切换到宽版
  • 517阅读
  • 26回复

[综合讨论]求助一下骑行姿势的问题。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-04-10
第1张照片感觉腰背都比较舒服,但是手完全握不住把套
第2张是手握住把套了,但是腰不太舒服。  

需要改把力吗?调整把力的角度和长度。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-04-10
粗看,感觉车座太靠后了。曲柄水平时,膝盖往后仰了。

至于坐姿,喜欢坐得垂直一些,更适合老28、26那种车型,车把后弯,手臂不用前伸,车座带弹簧,坐直也有弹簧缓冲,保护腰椎,就非常带劲。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-04-10
naming:粗看,感觉车座太靠后了。曲柄水平时,膝盖往后仰了。
至于坐姿,喜欢坐得垂直一些,更适合老28、26那种车型,车把后弯,手臂不用前伸,车座带弹簧,坐直也有弹簧缓冲,保护腰椎,就非常带劲。[表情]  (2023-04-10 13:23) 

车座已经调到最前面了,这个车架偏大,然后我把车座调在最前面,然后又把立把缩短了。以前骑的时候腰很疼,缩短了以后稍微好了一点。但是如果是舒服的坐姿还是第1张。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-04-10
对比了一下正规的骑行姿势,所以我的问题究竟在哪里?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-04-10
先定腿再定腰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-04-10
骑的太少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-04-10
回 喜欢清淡 的帖子
喜欢清淡:对比了一下正规的骑行姿势,所以我的问题究竟在哪里?
[图片] (2023-04-10 13:29) 

腰挺直,但屁股不要撅。

有条件可以去有资质的车店做fitting。运动科学虽然还很初级,但也比盲目试错要少走弯路。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-04-10
脚与脚踏接触的位置还可以调整一点,现在有点偏脚跟方向了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-04-10
这个膝盖确实过不了中线  差了2指大概

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-04-10
又拍了两张腰挺直的 但是手完全握住把图1 不如图2舒服  所以到底是哪里的问题   车架还是大吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-04-10
全握时也不大,大臂与躯干夹角90度,这不是挺合适的。
把横的角度可以转一点点,现在的弧度有点冲着五通方向偏,冲向腰部那方向好一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-04-10
mountainstem:全握时也不大,大臂与躯干夹角90度,这不是挺合适的。
把横的角度可以转一点点,现在的弧度有点冲着五通方向偏,冲向腰部那方向好一点
 (2023-04-10 14:13) 

所以这两个哪个好一点,现在用的是17度60毫米的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-04-10
mountainstem:全握时也不大,大臂与躯干夹角90度,这不是挺合适的。
 (2023-04-10 14:13) 

意思是不是通过换个高角度把立   把整个横把提高一点?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-04-10
看描述看似就是车架太大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-04-10
喜欢清淡:意思是不是通过换个高角度把立   把整个横把提高一点?
 (2023-04-10 14:33) 

松开把立夹把横的螺丝,旋转一下角度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-04-10
mountainstem:松开把立夹把横的螺丝,旋转一下角度
 (2023-04-10 14:53) 

嗯,你说的这个没错,我现在捏刹车的时候就是手腕有点不舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-04-10
mountainstem:松开把立夹把横的螺丝,旋转一下角度
 (2023-04-10 14:53) 

谢谢了 懂了  现在手握刹车总感觉手腕有点不舒服 总想调整刹车把  你说调整横把 效果一样的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-04-10
这车把是不是太高了,我觉得把车把高度降一些,然后再加长点把立,这样才有趴下去的空间。我是公路车,前一阵也觉得够车把费劲应该换短把立,用的7公分的把立,怎么也不太舒服,直到换了个十公分的把立试了一下,然后坐垫往后拉,然后就像打开了新天地,胳膊也不酸了,手也不麻了,拉开了座舱,真的很舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-04-10
喜欢清淡:谢谢了 懂了  现在手握刹车总感觉手腕有点不舒服 总想调整刹车把  你说调整横把 效果一样的吗?
 (2023-04-10 15:24) 

你一说我觉得刹把角度也有点上翘了,把刹把往下低一点点头。
分两步调整,
1. 先旋转把横,弧度冲着腰腹。
2. 刹把往下低一点点头,比如调整到与地面夹角45度,照片里的看着与地面夹角大约二三十度的样子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-04-10
就按自己舒服的位置调把立就好了, 标准的姿势我骑着就很难受,骑几公里就手麻了, 改短了后骑几十公里没问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-04-10
mountainstem:你一说我觉得刹把角度也有点上翘了,把刹把往下低一点点头。
分两步调整,
1. 先旋转把横,弧度冲着腰腹。
2. 刹把往下低一点点头,比如调整到与地面夹角45度,照片里的看着与地面夹角大约二三十度的样子。
....... (2023-04-10 15:41) 

你好 麻烦在问下  这个把看着是平平的,没有什么弧度啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-04-10
喜欢清淡:你好 麻烦在问下  这个把看着是平平的,没有什么弧度啊。
[图片] (2023-04-10 20:23) 

第2点我懂
第一个你说的这个调整弧度 我的理解就是调整横把  但是横把本省就是直的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-04-10
路过学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-04-10
喜欢清淡:第2点我懂
第一个你说的这个调整弧度 我的理解就是调整横把  但是横把本省就是直的
 (2023-04-10 20:40) 

很直的把横那就不用管旋转角度的问题了,我接触的都是有点角度的把横才需要注意弧度的朝向。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-04-11
其实就是缺骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-04-11
回 喜欢清淡 的帖子
喜欢清淡:车座已经调到最前面了,这个车架偏大,然后我把车座调在最前面,然后又把立把缩短了。以前骑的时候腰很疼,缩短了以后稍微好了一点。但是如果是舒服的坐姿还是第1张。
 (2023-04-10 13:27) 

座垫太靠后,是后飘座管吧?换0度的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-04-11
换个可调角度的增高把立。