切换到宽版
  • 762阅读
  • 12回复

[新手聊车]改装宣告结束 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-03
先分享前后改装的清单——
车把:CONTROLTECH 25.4铝合金直把
车铃:大行电喇叭
把套:壁虎Propalm1101
头管:大行原装一体36mm内折头管
碗组:景晔44mm外置
车座:SELLE ROYAL 1308U
脚踏:维格KC001
刹车:禧玛诺m6000油碟
碟片:禧玛诺rt56(陶瓷来令片)
飞轮:禧玛诺m7000 11-42t
链条:禧玛诺hg601
牙盘:r7000(175曲柄)
中轴:BBR60 螺纹中轴
后拨:m7000中腿后拨
前拨:r4700前拨(105系列装不了)
左右指拨:m7000(有点沉)
轮组:自编犀牛培林轮组
内胎:玛吉斯20*1.9/2.125美嘴
外胎:玛吉斯torch 20*1.95(胎压高)
……

今天随着最后用景晔碗组替代原来的滚珠碗组,这辆大行d8除了车架和座管外的改装升级也正式结束了。除了预算,前前后后也确实花了一些精力和心思,毕竟需要调整到最佳状态。

我起初只是换了外胎和脚踏,后面是随着山地车xc升级保养换下来的油刹、后拨等零件尝试着用在折叠车上才彻底“入坑”的。至于说改装后的效果肯定是要比原装的感觉好的,但差距也没有想象中那么大。最满意的,就是符合自己口味的颜值吧。不然像是煞费苦心安装前拨,不爬山实际意义不大,主要是为了链条防脱。车把上用禧玛诺m7000的前后拨和deore油碟,加上副把,重量导致转向也没有原来的轻巧。另外一些组件的性能也是过剩的。但改装的过程本身,是足以让自己对基于单车结构、原理的了解和工具使用的动手能力得以提升的。意外的收获就是,用d8换下来的组件和淘来的风行车架也给女友组了一辆小折(另一个故事了)。

因此就个人经验来说,确实不建议刚接触小折的新手(我半年前也是~)以及只是单纯通勤代步的同仁也尝试大幅改装,因为这样往往改变乃至牺牲了本来原厂搭配好的性能和重量,就d8或者p8这个价位原车的性能对于绝大部分骑行需求已经足够了(当然,脚踏或者把套还是可以换一下的),毕竟骑车最主要是看腿,多骑才知道需要什么样的骑行体验~如果选择改装,就大胆行动吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-03
我觉得广大车友对这车最大的关注点还在于:暴龙扣用起来怎么样?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-03
改装的尽头是卖车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-03
多骑少改:我觉得广大车友对这车最大的关注点还在于:暴龙扣用起来怎么样? (2022-06-03 22:53) 

我骑车暴力一些,暴龙扣迄今倒没发现问题,也没异响~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-03
巴打哥:改装的尽头是卖车[图片]
 (2022-06-03 22:54) 

改装好最后卖二手的估计都不差钱吧,像我这样买个105牙盘都咬牙,每颗螺丝都花了心思的骑行爱好者怕是不太理解,留着传家宝吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-04
也想听听另一个故事最近正有给女友组车的打算,后悔前段时间把把横坐管刹把都卖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-04
我这看了你的配置后,最关心的是用42T时蹭不蹭地的,我看你用的1.95的胎,我自己用的1.75马拉松,应该差不太多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-04
改完不骑或少骑,都是楼主这样一声长叹。骑得多了改起来就有的放矢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-04
farfly1:改完不骑或少骑,都是楼主这样一声长叹。骑得多了改起来就有的放矢了[图片]
 (2022-06-04 10:14) 

是的呀,但我的“长叹”不是来自不骑或者少骑,只是觉得小折叠基于通勤代步便携的定位没必要为了改而改。有些确实是发动机不行就一味追求零件器材,最后发现效果不如预期反而骑行动力都不如原车刚到手时候

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-04
y2004xin:我这看了你的配置后,最关心的是用42T时蹭不蹭地的,我看你用的1.95的胎,我自己用的1.75马拉松,应该差不太多。 (2022-06-04 07:14) 

蹭地倒没有,但安装调试中腿后拨时还是要多加注意。我这款外胎上标压范围是80-110,充气后太硬了,纯粹是黄边胎好看而已(山地车情节,不喜欢窄胎)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-04
刘逆转:也想听听另一个故事[图片]最近正有给女友组车的打算,后悔前段时间把把横坐管刹把都卖了
 (2022-06-04 00:26) 

点头像,“Ta的发表”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-06
好家伙,太强了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-06
改车时手边有的件就尽量用上,不追求太过,这个原则最好!
北京,山地+P8