切换到宽版
  • 2908阅读
  • 47回复

[AUTO]Austin Mini在天朝 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-01-17
        以下看到的这辆珍贵的Austin  Mini他真真切切的就在我们的身边,如果说现在的小伙伴喜欢各种时尚钢炮的话,那我这个老年人更喜欢这种有点历史内涵的玩具。

英国的国宝级小车“MINI”是一款风靡全球、个性十足的小型两厢车。自1959年8月26日推出至今MINI已经度过了整整51个春秋。半个世纪的成长让MINI的身上有着许多的故事,在感叹岁月沧桑的同时我们也看见了MINI获得的巨大成功。在感叹新车带给我们惊艳的同时,我们不妨来回顾下这款永不过时经典小车的成长史。
         整个60年代MINI在赛场上共赢得了超过25个比赛冠军,看似“柔弱”的MINI在残酷的赛场上的出色表现改变了人们对它的偏见,MINI在人们心中的地位逐渐上升。那时,人们以拥有MINI为荣,甚至连专门为劳斯莱斯制作内饰配件的Radford公司和Wood &Pickett公司都开始转手专门为Mini制作皮质座椅套和其它内饰配件。
           20世纪60年代MINI,身为MINI“粉丝”并经营汽车专业改装公司英国人约翰•库珀John Cooper建议自己的好友也就是MINI的首席设计师亚历克.伊斯哥尼斯(Sir Alec Issigonis)打造更高性能版的MINI,以增强其市场竞争力。1963年BMC公司推出了高级别的Mini Cooper S ,这台性能小战车于1964年获得了蒙地卡罗拉力赛的冠军,让MINI名声大震!
          1980年,生产MINI的BLMC公司改名为奥斯丁•莫里斯集团(Austin MorrisGroup),MIMI的名字也被改成了“Austin Mini”,轮胎由原来的10寸增大为12寸。自MINI1959年MINI开始销售到1986年为止,共生产了多达500万辆,但是进入80年代MINI因为车型单一,销量严重下滑,濒临破产的边缘。1988年罗孚(Rover)集团并购了Austin Morris集团,才让Mini重获新生,Mini的名字也由Austin Mini改名成为Rover Mini。
           1994年,宝马集团控制了罗孚集团,在宝马的有力支持下,1996年全新MINI的产量再破百万级大关。MiniMK III一直生产到了1996年,直到Rover 推出新的MiniMK IV。宝马汽车公司收购罗孚后背上了沉重的包袱,于是在2000年初将陆虎转卖给福特,将mini留了下来。宝马为mini投入近3.6亿欧元,重建了设在英国牛津的mini车厂。2001年,经过宝马重新设计的全新一代Mini正式上市!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-17
Austin的方向盘准确的告诉你这是一辆80版Austin Mini。。当然宝马收购后也出过类似的内饰但是方向盘少了这个尊贵的Austin 徽章!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-17
Re:编辑中
这也太帅了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-17
回头是岸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-17
我也喜欢这种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-17
Re:Austin Rover Mini1000在天朝
树版的玩具够高大上,能上路不?开出去绝对吸睛
边骑边改,享受过程。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-17
回 nemo07 的帖子
nemo07:树版的玩具够高大上,能上路不?开出去绝对吸睛 (2015-01-17 14:32) 

汽车不见得要上路才会有满足感啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-17
擺明是香港的失車
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-17
我还是喜欢豆先生开的那个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-17
回 nasaasia 的帖子
nasaasia:擺明是香港的失車[表情] [表情] [表情] [表情]  (2015-01-17 15:22) 

那还不报警啊。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-17
配个小布上去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-17
复古的仪表盘 大爱…简洁 易读 耐看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-17
老款确实可爱
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-17
经典啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-17
老MINI在大陆根本格格不入,老MINI只能放在香港才有英国味...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-17
回 NamieAmuro 的帖子
NamieAmuro:老MINI在大陆根本格格不入[表情],老MINI只能放在香港才有英国味... (2015-01-17 17:05) 

。。。。无语

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-17
跑了85万公里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-17
mini没被宝马收购前卖多少钱,价位相当于什么档次的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-17
这个是不是憨豆开的车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-17
太霸气了
我就是我,是颜色不一样的烟火。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-17
在日本登记过?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-01-17
在高楼大厦间穿行 这意境应该不错~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-01-17
回 pmlover 的帖子
pmlover:在日本登记过? (2015-01-17 18:46)

朋友从日本USS拍卖回来的。。楼上有位朋友居然说是香港的赃车,我只想知道港人为何对大陆人的认知这么没有耐心呢。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-01-17
回 海树 的帖子
海树:朋友从日本USS拍卖回来的。。楼上有位朋友居然说是香港的赃车,我只想知道港人为何对大陆人的认知这么没有耐心呢。。。
 (2015-01-17 20:49) 

理他干嘛,出口伤人的主,淡定
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-01-17
nasaasia:擺明是香港的失車[表情] [表情] [表情] [表情]  (2015-01-17 15:22) 

你们香港怎么这么牛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-01-17
拍价和运费一共花費多少钱呀?

做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-01-18
回 海树 的帖子
海树:朋友从日本USS拍卖回来的。。楼上有位朋友居然说是香港的赃车,我只想知道港人为何对大陆人的认知这么没有耐心呢。。。
 (2015-01-17 20:49) 

这个是香港的車牌..前白後黃...还有字体政府也有定的这是其中一种...
日本拍部香港車嗎
日本的車牌是如何的海树不可能不知吧…O_o!!...
行货哥一看这个就簡單明白了啦
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-01-18
nasaasia:这个是香港的車牌..前白後黃...还有字体政府也有定的这是其中一种...[表情]
日本拍部香港車嗎[表情]
行货哥一看这个就簡單明白了啦 (2015-01-18 01:46) 

大陆有复刻的香港车牌卖的,你要看吗?香港车在上海跑的也很多,都是偷来的吗?你确定?挂着玩不行吗?这车又不上路纯玩具。回帖请不要这么武断好吗?RD开头的香港2011年左右发的牌。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-01-18
nasaasia:
这个是香港的車牌..前白後黃...还有字体政府也有定的这是其中一种...[表情]
日本拍部香港車嗎[表情]
行货哥一看这个就簡單明白了啦

只见过香港人去日本买水货车的,没见过日本人反过来去香港买车收车的.
我上香港运输署网站也查不到记录.
唯一的可能,这车车牌是X宝的定制货.根本不是合法的香港牌...要不,解释不通....