切换到宽版
  • 3209阅读
  • 61回复

[AUTO]老太在两三米外摔倒 交警判司机需担责引争议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-12-08
回 海树 的帖子
海树:问题是无接触下这种事故。保险公司可以理赔? (2014-12-08 10:52) 

可以,只要交警认定了基本就逃不掉。如果保险公司不赔就起诉保险公司,保证赢官司

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-12-08
说件两个星期前我亲身经历的事情哈。
那天两个以前广州一起工作玩得很好的前同事过来玩,我开车载他们出去喝茶。
一个红绿灯前,我时速20空挡滑行到白线前,还有10米的距离到白线的时候,右后方有量摩托车上来,还没到我车后,不知道肿么回事,自己撞到旁边的护栏上,wowowo的和栏杆撞了三四下然后倒下了,目测很伤。我一直不下车,旁边一个开马自达3的女司机下车拍我车门,和我说:你知道你刚才挂到人了么?(她在旁边车道走,按照视角想象是我挂的也很正常)我说:我车既没感到震动也没响声,他自己倒的。是我挂到我肯定下车,但这情况你会下车么?女司机说声不好意思然后走了。
别怪我心狠,要是当时我下车了,肯定有的扯皮。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-12-08
回 kisliang025 的帖子
kisliang025:说件两个星期前我亲身经历的事情哈。
那天两个以前广州一起工作玩得很好的前同事过来玩,我开车载他们出去喝茶。
一个红绿灯前,我时速20空挡滑行到白线前,还有10米的距离到白线的时候,右后方有量摩托车上来,还没到我车后,不知道肿么回事,自己撞到旁边的护栏上,wowowo的和栏 ..(2014-12-08 11:12)嬀/color]

有时候心还是要狠点啊~~~~~~~~
lenwiu or liuwen?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-12-08
回 lenwiu 的帖子
lenwiu:有时候心还是要狠点啊~~~~~~~~ (2014-12-08 11:17) 

我当时车上的人员配置已经是一辆标准救护车了。
但。。。真不敢下车。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-12-08
回 jeffery99 的帖子
jeffery99:在国外80多岁老奶奶开着汽车的都大把
老年人就不能出门?真够孝顺 (2014-12-08 10:34) 

孝顺不孝顺用不着你评判,我从小都是3世同堂的和谐家庭,现在4世同堂。
我姥姥86了,跟我们一起住。神志清醒尚可自理但是体力较差。我们家可没人敢让她自己出门。

捣乱归捣乱。天朝交通环境大家有不是不知道,不是迫不得已,哪里清静就哪里遛遛好了。

老外是有80+开车的,米国第一个超音速的试飞员耶格尔80+退休的时候还开战斗机爽了一圈呢。人和人不一样,再说国外80+开车的有几个动作利索的,大家心里都清楚。

岁数大了就是出来捣乱而不是于人于己行方便的理由?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-12-08
交警这么处理也是处于和谐及无奈,也就是基本通过协商解决,属于个案,如果要价过高,上升至法律层面,意义就扩大了,如果法律上判断要赔的话,就会产生大的社会效应,个人以为没赔的理由,最多就是协商赔付,赔多少也是象征性的(司机故意要吓她除外)毕竟走在街,吓与被吓因素和理由太多,照此断案会产生很大的负面影响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-12-08
正常行驶没有超速,错道,逆行等违章,礼让,有安全距离,就不算惊吓。

正常人不会被吓的情况,就没有提惊吓二字的理由。

关键就是司机下车还扶了,这可是传说中的有钱人才能干的事情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-12-08
说件真实的事 好多年前(10年以上) 一亲戚在正常开车 一同向老太婆骑着三轮车准备穿马路 见有车 就不准备穿 又向右转了回去 结果翻车 亲戚好心准备下车扶 那会儿还没那么多事儿 结果 老太婆拣起路过砖块就扔过来 亲戚上车赶紧跑 报销一块玻璃
可能真的不是老人变坏 而是坏人变老了
我现在的想法就是 只要没和我有碰擦的 直接开走 别和自己过不去 他人真要报警的 等找上门再说 毕竟现在不是哪都有监控的 反正死不承认 没有物证不承认

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-12-08
回 karn 的帖子
karn:孝顺不孝顺用不着你评判,我从小都是3世同堂的和谐家庭,现在4世同堂。
我姥姥86了,跟我们一起住。神志清醒尚可自理但是体力较差。我们家可没人敢让她自己出门。
捣乱归捣乱。天朝交通环境大家有不是不知道,不是迫不得已,哪里清静就哪里遛遛好了。
....... (2014-12-08 12:01) 

人家骑三轮就说明体力还行,你扯到四世同堂干嘛,四世同堂就是孝顺?

老人手脚灵活为嘛不能自己出来?人家故事随便起个开头你就猜到结尾,牛逼啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-12-08
对,是孝顺的一个方面。看你能不能生活得和睦?

体力行啊?这不来事了吗?讹人了吗?保护弱者?讹你一个试试?
你知道80多还蹬三轮出世的概率有多高吗?摔了以后就算没讹人老太太就舒服?

