切换到宽版
  • 3555阅读
  • 78回复

[MOTO]我是一名老摩友,我有一些话要说 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-11-01
还是老实买四轮吧
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-11-01
回 叶建羽燎 的帖子
叶建羽燎:更新该想想怎么研发和普及摩托abs eps系统,自动制动系统,有些情况刹不住就是刹不住,汽车也一样,摩托人虽然是肉包铁,气囊头盔,摩托安全服没普及,和路权是两码事 (2015-10-30 12:44) 

eps  abs不用研发
早就有了

防侧滑,后轮轨迹追踪,底盘升降,倒档,电动大撑,等等等,很多汽车有的功能,摩托有,汽车没有的,也有

只是低端货没有配备罢了
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-11-01
回 黑秃鹫 的帖子
黑秃鹫:eps  abs不用研发
早就有了
防侧滑,后轮轨迹追踪,底盘升降,倒档,电动大撑,等等等,很多汽车有的功能,摩托有,汽车没有的,也有
....... (2015-11-01 21:07)

正解。。。。摩托的问题不是这类技术上的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-11-01
回 海树 的帖子
海树:正解。。。。摩托的问题不是这类技术上的
 (2015-11-01 21:12) 

其实归根结底,还是人

器物都是死的,看是谁来用

qiang    在好人手里,那是捍卫正义和自由的武器。放在坏人手里,那就是打家劫舍的工具
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-11-01
回 karn 的帖子
karn:很多地方只能买到交强险
六千多这个要是有三责五十以上,值。 (2015-10-30 19:55) 

关键不晓得有盗抢险没。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-11-01
回 海树 的帖子
海树:大量没商业险的摩托在路上跑,万一撞了人压根没法理赔,烂命一条耍无赖的经常看到,这时候摩托又往非机动车靠了,理直气壮的无证无牌出了事故也不当回事的人也是经常有,目前国内真心不具备玩摩托的条件
 (2015-10-30 20:00) 

海总这里到说过了哦。
以我本地为例,本地摩托盗抢超级多,有句笑话这样说的,你没丢过摩托车,你根本不是肇庆人,很荣幸我本人四年内就被盗了三辆。
所以本地保险公司根本没有商业险,只有强险。
不是我不想买,是他不让我买。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-11-02
开cbr600摔5次没死的人,支持楼主。高速,雨天我都没胆开,摔怕了。上月在泰国开踏板又摔了一次。家里人彻底不让我玩摩托了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-11-09
哈雷都是慢慢悠悠压马路的,飙起来摔车不就死定了。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-11-10
骑助动车摔过一跤的路过,2个轮子的确实危险

至今骑电瓶车,都不敢太快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-11-16
绝不会拿摩托在路上高速行驶,不管是不是高速公路,国道一样 反正感觉不安全
我真的一点都不YD~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-11-19
摩托上高速,说不好听的就是找险出,因此国非米国。
再加上摸女本来就是游玩,国、省、县、乡道跑跑多好。
武功再高也怕菜刀,骑车再好也怕扎胎。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-11-19
回 S287645215 的帖子
S287645215:难道高速上的应急车道其实就是摩托车道吗?[表情] [表情] [表情]  (2015-10-30 09:39) 

应急道是不允许车辆行走的,要是这道为摩托车共享道,那真要三呼乌拉了。
武功再高也怕菜刀,骑车再好也怕扎胎。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-11-20
回 海树 的帖子
海树:那个后视镜是需要偏移视线的。。汽车也有2侧反光镜。你觉得有司机在高速上看2侧的吗?在一瞬间前面的车你要顶上去。。请问人的本能你如何对抗? (2015-10-30 09:39) 

貌似海版和各位骑友把问题想得太严重了,呵呵
安全不能把希望寄托在别人身上
自己的防范措施和习惯好的话,个人认为摩托上高速还是挺安全的
解决之道就是带预见性的防御性驾驶

这里顺便交流一下个人的一点小经验和心得
俺觉得,作为一个经验老到的驾驶员,保持安全意识和养成一个良好的驾驶习惯是最基本的条件
学会防御性驾驶才能保证长时间的不出事故
汽车驾驶员需要经常看三个观后镜,有时候还需要调整一下头和眼睛的位置来避免盲区
(话说国外不少地方考驾照时向右变道还必须扭头观察右后方的情况才能过)
同样的道理,摩托车驾驶员也容易做到稍微偏偏头而留意后方的情况
而且这个过程还是轮询方式的,隔个几秒循环一次,呵呵
比如以前的车刚买来的时候,由于右侧耳朵比较小,需要一个适应过程
当时就要经常性偏偏头才能避免盲区
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=614432&page=3

再举个几个例子来说明一下情况

多借助诸如观后镜之类的工具,对自己四周的车辆的状况做到心里有数(车辆大小以及行车风格)
而不是眼睛只是直直滴盯着前方几十米的位置,这样的话一旦有点突发情况肯定手忙脚乱的
能够做到眼观六路耳听八方俺觉得就可以算得上老司机了
第一张俺跟在RR后面是因为当时是看到后面跟着辆QQ且开得比较温柔,所以就选择跟在正后方
按照QQ当时的动量,俺刹住之后,即使他追上来也不会亲吻RR
但C63那张就不一样了,后面可是辆货车(天籁前面),这种情况下俺还是闪边上吧,有被追上然后撞到C63的风险呢
俺觉得防御性驾驶习惯平时就应该培养而不是在特定的路面才注意,呵呵

俺的总里程数差不多有4、50万KM+了,基本上都是0事故,呵呵
(以前那辆老高开了近20WKM,下面这辆也开了这么多数,加上零零散散的应该差不多了)

特别是开这个,3000+KM,从来都木有倒地过
(开电驴俺速度也不慢哦,均速应该也差不多近30,路况允许的话,都是满电门的说)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-11-20
贴一点防御性驾驶的资料和各位骑友共享

http://www.racing001.com/news/68177.html

视频有点长,有耐心才看得完

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-02-22
好贴子支持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-02-22
素质高的就不会叫嚣着要上高速了,叫嚣与不服就是没素质的体现,遵守就是素质

内容来自iPhone手机客户端

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-02-23
楼主说得真到位,不管有多少理由多少不公平,人的安全肯定是第一位的。所以还是不要上高速了。说实话四个轮子的车我开了十年,在高速上见到摩托的不超过五次。现在自已在学摩托车,学来玩的。肯定不会去上高速。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-02-23
顺便说一下,收张沪C黄牌,有便宜的站内信啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2016-03-02
回 海树 的帖子
海树:侧风是最可怕的。。当高速行驶的摩托遇上强侧风很容易失控。这个不要说是新手,老手都是很难驾驭的 (2015-10-30 10:00) 

有一次在钱江一桥骑自行车,突然侧风要不是有护栏就摔倒了!摩托上高速还是算了吧!