切换到宽版
  • 6539阅读
  • 103回复

[AUTO]一个业内朋友说的内幕 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-09-18
回 trkcool 的帖子
trkcool:这点上我和你观点一致,倒不是说黑德系,只是铺天盖地说日系车车皮薄,全部都打死,确实不对。撸主和你说的这个重量问题就是最典型的,还有人看了过后像没看一样,依然觉得日系车轻一两百斤,都已经被洗脑了。 (2014-09-18 16:14) 

所有国外牌子,到国内就变味,足以说明什么问题.
另外,像伤害大众,遗弃大众这般过份愚弄压榨老百姓的无耻厂家,那是让人无法忍受的.
我不是捧日系,抛开民族情绪,小日本的确是最注重产品本身的.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-09-18
回 God丶father 的帖子
God丶father:版主大大,我列的都是同价位同级别的车,我又没把凯美瑞和高尔夫、POLO去比,毛20万的裸车配个1.4L只能说明一个问题,你懂的.
你就拿DSG的帕萨特说,也只比手动的重25KG. 此外,铁重还是铝重?涡轮怎么也得有几十公斤吧?我列的数据不是简单的做加减和大小对比的.综合来看,谁的产品做的更 .. (2014-09-18 12:37) 

不懂1.4说明什么问题。。。。。。我只知道就大众自己而言,1.4的EA111和1.8的EA888重量差了海了去了。不同排量比重量就是耍流氓。
排量波箱的区别就不重要,材料涡轮的区别就大书特书,这“客观”我也是看醉了。
还理性的人都知道,理性的人才不会搞这种看似比数据,其实就是靠yy的对比呢。这完全就是比的粉丝和黑子谁的排他性、攻击性更强,谁的信仰更坚定而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-09-18
回 coolsear 的帖子
coolsear:不懂1.4说明什么问题。。。。。。我只知道就大众自己而言,1.4的EA111和1.8的EA888重量差了海了去了。不同排量比重量就是耍流氓。
排量波箱的区别就不重要,材料涡轮的区别就大书特书,这“客观”我也是看醉了。
还理性的人都知道,理性的人才不会搞这种看似比数据,其实就是靠yy .. (2014-09-18 18:38) 

虽然你是版主,但你的逻辑实在不敢苟同.同价位车型对比再公平不过,怎么到你这就是耍流氓?人家20万的车要是能装个摩托车引擎还天都不能跟它比了?否则就是不公平?
我没觉得这两款变速箱有多大区别,你要是觉得区别大, 可以引用数据说服我,没有必要嘲笑别人客观不客观.照你的逻辑,但凡有点不同,就不能相比. 那作为消费者还怎么选择?
理性的版主大人,你倒是说说,该怎么比.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-09-18
coolsear:不懂1.4说明什么问题。。。。。。我只知道就大众自己而言,1.4的EA111和1.8的EA888重量差了海了去了。不同排量比重量就是耍流氓。
还理性的人都知道,理性的人才不会搞这种看似比数据,其实就是靠yy .. (2014-09-18 18:38) 

你也就是基于大众的1.4和1.8对比了,这种关起门来的比较很客观?
而且你要搞清楚,我只是针对那些总是说日本车车轻,偷工减料,这一点,才拉的数据做比较,而非日系车和德性车之间对比.理性不理性,粉还是黑,你说了不算.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-09-18
God丶father:你也就是基于大众的1.4和1.8对比了,这种关起门来的比较很客观?
而且你要搞清楚,我只是针对那些总是说日本车车轻,偷工减料,这一点,才拉的数据做比较,而非日系车和德性车之间对比.理性不理性,粉还是黑,你说了不算. (2014-09-18 21:45) 

最先说铸铁说涡轮的是你,现在又说只同价格比的还是你。为啥说铸铁说涡轮,但不说排量不说波箱呢?明明大家都对重量影响很大,但为啥唯独就说对你的结论有利的两点呢?我觉得好奇怪呀。
摩托车发动机有什么问题?马力差不多,扭矩优势大,就是用玩具发动机又怎样?
大众自家比,同型同配置的车,可以排除绝大多数干扰因素,得出不同排量发动机重量差距大的结论,是有一定说服力的。有任何问题?
你是黑是粉非要对号入座关我啥事?我只是说你这种对比扯蛋而已。还逻辑,连单一变量都不会还谈什么逻辑呀。
你问我该怎么比,完全不同的车,除了拆干净只剩车架和车壳,没有任何一种对比不是在yy。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-09-19
coolsear:最先说铸铁说涡轮的是你,现在又说只同价格比的还是你。为啥说铸铁说涡轮,但不说排量不说波箱呢?明明大家都对重量影响很大,但为啥唯独就说对你的结论有利的两点呢?我觉得好奇怪呀。
摩托车发动机有什么问题?马力差不多,扭矩优势大,就是用玩具发动机又怎样?
大众自家比, .. (2014-09-18 22:09) 

