切换到宽版
  • 1039阅读
  • 22回复

[新手聊车]大行D8改窄轮20X1.35 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-15
大行D8骑行一个多月了,想提速一下,因此想换个窄轮。
大行D8原装轮胎为正新轮胎47-406 20X1.75 花纹 C1959,
因此更换还是选的正新轮胎,改成1.35的,京东购买信息如下:CST正新轮胎20X1.35自行车外胎37-406正新C1762 内外一套(美嘴) 2件优惠后75元
还在路上,期待到货改装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-15
75元是一套吧,期待使用反馈。
DAHON  P8
DAHON  K3 PLUS
自组451小轮公路
公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-15
提升速度换1.35不是应该换C1288么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-15
并不是窄胎快,是轻薄高支数的胎更快。
lz这个2套内外胎才75,怕不是反向升级吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-15
为啥不搞折叠胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-15
对,是一套。前后内外胎+送一个塑料拆胎棒。80元,送了5元券,实付75元。
原装胎花纹 C1959,新买的窄胎花纹C1762 ,这两个胎都是防滑花纹。
细花纹不敢用,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-15
回 lylnk 的帖子
lylnk:提升速度换1.35不是应该换C1288么?
 (2023-09-15 11:02) 

我就换的1288,提速也不明显,我觉得跟我选来的世文1.75road差不多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-15
这是两个轮胎的胎纹信息

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-15
你这个C1762 气压最高310KPA,就是45psi。要不是写错了,要不就是一个很厚很硬的胎。
一般的正常1.35的胎,胎压能到85psi的,还有能打100psi的。20*1.5的外胎,只能打45psi的都是低档的外胎。
---像高速的公路车胎,都是轻薄,细,软的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-15
回复8楼:

这个胎是粗纹的,因此不是薄胎,不敢用细纹的,怕不安全。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-15
换窄胎路况不好,影响骑感
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-16
回 jamo01 的帖子
jamo01:并不是窄胎快,是轻薄高支数的胎更快。
lz这个2套内外胎才75,怕不是反向升级吧[图片]
 (2023-09-15 11:15) 

这么一说我还挺忐忑的,今天就到货了,改完后试试。
我原先的想法是:原装1.75的粗胎,改成1.35的粗胎,应该变快了吧,虽然细了点,但是粗胎花纹还能防滑一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-16
回 蓝白沙 的帖子
蓝白沙:75元是一套吧,期待使用反馈。 (2023-09-15 10:33) 

前后轮胎,也包含内胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-16
提速不应该是增加有效锻炼量吗?这换胎还没压低骑姿来的收益高….趴成公路骑姿 立刻快5km巡航
世文one正在用 基本光头胎没啥不安全啊
骑了500km了 天天上下班通勤+30km健身

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-16
boxingsteel:这么一说我还挺忐忑的,今天就到货了,改完后试试。
我原先的想法是:原装1.75的粗胎,改成1.35的粗胎,应该变快了吧,虽然细了点,但是粗胎花纹还能防滑一点 (2023-09-16 10:25) 

自行车轮胎花纹在铺装路面上完全没用,无论干湿路面,有胎纹的防滑都不如光头胎,自行车防滑完全靠外胎的橡胶材质。
当然走泥沙路面,胎纹、颗粒就起作用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-17
回 lylnk 的帖子
lylnk:你这个C1762 气压最高310KPA,就是45psi。要不是写错了,要不就是一个很厚很硬的胎。
一般的正常1.35的胎,胎压能到85psi的,还有能打100psi的。20*1.5的外胎,只能打45psi的都是低档的外胎。
---像高速的公路车胎,都是轻薄,细,软的。 (2023-09-15 14:08) 

我那个1288  1.35的正新光头胎,没气压表全靠手去捏,感觉很硬了,估计还是胎压不够,不然怎么跑起来跟原1.75的差不多速度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-17
窄胎管用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-18
反向升级,后轮必须要高压胎,双胶料100-psi 680的,前轮可以用310的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-18
我的也是D8,刚换了马牌1.25的外胎,标的胎压100PSI,我打到80就不敢打了。骑起来轻快多了。打算骑到磨损需要更换时候更换451轮组。大行原装轮组感觉润度不够好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-19
更换了正新20X1.2 C1653-1的轮胎

特别感谢3楼、8楼及各位楼主的建议和意见,根据大家的意见及群里贴子的知识,最终把正新20X1.35 C1762退掉了,更换了正新20X1.2 C1653-1的轮胎,胎压是20-100PSI,全套111元,昨晚收到后立即做了更换。因没有胎压表,刚下单买了个小米2的充气宝178元,还在路上。
因今天路上有雨水,没有骑快,效果还未知,后续测试效果。更换的轮胎感觉没有原装轮胎可爱呆萌协调。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-21
回 boxingsteel 的帖子
boxingsteel:更换了正新20X1.2 C1653-1的轮胎
特别感谢3楼、8楼及各位楼主的建议和意见,根据大家的意见及群里贴子的知识,最终把正新20X1.35 C1762退掉了,更换了正新20X1.2 C1653-1的轮胎,胎压是20-100PSI,全套111元,昨晚收到后立即做了更换。因没有胎压表,刚下单买了个小米2的充气宝178 .. (2023-09-19 09:12) 

这个靠谱。更细的胎 + 高压才有明显提速。
412 / langtu16 / P8 /  海豚451 / tcr adv2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-22
嗯嗯,胎压提高了,细胎优势体现出来了,会省力不少,至于速度主要靠踏频
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-10-17
后轮胎100PSI,前轮胎80PSI,确实省力不少。现在也很少飙速度了,平时期就在20-25KM,再加上红绿灯,平均下来19公里多点的速度。