切换到宽版
  • 2376阅读
  • 46回复

[AUTO]深圳汽车限购二三事~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-01-09
回 lenwiu 的帖子
lenwiu:好歹可以上牌了。。[表情]  (2015-01-09 08:53) 

估计如此~

只是估计年前提不了车了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-01-09
回 一车世界 的帖子
一车世界:就像计划生育一样,生育泛滥是GV引起的,计划生育又是GV引起的,且手段粗暴无理,民众不是鱼肉是什么?
当然,你有任何理由支持,你家的猫支持也行。 (2015-01-08 11:58) 

这个,我其实很理智,从实际出发。车辆太多,城市交通瘫痪,大家都受害。所以政府的很多政策都都反对,唯独限牌,我支持了。包括禁摩禁电动车,我都坚决反对,虽然我两种车都没有,电动车路面上也经常给开车的造成一定程度的威胁。但是汽车数量太多,造成的危害,很难搞,所以不控制肯定不行,不管用什么办法,只要有效。

我其实很庆幸,我在深圳车辆增长速度最快的这三年,爱上了骑行,我没有交通的烦恼,我经常折叠车代步。我也不像某些人那么娇气,我可以走不平坦的人行道,所以废气也好,不然走路的人也活不了多久。因为我严重怕人多,怕堵车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-01-09
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   这个,我其实很理智,从实际出发。车辆太多,城市交通瘫痪,大家都受害。所以政府的很多政策都都反对,唯独限牌,我支持了。包括禁摩禁电动车,我都坚决反对,虽然我两种车都没有,电动车路面上也经常给开车的造成一定程度的威胁。但是汽车数量太多,造成的危害,很 .. (2015-01-09 15:28) 

呐,这么说吧,大家对于最终目的:改善交通环境,这点没有疑义。

控制机动车数量当然是一个方式(在目前限车的城市里我并不觉得这个措施奏效了),但即便它是个好方法,也需要正确的实施手段,刘氓一样的行为不是GV该做的(虽然大家都知道GV的嘴脸)。

在此之前,GV的城市规划,大规模搞城市化进程,是不是GV主导的?把汽车作为经济支柱是不是GV的政策?世界上大城市多得很,车多人多的地方多得很,是不是只有限购的手段?在城市交通建设中,公共交通是不是做到位了,大家为什么都喜欢开车不喜欢公共交通出行?

这个政策出台,下次又用什么政策去补救出现的问题?GV的砖家值得信任吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-01-09
回 一车世界 的帖子
一车世界:呐,这么说吧,大家对于最终目的:改善交通环境,这点没有疑义。
控制机动车数量当然是一个方式(在目前限车的城市里我并不觉得这个措施奏效了),但即便它是个好方法,也需要正确的实施手段,刘氓一样的行为不是GV该做的(虽然大家都知道GV的嘴脸)。
....... (2015-01-09 16:12) 

其实正是因为GOV反正已经没有了任何诚信,比如各种听证会。 所以在这个大前提下,他们难得的做出了这样一个明智的决定,我才支持,反正已经没有信用,还指望他们在乎这一次?反对又有用吗?

我倒是希望看见车主团结一致,让政府妥协的场面,因为这次真的牵涉到很多人的利益了。不然,也不会一贯自我标榜的深圳爱卡论坛不谈车的,满篇几页,连续四五天都是在谈限购的事情。所以政府有没有信用,已经没有什么意义了。除非你能改变这一切,还不如说,是我们自己造成了他们的没信用,因为他们每次这样,都没有人真正起来反对,让他们为所欲为了。

现在又在打停车费的主意,发改委说的自由调节,迟早政府要干预小区停车费的问题。
2条评分金钱+2
gzmibo 金钱 +1 广州已经提了停车费啦……市中心停车要哭死 2015-01-10
NamieAmuro 金钱 +1 - 2015-01-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-01-09
sz_jerry:   其实正是因为GOV反正已经没有了任何诚信,比如各种听证会。 所以在这个大前提下,他们难得的做出了这样一个明智的决定,我才支持,反正已经没有信用,还指望他们在乎这一次?反对又有用吗?
    我倒是希望看见车主团结一致,让政府妥协的场面 .. (2015-01-09 17:10) 