先基于同价位,再对比零件.
同价位,用贵的材料,就是比用廉价的材料要厚道.
同价位,用大排量的肯定比用小排量的要厚道.
当然,前提是车的附加值如装配工艺之类差距不大.
你说我是黑,那就是吧,黑的就是大众高高在上的态度,黑的就是大众歪曲事实,非常明显的缺陷,打死不承认 ,不召回.黑的就是大众的研发费用和公关费用比例失调.一个不好好做产品的企业,只知道歪门邪道搞公关,怎么能给消费者带来好的体验?
如果你碰巧是大众粉,那对不住 ,无心伤害,对事不对人.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-09-19

对不住 ,大众在我眼里就是丝毫没有竞争优势.等到大众操纵舆论那只手被扼住的时候,就是大势已去的时候.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-09-22
我LP的civic ex车身上铭牌清清楚楚的写着整备重量1720KG,比重量?嘿嘿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-09-23
整备质量是指满载时的总质量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-09-23
你不会以为那是车的质量吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-09-23
God丶father:你也就是基于大众的1.4和1.8对比了,这种关起门来的比较很客观?
而且你要搞清楚,我只是针对那些总是说日本车车轻,偷工减料,这一点,才拉的数据做比较,而非日系车和德性车之间对比.理性不理性,粉还是黑,你说了不算. (2014-09-18 21:45) 

你说日系车偷工减料我就只能呵呵了  请您看下神车高7的重量再麻烦对比一下昂科塞拉的重量  涡轮还有几十公斤呢 这是你说的你这样说我还真的不得不怀疑你是大众水军

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-09-23
coolsear:最先说铸铁说涡轮的是你,现在又说只同价格比的还是你。为啥说铸铁说涡轮,但不说排量不说波箱呢?明明大家都对重量影响很大,但为啥唯独就说对你的结论有利的两点呢?我觉得好奇怪呀。
大众自家比, .. (2014-09-18 22:09) 

裸老,问下你了解德国的奔驰宝马大众奥迪一般都开多少年报废?在考虑买德国车,但我买了车肯定要开到报废的,想了解一下
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-09-23
回 xxxxxblack 的帖子
xxxxxblack:你说日系车偷工减料我就只能呵呵了  请您看下神车高7的重量再麻烦对比一下昂科塞拉的重量  涡轮还有几十公斤呢 这是你说的[表情]你这样说我还真的不得不怀疑你是大众水军[表情] (2014-09-23 12:16) 

大哥,你黑我之前看清楚,我哪句话说日系车偷工减料了?我的意思是看不惯神粉一根筋不分清红皂白说日系偷工减料,所以拉了数据做对比,证明大众比日系偷的更严重.
.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-09-23
xxxxxblack:你说日系车偷工减料我就只能呵呵了  请您看下神车高7的重量再麻烦对比一下昂科塞拉的重量  涡轮还有几十公斤呢 这是你说的[表情]你这样说我还真的不得不怀疑你是大众水军[表情] (2014-09-23 12:16) 

你要说合资日系,还真有偷工减料的,只是没有大众那样丧心病狂.
真配服你的理解能力.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-09-23
God丶father:你要说合资日系,还真有偷工减料的,只是没有大众那样丧心病狂.
真配服你的理解能力. (2014-09-23 15:31) 

我刚刚是没看清楚。。。。现在哪个车不在偷工减料  POLO从碟刹直接简配鼓刹  高尔夫直接从多连杆简配成扭力梁  价格反而涨了   还有比这更明显的了吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-09-24
xxxxxblack:我刚刚是没看清楚。。。。现在哪个车不在偷工减料倀伀LO从碟刹直接简配鼓刹高尔夫直接从多连杆简配成扭力梁价格反而涨了 还有比这更明显的了吗?(2014-09-23 19:19)嬀/color]

营销的最高水平是,你比较完了还是没选到比他好的……
中国人多钱多啊,减配了一样大卖,其他厂家也减配,或者不减配也没他好,所以还是好卖。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-09-24
我只想问一个问题:为什么没有韩国车
我的威望是一个悲剧,一定保管好密码
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-09-24
xxxxxblack:我刚刚是没看清楚。。。。现在哪个车不在偷工减料  POLO从碟刹直接简配鼓刹  高尔夫直接从多连杆简配成扭力梁  价格反而涨了   还有比这更明显的了吗? (2014-09-23 19:19) 

是的,太无耻.完全看不下去了.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-09-24
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:营销的最高水平是,你比较完了还是没选到比他好的……
中国人多钱多啊,减配了一样大卖,其他厂家也减配,或者不减配也没他好,所以还是好卖。 (2014-09-24 08:50) 

营销的更高水平是,根本不用比较,非该品牌不选,感觉每个零件都是完美的,开个10来万的车能开出土豪的感觉来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-09-25
回 bingol 的帖子
bingol:裸老,问下你了解德国的奔驰宝马大众奥迪一般都开多少年报废?在考虑买德国车,但我买了车肯定要开到报废的,想了解一下 (2014-09-23 12:38) 

