切换到宽版
  • 10739阅读
  • 45回复

[折叠秀车]YC1618初体验 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-07-20
— 本帖被 77版务_美玲 执行加亮操作(2013-07-20) —
YC1618到手有段时间了,无奈四川最近又遭天灾,没什么机会骑,今天天气不错,出去溜达了一圈,结合之前装车调车的经验和上班骑了几次的感觉,在这里发一点体会

先结合图说一下能看得到的

上个整车图

我身高173,头管用的是31.5的,使用起来觉得略短,也许35更加合适,不过稍微趴一些的姿势我已经很习惯,就不打算调整了
但是我想对于大多数车友,可能还是37往上走吧(这里说的长度都是风行规格)

再看车架

车架还是很正的,这里不得不说下很多人都遇到过的头管歪的问题,这根头管我再其他大行行货车架上装过,结果无论如何都有一点歪,我琢磨着骑在路上也感觉不出来,就没管它了,一度认定这根风行头管有问题,不过这次装了风行的架子以后,只能说角度完美,我脑子里甚至有个念头一闪而过,是不是风行架子和头管都歪了点反而结果完美了?

车架没什么问题,不过水壶架安装孔确实有点歪,我记得在论坛上见别的车友反映过这个问题,所以也不确定是否工艺上出现了问题?这个还希望冯SIR注意一下
具体到我自己的车上,我对这个也无所谓了,它往左偏,我就把迷你打气筒装在右边,心里倒也平衡了

漆水和焊工

漆水是很不错的,金属漆的质地,依稀能见星星点点的金属颗粒
焊工的话,我个人觉得说不上完美,不过也没什么怨言,只要它撑得住就行

前拨挂耳

前拨挂耳可调空间较小,经测试无法支持56T,估计设计只是给52-53大盘用的,我用52的大盘,位置给大家参考

下面说自己不成系统的体会
1、重量
追求轻量的同学还需要慎重考虑一下,毕竟架子不轻,不知道后期版本是否会有改进,具体数据给个海滩哥的链接供大家参考
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=102010

2、折叠
在这个帖子里我有写自己的感受,详见12楼
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=100836
另外这个帖子有头管折叠的位置示意,供大家参考
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=101092

3、传动搭配
由于挂耳的问题,想要兼顾高速和爬变态坡的朋友可能要失望了,由于双盘只能支持52-53的,如果装双盘,高速很难上去,爬坡倒是利器,如果放弃双盘装单盘的话,个人认为11-28的飞轮已属极限,上山地后拨的话,不知道会不会后拨拖地,当然没有实际测试,这只是我的臆想
其实追求高速还有个解决办法,就是小鹿飞轮,可以参考这帖
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=100447

4、说说我自己认为的这车架适合哪些用户
想要装出小钢炮秒P8秒山马什么的,建议还是放弃吧,305的轮组,长长的头管和伸出来的坐杆,还是命要紧啊
在我看来,这车还是用作融入生活的车比较好,通勤、休闲、甚至带出去旅游不错,相对较小的折叠体积,钢架的相对Q弹的路感和皮实的特性,Y架型在横折车里的口碑,支持标准公路变速系统,都算是这个车架的特点了吧,合适不合适,还是各人说了算啦

最后是我自己这车的定位了,上下班骑、吃宵夜骑、周末郊游骑、爬山健身骑、4+2出游通吃了,呵呵,所以挡泥板脚撑货架一个不能少

暂时写到这里吧,领导在喊肚子饿了,去吃饭先

-------------------------------------------分割线---------------------------------------------
把对大家关于车架的回复集中放这里便于更多车友参考吧

to 地板(木叶卡卡西):确实,我觉得305轮径弄个53-11差不多了,追求速度确实不应该是它来承受的,当然各有各的玩法,踏频低的车友可能会受不了。我自己的话一般希望在第三第四飞巡航,偶尔需要飚一下有个冗余量,挂双盘就是专门为了爬龙泉山

