切换到宽版
  • 24405阅读
  • 98回复

[折叠秀车]凑一辆山寨KHS OYAMA RX(换KHS TT把,77楼更新) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-04-02
回 22楼(liuboyu) 的帖子
那辆是大行的什么车型?黑色的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-04-02
RX车架用平把能折叠吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-04-02
引用第31楼lu51hui于2011-04-02 23:01发表的  :
RX车架用平把能折叠吗?

AX、RX车架平把的折叠贴合程度很好,不需要拉头管转车把什么的,但OYM其他几款车架折叠需要调整头管及车把,很麻烦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-04-03
(四)

中场休息时间……

今天将车架交给车友去“喷粉”了,交车架时看了一下喷好的一只小轮径车架及一只412车架,不上光油的效果其实也不错,心里犹豫了一下,最后还是坚持要用粉红底、上光油。

与大行相比,OYM的车子被玩得不是很透,很多参数缺乏,当然这有厂家的原因,规格变化有点不可理喻,就说一个AX车架来说吧,最早流出来的几十套是前74后130的,然后过一段时间,变成了前74后135,现在又听说变成了前74后130。借本次拆车机会,贴一点OYM 车架及选用部件的重量……

RX及AX头管外观厚实,很多人都想不到,其实它的头管比SP8有舌头管要略轻一些~~~~

今天交车架相约的地点是广州西部某处,等人时无聊拍了两张,有点恍如隔世的感觉,这里,才有真正的广州味~~~~

待续~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-04-03
很好!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-04-03
这就叫中毒了吧。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-04-03
楼主也是广州人?越富广场人民北路啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-04-03
yi?西门口果边就有得喷粉?!——原来你是为了改成桃红色拿rx架子去喷粉,哈哈哈哈
直接多买一辆khs给ld就好了啊
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-04-05
KHS头管用在O上有可能内折吗???
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-04-07
(五)

今天为取车架,见识了一下广州西部与佛山交界处极具江湖气的地面交通(以前都是坐着公交或其他车辆在密如蛛网的天桥上下穿行,骑车还真没试过),还好,一切顺利。不过,车友交车架时说起脱漆后对OYM RX车架做工的感观,还是小小的失望了一下。

以前有人劝说我将牙盘换掉,说色调不协调,其实,我倒认为4500大盘片过于宽阔的观感才是最需要调整的,于是我进一片FSA盘片,重组了牙盘。

不含折叠扣的车架重量,也不知算轻还是算重

装上折叠扣,好与不好,以前本坛及友坛已多有争论,不想再说什么,不过这折叠扣用起还是很方便的。

装碗组,原本想去车行用静力压入工具的,但想想这车原配碗组本来就这层次,大不了弄坏再换一套,自已动手……

OYM的RX车架座管束是镂空的,轻,但锁紧力、手感与大行座管束相差较远,我用轻量座管的,原配座管束锁不紧,于是换了

量好上管长度,用纸围一圈

沿纸边锯掉多余的上管

花心及碗组上盖,前者是打入前叉上管的,后者是装把立时用的,不过非常杯具的是,砸花心时 由于没有合适的工具,砸歪了!!原来不想去车行的,这回也不得不去一趟了

[ 此帖被bigerg在2011-04-07 00:25重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-04-07
(六)

不管怎说,还是先装起来看看效果先吧……

装上后轮

装上前轮,原来担心用延长座会不会松,但装起来效果还行

加了一个垫圈,总长达到35CM后的折叠时效果

打开效果

32MM七度超短把立,31.8口径的

4500的BB

装上骨感牙盘,骨感~~~~~在此感谢饭哥的提醒 

似乎效果还可以,前伸的TT把一装,摇版提及的打跟斗问题估计会得到改善

以下都是小意思:挂后拨

挂前拨

待续~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[ 此帖被bigerg在2011-04-07 00:33重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-04-07
期待成品,我也参与其中,哈哈~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-04-07
哇,真的服了啊
爱生活 爱骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-04-07

还有前叉没有最好弄好……  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-04-07
引用第41楼sampower于2011-04-07 00:33发表的 :
期待成品,我也参与其中,哈哈~

感谢~~~ 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-04-07
期待楼主作品问世啊
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-04-07
赞,继续……=看成品

喷粉的车友有没有具体说欧亚马的焊工差在什么地方了?
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-04-07
引用第46楼gzmibo于2011-04-07 15:17发表的  :
赞,继续……=看成品
喷粉的车友有没有具体说欧亚马的焊工差在什么地方了?