完全不懂什么起个头猜结尾啥意思,莫名其妙,我可没这么牛比,您给解释解释?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-12-08
晃晃悠悠沾边就赖,没沾边也能赖上。照顾自己的程度完全达不到65岁的水平,出来探险来了?

我妈照顾我姥姥,只要天气好,每天陪着出来散步1-2次。用不用我教教你啥叫孝顺?

顶楼老太太家里人放这么老的老太太自己在外头,这叫孝顺?
编辑:按楼上的意思,这叫孝顺,有公德心,有创收能力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-12-08
等你80多的时候一定要多出来捣乱哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-12-08
就像央广新闻主持说的:简直是新兴行业,隔空碰瓷!

如果此次交警最终裁定成立,那么以后会有许多这样的事情发生,就像南京老太事件。
新闻也听了,司机说了,车已经停在3米开外也没有按喇叭,就看着老太自己发生事情了。

只能说司机太嫩了也太善良了,他完全可以坐在车里吹暖风的。

交警根据什么条款裁定简直天大笑话!后来记者采访后警方解释说是还没有最终裁定。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-12-08
以善意揣度老太太及其全家,他未必故意的,小心绕过。
以最坏的恶意揣度,赶紧保留好行车记录仪视频,手机摄像也要开,看看不幸的话赶紧在老太太爬过来之前倒车,掉头,逃吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-12-08
小时候,我认识开车出事,要留下负责,否则就是罪人;现在轮到自己,真心是能跑多快就多快。
规则不能改变的话,只能适应。
顺便说,如何申请修改法律

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-12-09
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:小时候,我认识开车出事,要留下负责,否则就是罪人;现在轮到自己,真心是能跑多快就多快。
规则不能改变的话,只能适应。
顺便说,如何申请修改法律 (2014-12-08 21:38) 

那不逃逸了吗,不是自己的事就远离即可了,留好无罪证据。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-12-09
回 karn 的帖子
karn:那不逃逸了吗,不是自己的事就远离即可了,留好无罪证据。。。 (2014-12-09 00:21) 

逃逸肯定不能做,我是说可管可不管,或者对方故意来碰瓷儿的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-12-09
转的事件不清不楚,到底是司机无责只是路过,好心扶人被讹呢,还是因司机过错导致老人被吓倒呢?

如果是LZ最后那句那样,还自觉问心无愧的话,当然无需知晓事件的真实缘由的,反正都是别人的错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-12-10
。。。行车记录仪很重要!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-12-11
回 karn 的帖子
karn:作为飙车一族我通常不会被吓到,
但是都80多了上马路捣什么乱啊。
 (2014-12-08 10:29) 

开个小汽车上马路捣什么乱啊,又不是重型大卡车 更不是坦克

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-12-11
回 python 的帖子
python:开个小汽车上马路捣什么乱啊,又不是重型大卡车 更不是坦克[表情] (2014-12-11 14:37) 

不明觉厉,您是搞linux相关的?还是开坦克的?

自己按常识判断一下我说的是否有道理,虽然可能不好听。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-12-11
看来大家都有爱,都喜欢在爷爷奶奶散步的马路上通勤赶路。服了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-12-11
支持24楼的观点,虽然陪审团啥的在我天朝可能有点儿梦想。

停在两三米远处只是个结果,你没看到过程,不能随便给下定论。

82岁老太太骑三轮上路起码她自己就有责任,子女也有责任,说是交警的责任未免太偏激。

最后,楼主你开车吓到边上的骑电动车或者行人,一句抱歉都没有就开走啦?说声对不起没啥大不了的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-12-11
回 karn 的帖子
karn:不明觉厉,您是搞linux相关的?还是开坦克的?
自己按常识判断一下我说的是否有道理,虽然可能不好听。
 (2014-12-11 15:15) 

你有毛道理,哪里规定80多岁不能上路了?你说不好听的,只能说明你没家教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-12-12
不是规定,是自律与公德,国人最缺这个了。

作为交通参与者国人基本没有合作意识都是贫民争抢意识。

老人完全不考虑这一层也是十分正常,当然。法律是保护他们行动的自由的,至于别人会不会被赖上,依赖于被赖者的社会生存能力,从南京徐老太开始,大家都在被这样教育。年轻人学习保护自己,为老不尊的学习隔空碰瓷。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-12-12
讹人的都有家教,我还没说脏话呢,就没家教。家教有用吗,还不一样会被讹。

我没家教,怎么滴?

岁数大了注意自己的活动区域,没道理哈。python你老了以后一定要出来探险,木饭吃了隔空一碰,基本饱你一年以上,搞好了能管够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-12-12
保险管赔的话勉强算合理。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-12-12
回 karn 的帖子
karn:讹人的都有家教,我还没说脏话呢,就没家教。家教有用吗,还不一样会被讹。
我没家教,怎么滴?
岁数大了注意自己的活动区域,没道理哈。python你老了以后一定要出来探险,木饭吃了隔空一碰,基本饱你一年以上,搞好了能管够。 (2014-12-12 07:53) 

不知道你家有老人没有。。。。。。。他们是不是被你圈起来了。。。。。。。。不知道你会不会老

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-12-12
用圈吗。你看我后面回帖了吗。
自己能走什么路不知道吗。老太太上马路跟步行者上高速也差不多吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-12-13
25楼你吓到我了,赔我500w