我只能说,ZF还能有你的支持,他们值了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-01-09
回 一车世界 的帖子
一车世界:呐,这么说吧,大家对于最终目的:改善交通环境,这点没有疑义。
....... (2015-01-09 16:12) 

跟CHINA 政F讲道理,讲公平?

美剧看多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-01-09
回 NamieAmuro 的帖子
NamieAmuro:跟CHINA 政F讲道理,讲公平?[表情]
美剧看多了[表情] (2015-01-09 19:53) 

so, 我们就应该躺下来娇喘:come on baby?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-01-09
回 一车世界 的帖子
一车世界:so, 我们就应该躺下来娇喘:come on baby?
[表情] (2015-01-09 19:57) 

应该在家捶胸口.积够钱去美利坚当二等公民.

走不了就要永远听话,不用反抗.因为99.99%的大家都没什么能耐和五星国搞对抗.

99.99%的大家顶多在网上发个牢烧贴.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-01-10
NamieAmuro:应该在家捶胸口[表情].积够钱去美利坚当二等公民.
走不了就要永远听话,不用反抗.因为99.99%的大家都没什么能耐和五星国搞对抗.[表情]
....... (2015-01-09 20:16) 

正解~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-01-10
广州已经提了停车费啦……市中心停车要哭死

恭喜lz了,这也给你公正。不过4s也会给你后补合同的,以后都没啥车卖了,难道还不争取你这一台?!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-01-10
sz_jerry:楼主要是早点下决心,就没这么多麻烦事了。  搞东莞牌干啥,每年要800年费。
  我倒是有两个车,一单号一双号,最重要的是,去年还以为被套牌过户给老婆了,所以现行政策下,一个人只能一台车更新,也影响不到我。 运气真不错。
  其实我自从喜欢 .. (2015-01-07 21:25) 

最重要的是,去年还以为被套牌过户给老婆了,所以现行政策下,一个人只能一台车更新,也影响不到我。

求详解,什么政策?一人名下不止一台的有何影响?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-01-10
回 一车世界 的帖子
一车世界:我只能说,ZF还能有你的支持,他们值了。
 (2015-01-09 19:50) 

我支持不支持,我也只是在网上说说而已,即使是我反对的,我也只能在网上说说。

表达自己的观点,这点自由,幸好还有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-01-10
回 mayiming 的帖子
mayiming:最重要的是,去年还以为被套牌过户给老婆了,所以现行政策下,一个人只能一台车更新,也影响不到我。
求详解,什么政策?一人名下不止一台的有何影响? (2015-01-10 18:06) 

就是一个人名下只能有一台车吧,多过一台的,就只能开报废了,也换不了车,不过那个文件是否属实,还要等细节公布出来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-01-10
sz_jerry:   就是一个人名下只能有一台车吧,多过一台的,就只能开报废了,也换不了车,不过那个文件是否属实,还要等细节公布出来。 (2015-01-10 20:43) 

总不会绐政策憋死的!
一人只能有一台车
但公司的话,总不可能只有一台车吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-01-12
   咋样?全国人民喜迎燃油税第三次上调。  所以对政府说什么信用,那真是母猪都上树的问题
1条评分金钱+1
mayiming 金钱 +1 - 2015-01-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-01-16
和楼主一样~~~~定的是新马三~~
纵情燃烧吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-01-16
NamieAmuro:讲出来不是被某些人抓把柄了吗?多一事不如少一事[表情]
我现在可以讲是碰巧,事前什么也不知道.[表情] (2015-01-09 14:29) 

行货哥 你厉害
纵情燃烧吧