部份是折叠扣附近等多处,不工整不匀称。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-04-07
回 47楼(bigerg) 的帖子
主梁不是很平整,脱漆的时候师傅说应该有一层好像原子灰的东西打磨过的,一脱漆就看到主梁上有两条不明显的坑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-04-07
车架还是蛮轻的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-04-07
Re:回 47楼(bigerg) 的帖子
引用第48楼sampower于2011-04-07 16:22发表的 回 47楼(bigerg) 的帖子 :
主梁不是很平整,脱漆的时候师傅说应该有一层好像原子灰的东西打磨过的,一脱漆就看到主梁上有两条不明显的坑

一脱漆就看到主梁上有两条不明显的坑————rx是欧亚马最成熟的车架了,都这样,无语……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-04-07
这前叉的角度和车架非常不协调……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-04-07
Re:回 47楼(bigerg) 的帖子
引用第48楼sampower于2011-04-07 16:22发表的 回 47楼(bigerg) 的帖子 :

早就说过oym打磨焊道,在做工方面肯定有猫腻。没想到猫腻大到连管材都这么坑爹。。。。。。。居然还用原子灰填。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-04-07
Re:Re:回 47楼(bigerg) 的帖子
引用第52楼coolsear于2011-04-07 23:19发表的 Re:回 47楼(bigerg) 的帖子 :
早就说过oym打磨焊道,在做工方面肯定有猫腻。没想到猫腻大到连管材都这么坑爹。。。。。。。居然还用原子灰填。

原子灰是啥……
这管材难道是有缝钢管那种?焊接管材?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-04-07
角度看着有点不爽啊...
酝酿出一批闲置 含毒....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-04-08
(七)

终于装好,累,上几张看看先吧,什么线管车座配色等等,都是暂时方案,时间到了自然会换~~~~下一步,该是到出掉多余配件的时候了~~ 

这是典型的KHS做法:长前叉上管,加垫圈调整头管长度,用花心吊紧前叉。

以前就觉得链条不够长,这次趁拆车加了几节进去,以前看过一个说法,如果销钉完全推出,那就不能再接起来了,实践证明其实是可以接起来的,前提是你有好工具,这里要赞一下SUPER B的截链器,非常给力。

试骑了几米,可以确定,基本达到目标:一是达到车架颜色统一;二是装后倾头管使骑姿不至过于“运动”;三是在使用TT把的情况下实现折叠。也许这车很菜(其实我手头的车都比较菜 ),但我觉得,有自已的想法,并通过努力使之实现,这才是DIY的真谛,无目的为改车而改车,在我看来是不太可取的,白白浪费金钱而已。

[ 此帖被bigerg在2011-04-08 02:07重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-04-08
Re:Re:回 47楼(bigerg) 的帖子
引用第52楼coolsear于2011-04-07 23:19发表的 Re:回 47楼(bigerg) 的帖子 :

这只车架的确比较差,焊纹很难看,导线管角度不正,装起来非常费劲。经此一役,我对山寨产品已完全失去信心了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-04-08
回 56楼(bigerg) 的帖子
感觉唔错,再帮你顶顶!

不过这个车架的确很轻,跟412的车架重量差不多了。。。。

如果正如你所说这个架是OYM最成熟的车架的话,应该也不会太差的。。。。

最后就是顶你的DIY精神,哈哈,有空就跟LP和这车照个写真。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-04-08
其实我也想把sp8改装成tt
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-04-08
Re:Re:Re:回 47楼(bigerg) 的帖子
引用第56楼bigerg于2011-04-08 02:16发表的 Re:Re:回 47楼(bigerg) 的帖子 :
这只车架的确比较差,焊纹很难看,导线管角度不正,装起来非常费劲。经此一役,我对山寨产品已完全失去信心了。[表情]

所以我一早就脱O了!