切换到宽版
  • 716阅读
  • 21回复

[微游记]安徽金寨马丁公路骑游 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-11-30
第一次在这个论坛发文章,也不知道能不能发的出去,先随便写写吧。
这条路线花了一个周末骑完,私以为是一条非常棒的路线,无论是景色还是人文体验都非常好,因此分享出来给大家。
其中有一张路线图供大家参考,我这次骑的并不是真正的马丁公路,马丁公路指的是马鬃岭到丁蚌这一段越野路段,打算下次再挑一个有空的周末约上朋友去走一趟。

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+2
p8b6410 金钱 +2 忍不住给你手动点赞! 2021-11-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-11-30
能出去就是最棒的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-11-30
没想到还真发出来了,早知道多写点了哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-11-30
a402969196:能出去就是最棒的
 (2021-11-30 11:14) 

确实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-11-30
回 sunnyxi7 的帖子
sunnyxi7:没想到还真发出来了,早知道多写点了哈哈哈
 (2021-11-30 11:17) 

继续回复就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-11-30
77界面还算友好,感谢楼主分享
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-11-30
那我就继续发了。嗯,先从坐高铁开始说起吧,这次行程出发前我再三犹豫,因为没有把车带上高铁的经验,感觉会很麻烦。但是携车袋都买了,网上该了解的也都了解了,于是心一狠打开12306直接买票然后就出发了。
到了武汉站以后,扫健康码,刷证进站都很顺利,来到了安检口我把车放进安检通道,哦NO,太高了。我慌得一批赶紧把车拔出来然后把车座放低点,再过去还是太高。此时我心想,不会要在这交代了吧,这时候一旁扫地大妈淡定的跟我说:你倒着放不就过去了。我恍然大悟,刚刚太紧张了居然没想到这一点,过了安检之后就都很顺利了。我发现,其实车站的工作人员都已经对带车上高铁很有经验见怪不怪了,反而是我这个第一次尝试的显得比较紧张。
上了高铁后车没地方放了就放这个门口,反正坐一站就到金寨了,乘务员也允许这么放。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-11-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-11-30
赶紧前排就坐看大片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-11-30
公路上高铁那段搞惊险刺激

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-11-30
继续发图。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-11-30
不错不错 几天骑完?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-11-30
不错不错,坐等长篇大作!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-11-30
这是我第一次去安徽,沿途遇到的一些安徽人民给我留下的印象都很好。第一天下高铁后骑约莫20公里到油坊店吃晚饭,老板娘怕我没吃饱多给我舀了碗肉丸汤,味道非常棒!
在油坊店住一晚后开始骑,沿途路况、风景都像我前面几张图片一样,主要以起伏路为主。
然后有一点要注意的是,这边沿路很多居民家门口会yang狗,狗一看到骑车的就回来追,所幸没有体型太大的,我这一路上与不少狗狗斗智斗勇,回想起来也挺好玩。一般的狗呢,就坐在家门口看着外面,我远远骑过来了,它就看着我,一人一狗四目相对。就这样很平静的路过它家门口,就在我骑到离它最近的地方时它就会忽然启动朝我冲过来,但是我早有准备,由于我我碟片有异响,这时候就派上用场了,先一个急刹再解锁下车,一般的狗就被吓住了,如果遇上比较锲而不舍的就把车横过来挡在它面前,再不行就拿水壶喷它(我现在还没用过这一招),我就用这一招走完了全程。
其中还遇到过两条很狗的狗,我一过去一只负责在前面叫唤,虚张声势,另外一只悄悄的绕后,还以为我没看见哈哈哈,我下车后牵着车走着走着忽然回头拿起水壶就朝后面那只狗走去,它没想到被我发现一溜烟就跑了。唉,狗还是狗啊,智商比人差远了。这不禁让我想起了语文课本里那篇蒲松龄的文章:“狼亦黠矣,而顷刻两毙,禽兽之变诈几何哉?止增笑耳。”这两只狗确实给我路上增添了一些欢乐。
当然也有遇到一些比较锲而不舍的。比如,其中一回我远远看见前面有一条狗居然在追着卡车狂吠我就知道这狗肯定不好惹。果不其然,等我路过它家院子时它一下就窜了过来,看它眼神跟前面几只狗就不一样,眼神里有杀气。我赶紧下车把车横过来对着它,这时候狗主人出来了,是一个挺老的奶奶,那个奶奶很着急,拿着木棍来教训她的狗,可是那狗居然完全不服管,挨完打之后还继续想和我斗。我在路上骑,它就在旁边的树林里奔跑,一看老奶奶跟不上来了就又窜出来。。。我晕,于是就这样和它僵着慢慢的牵车走出了它的领地它才没再追上来,正好也当休息一下了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-11-30
路上还遇到一台卡车翻在了路上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-11-30
路线方面,第一天从油坊店到罗田,第二天从罗田到武汉,总共两天骑完。第二天路上跟第一天比起来没什么风景可言就不多赘述了,精华都在第一天。这条路线真心觉得非常棒,推荐给大家,而且不止我这次骑的这一段,还有另外几条可以选,甚至有越野路段,据网上查还可以自己带帐篷去风车营地那边露营……总之,一定还会再去的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-11-30
回 sunnyxi7 的帖子
sunnyxi7:这是我第一次去安徽,沿途遇到的一些安徽人民给我留下的印象都很好。第一天下高铁后骑约莫20公里到油坊店吃晚饭,老板娘怕我没吃饱多给我舀了碗肉丸汤,味道非常棒!
在油坊店住一晚后开始骑,沿途路况、风景都像我前面几张图片一样,主要以起伏路为主。
然后有一点要注意的是,这 .. (2021-11-30 15:15) 

不错,楼主机智斗狗,继续啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-11-30
期待楼主更新
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-11-30
疯狂的兔子:期待楼主更新[表情]  (2021-11-30 18:01) 

已经更完啦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-11-30
再发几张第二天照片吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-11-30
一人一狗 四目相對 分外眼紅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-12-02
回 skyla168 的帖子
skyla168:一人一狗 四目相對 分外眼紅[表情] [表情]  (2021-11-30 18:22) 

上次路上遇狗,骑过了追上来,猛 骑把它摔了