这个就很难说了,和使用环境和开车习惯关系很大,比如德国人开车习惯深踩油门高转速,寿命当然就会相应长一些。其实“一般”这种说法没啥意义,但非要说的话,德国人的普遍看法,德国车修修补补开个20多年没啥问题,日本车质量好,基本不用修,但15年差不多寿终正寝可以报废了。其实你提这个问题没意义啦,而且开报废这种想法不实际,买个好车开十几年还不如买差点的开几年换。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-09-25
无力做和事佬 车无完车 基友圈内a4L2.0t 英菲25 动力差不多 a4机油去的快 后门锁坏一次 英菲大灯坏一只 叫杆 外形方面仁者见仁 a4l后排可以震 椅背略直 英菲后排椅背可调 …
我是分不出高下 求大神比较哪个更值? 我觉得用两轮来比方 bf bd 分的出高下?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-09-25
coolsear:这个就很难说了,和使用环境和开车习惯关系很大,比如德国人开车习惯深踩油门高转速,寿命当然就会相应长一些。其实“一般”这种说法没啥意义,但非要说的话,德国人的普遍看法,德国车修修补补开个20多年没啥问题,日本车质量好,基本不用修,但15年差不多寿终正寝可以报废了。 .. (2014-09-25 06:53) 

东西用久了就有感情了,不舍得卖啊
不过你这么一说我觉得德国货还是很值得考虑,顺便郁闷一下西门子家电居然退市了,操
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-09-26
为啥我觉得我这么一说,应该是日系更值得考虑呢。。。。。按我的价值观,舒舒心心用15年比修修补补20多年强吧。 我倒是很中立就是了,这些我觉得还是次要,买个心头好才最重要。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-09-26
回 mydudumeier 的帖子
mydudumeier:抛开车身钢板的强度单纯来比重量,有个毛用。
有兴趣的先对比一下各种车的车身高强度钢板使用的比例吧。
那么重的鸭哥、开没蕊,习惯性的断二,到底是为哪般。 (2014-09-17 12:56)

7代确实有
8代以后似乎没见到
另外安全不是看蒙皮厚薄
喜欢比皮子厚撞击形变小,自吹打遍天下无敌手的
去挑战一把自焊三角铁的三轮车,包你满意
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-09-26
bingol:东西用久了就有感情了,不舍得卖啊
不过你这么一说我觉得德国货还是很值得考虑,顺便郁闷一下西门子家电居然退市了,操 (2014-09-25 22:34) 

欧洲的德车跟国产德车还是有点区别的
现在开的polo,2000产的,24wkm,还行,就是老机头,跑高速130得快5000转了,吵得一塌糊涂
老车基本每年都要换pickel,严格的车检,搞不好修车的钱能换台新车了
所以还是日车相对经济一些,不过日车的问题是在欧洲出了事故换件什么的价格贵一些,没有大众件便宜
另外修修补补除非自己很有能力,欧洲的人工可不是一般的高,比如一次奔驰e进4s保养平均的近2000,,欧,想比一次2000的国内,还是国内幸福的多
总结,在国内用车的话,代步菜车可以优先日系,有点追求有钱的就双B
美国最high,便宜的大车好车遍地;在欧洲还是老老实实买个两厢小车开开,现在每天最high的节目就是下班找车位抢车位,钻个前后20cm的那坡度很大的那种。。。呵呵
1条评分威望+1
bingol 威望 +1 说的中肯,谢谢! 2014-09-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-09-26
coolsear:为啥我觉得我这么一说,应该是日系更值得考虑呢。。。。。按我的价值观,舒舒心心用15年比修修补补20多年强吧。 我倒是很中立就是了,这些我觉得还是次要,买个心头好才最重要。 (2014-09-26 15:48) 

修修补补到无所谓,本来对于机械的东西时不时犯点病是可以接受的
主要是老婆喜欢的都是德系,其实我大爱的是斯巴鲁
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-09-26
说的中肯,谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-10-03
回 xysunshine 的帖子
xysunshine:7代确实有
8代以后似乎没见到
另外安全不是看蒙皮厚薄
喜欢比皮子厚撞击形变小,自吹打遍天下无敌手的
....... (2014-09-26 16:14) 

不是车身蒙皮,是骨架用的高强度钢板。
真正起保护作用的还是骨架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-10-03
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:所谓不买日本车,多半还不是因为历史上才仇恨,怪只怪当年德国没来侵略中国,不然现在该抵制德国车了[表情]  (2014-09-12 18:58) 

八国联军里没有德国么?当初胶东是谁的殖民地?
朋友~不要忘记历史~!
好喜欢清风拂过的感觉……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-10-03
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:跟我了解的差不多了。。不管怎么样还是得买日系车,如果有钱点可以上奥迪奔驰宝马了,更好的那就跑车级别的了。。如果上不了这个坎,还是买日系车实际点。 (2014-09-12 19:01) 

奉劝一句……奥迪也是打死奥拓的……
在我心中与奔驰宝马比肩的应该是沃尔沃……
好喜欢清风拂过的感觉……