峰山。
....... (2022-08-29 15:20) 

我在妙峰山摔过两次车,车圈都瓢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-08-29
在北京骑车通勤的人戴头盔的比例算高的了,嫌头盔扎眼就买迪卡侬19.9的背包,放头盔正好,我穿骑行服到公司,然后在卫生间把汗擦一擦然后换普通衣服上班。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-08-29
马桶下的一片海:迪卡侬19.9的背包,可以装头盔,刚刚好。
 (2022-08-29 22:47) 

其实心里最初也是想的这个小包,就是不知道能不能装下,你这么说我就放心了,明天买一个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-08-29
马桶下的一片海:在北京骑车通勤的人戴头盔的比例算高的了,嫌头盔扎眼就买迪卡侬19.9的背包,放头盔正好,我穿骑行服到公司,然后在卫生间把汗擦一擦然后换普通衣服上班。[图片]
 (2022-08-29 22:53) 

我也买了骑行裤了,开始的时候觉得很舒服,现在觉得区别没那么大了,但是基本也是每次都穿,我是骑行短裤外再穿普通短裤或长裤。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2022-08-29
winclouds:我也买了骑行裤了,开始的时候觉得很舒服,现在觉得区别没那么大了,但是基本也是每次都穿,我是骑行短裤外再穿普通短裤或长裤。
 (2022-08-29 23:03) 

30公里我觉得穿不穿差不多