to 4楼(PLAYBOY):确实焊工很一般,不过漆水真心不错,照片无法完全表示出来,看起来很精致的感觉

to 7楼(陈某__):不着急,有人先试水了对大家都好不是么?V刹是M422,不过换了453刹车壳和KS刹车胶,KS虽然贵,但是真的好用

to 12楼(aabbc):呵呵,这个适用人群我比较主观啦,如果你喜欢高速巡航之类的,1818应该更加合适,我相信看挂耳就能看出一二,1818的挂耳可是56T正当用的

to 14楼(yikki):哈哈,这个屌字我喜欢!从构想这个车开始我自己对车的认识算是彻底改变了,不追求性能、不追求轻量,只要能用有限的资金装出符合我自己需要和个性的车就算完美了

to 38楼(海滩哥):走线也没什么特殊考虑,心想都放一边不用两边贴犀牛皮,然后试了试没有不良症状就这么弄了
那个五通下面的过线座确实不能用,我的线是在五通下面走了道弧形,这个问题我去和冯SIR反映下
[ 此帖被bingol在2013-07-21 21:37重新编辑 ]
1条评分
77版务_美伢 威望 +2 优秀秀车文章 2013-07-20
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-20
沙发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-20
很皮实 路感相信不错~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-07-20
我觉得53-39的盘配11-28t很和谐很赞啊~~~~~~急速估计40  一般有30也很不错啦  我20寸一般都是20~25
记住那一刻的荣耀 忘却永恒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-20
这焊工 ....太一般了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-20
很不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-20
顶锦江198
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-20
到处都在说车架还在试验阶段!苦逼呀..参考用得啥V刹..?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-20
77官方微博已经推荐此文

这个车架也是我最近一直有在考虑的
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-20
引用第8楼bigfishone于2013-07-20 19:59发表的  :

广州的鱼版..哪里搞Y架啊啊啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-20
引用第8楼bigfishone于2013-07-20 19:59发表的  :

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-20

77还有官方微博???
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-20
相当漂亮的车子啊
看了你的适用人群,好吧,我就继续保留1818吧,不折腾换1618了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-20
苦闷啊~~~上了kc045 看上了按摩师yr~~~刚上了风行410又看上了1618~~钱不够花车不够骑,77害人匪浅啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-20
看上去比某版主的更屌丝,我喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-20
感觉已逐渐进入了小轮折叠车百花争艳的时代,甚好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-07-20
这个车架我等了好久,现在外观什么的都符合我的期望,唯一就是重量有点超重,致使我仍在犹豫而没有入手~

另外,现在颜色也略微单调,只有孔雀绿和消光黑~

希望后期进行改进~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-07-20
慢悠悠的骑游 确实是不错的选择
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-07-20
颜色蛋疼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-07-20
如果颜色浅色点就更爱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-07-20
苹果绿~不要大便绿
新人灌水切莫认真
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-07-20
坐等lz继续
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-07-20
感觉焊工是不敢恭维,但是这小颜色是我喜欢的品种,楼主的做包和把套甚是喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-07-20
引用第2楼烧卖于2013-07-20 19:20发表的  :
很皮实 路感相信不错~

我以前一直玩14、16、18的铝架,所以路感变化还是能体会到,不过很主观的,不一定所有人适用
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-07-20

谢谢鱼总!我说的还算客观吧?
待使用中继续更新感想哈
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-07-20
引用第13楼scil0091于2013-07-20 20:11发表的  :
苦闷啊~~~上了kc045 看上了按摩师yr~~~刚上了风行410又看上了1618~~钱不够花车不够骑,77害人匪浅啊[表情]

呵呵,兄弟啊,先珍惜眼前的吧,新出的东西,势必会一代好过一代的!
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-07-20
车子漂亮哦
奔跑吧,骚年!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-07-20
引用第10楼陈某__于2013-07-20 20:08发表的  :

广州的风行专卖在东山口动力狗
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-07-21
顶楼主,我用的楼主淘汰的YAR883,装的双盘53-39,搭11-32的9速飞,山地短腿还不错哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-07-21
好漂亮!但是如果是PSL就好了