切换到宽版
  • 376阅读
  • 30回复

[不懂就问]在线等,换10速飞轮后拨这个位置大家给看看合适吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-30
我忘了以前最最小飞时后拨的角度了,大家帮我看看现在这个角度合适吗?我怕截链后换高档位后拨拉伸过量

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-30
你变到最小飞试下就知道行不行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-30
落花无声:你变到最小飞试下就知道行不行了
 (2024-06-30 09:45) 

现在就在最小飞上,用挂钩拽着链子呢,如果这个后拨角度合适,我就直接把链子接上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-30
不是应该看最大飞吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-30
不合适 导板要垂直下来

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-30
没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-30
不合适吧。。。这样角度你大飞还能用么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-30
小飞退垂直地面且能上大飞最好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-30
我在刚才链条的基础上接上了链子,但是挂在第三飞时链子始终有点刮二飞,咯噔咯噔响,只有三飞时会出现,那个H和L两个调节螺丝怎么拧也无济于事。我又拆掉了两节链条,情况有好转,还是有轻微声音。
这是在最小飞和最大飞后拨的状态,11-32T的10速飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-30
其实折叠车相对来讲适合牙盘飞轮都偏小一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 06-30
确定轻微声音不是极限档位那就调下指拨或x7上的线管微调螺蛳好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 06-30
bj守望者:其实折叠车相对来讲适合牙盘飞轮都偏小一点
 (2024-06-30 10:46) 

牙盘我上个月就改成48T了,原车的53T牙盘太大,我骑基本上7档8档就是摆设,改了48T以后骑着舒服多了,之后我又觉得5档6档换挡感觉太大,这不是又换了10速的飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 06-30
少了4节~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 06-30
回 涉过愤怒的河 的帖子
涉过愤怒的河:我在刚才链条的基础上接上了链子,但是挂在第三飞时链子始终有点刮二飞,咯噔咯噔响,只有三飞时会出现,那个H和L两个调节螺丝怎么拧也无济于事。我又拆掉了两节链条,情况有好转,还是有轻微声音。
这是在最小飞和最大飞后拨的状态,11-32T的10速飞轮
[图片][attac .. (2024-06-30 10:43)

后拨是不是少个调线松紧的微调螺丝啊?一般紧挨着线管。
看你的描述蹭链应该调这个。

H L 是管最大最小飞限位的,跟这没关系。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 06-30
就按照教程上确定链条长度的方法,去截链条,然后在变速指拨上微调。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 06-30
确定链条长度的方法。链条缠绕牙盘和最大飞轮,多出2节。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 06-30
应该是长了点的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 06-30
收藏的链条长度又有用武之地了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 06-30
我觉得长了,不是应该后拨导轮和飞轮垂直地面或者略微大于90度吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 06-30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 06-30
回 acnt477 的帖子
acnt477:后拨是不是少个调线松紧的微调螺丝啊?一般紧挨着线管。
看你的描述蹭链应该调这个。
H L 是管最大最小飞限位的,跟这没关系。
....... (2024-06-30 11:40) 

我也纳闷X7后拨跟我看的视/频教程不一样啊,后拨出线管的地方并没有那个微调旋钮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 06-30
多少还是有点不尽理想的感觉,不过天气太热了,我实在懒得折腾了,先这样骑着,以后觉得有什么不对的地方再慢慢调整
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 06-30
次元物車:收藏的链条长度又有用武之地了
[图片] (2024-06-30 12:03) 

这个就是标准教程了,就按这来吧,不走弯路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 06-30
个人认为链条短了
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 06-30
涉过愤怒的河:我也纳闷X7后拨跟我看的视/频教程不一样啊,后拨出线管的地方并没有那个微调旋钮 (2024-06-30 13:09) 

x7后拨没有调节螺丝的,指拨有啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 06-30
岳阳8602:个人认为链条短了 (2024-06-30 19:26) 

楼主这链条长度差不多吧,不是按道理最小飞后拨应该接近垂直么?但是楼主这最大飞时候也拉的跟我x7大盘大飞极限档位角度差不多,从这个意义上来说双盘还是好用些,反正我是大盘管小飞,小盘管大飞,后拨角度觉得都还挺好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 06-30
之前改老p8遇到过小盘最小飞后拨角度比楼主剪短后还水平,导致导轮卡死链条的情况,只有缩短链条解决后拨角度,从问题角度楼主链条是不是还长了两节,最小飞轮最要速度时候后拨助力最大。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 06-30
大盘小飞和小盘小飞如图,明显小盘小飞时候后拨角度不好用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 06-30
回过头来看教程觉得截链条的长度似乎是为了照顾大飞时候保证后拨角度不过度拉伸,是不是就没有照顾小飞时候的绕上下导轮的齿数,是不是绕的齿越多,阻力越大呢?如果使用25t这类飞轮,它就是更照顾小飞时候的后拨角度了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 07-01
wznow57:楼主这链条长度差不多吧,不是按道理最小飞后拨应该接近垂直么?但是楼主这最大飞时候也拉的跟我x7大盘大飞极限档位角度差不多,从这个意义上来说双盘还是好用些,反正我是大盘管小飞,小盘管大飞,后拨角度觉得都还挺好。
 (2024-06-30 20:54) 

确实改10速单盘后有点不尽如人意,感觉就是链条斜度大了后在大飞总有点声音。
可以考虑换个双盘系统,就不加前拨了,大飞本来很少用,需要的时候人肉前拨就行了