切换到宽版
  • 3285阅读
  • 84回复

[其它]组装电脑主机,懂的来看看 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-12-15
ppisacat:现在都6代U了,楼上还大把人推荐4代的,虽然性能提升不大,但功耗比提升很大,核显提升巨大。楼主如果不玩大型3D游戏,不进行复杂的3D作业/设计,intel的核显黑科技完全够用。不如把钱放在靠谱的SSD,电源上。
SSD只能是intel 三星 浦科特三选一,浦科特是行业标杆
电源一定得是 .. (2015-12-15 09:54) 

感谢你独到的见解。

内容来自Android手机客户端

降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-12-15
见到七彩虹立马绕道的飘过....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-12-15
电源.主板建议舍得花钱点...这是基础. 再高的配置也hold不住今天开不了机明天又用着黑屏... 以前吃过主板电源的亏...后来再装电脑,电源机箱预算至少保证1000...虽说对于发烧友来说可能机箱都不止这个钱,但是一般工作家用足够 ,主板挑一线,再也没有画图画着死机没保存的故事了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-12-16
回 ppisacat 的帖子
ppisacat:现在都6代U了,楼上还大把人推荐4代的,虽然性能提升不大,但功耗比提升很大,核显提升巨大。楼主如果不玩大型3D游戏,不进行复杂的3D作业/设计,intel的核显黑科技完全够用。不如把钱放在靠谱的SSD,电源上。
SSD只能是intel 三星 浦科特三选一,浦科特是行业标杆

3000预算,你组一个看看?还一线.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-12-16
做图是做什么图 2D的集显够了 做3D再考虑好显卡 16G内存 固态硬盘是标配 别省
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-12-16
回 aabx 的帖子
aabx:3000预算,你组一个看看?还一线....... (2015-12-16 09:01) 

不要独显 绝对没问题
用山寨就那么爽吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-12-16
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:楼上都说ssd好,为啥我没觉得ssd有什么明显提升[表情]  (2015-12-14 13:48) 

SSD对于游戏的流畅度的确没什么影响,但是对于日常使用,例如开机时间,软件运行还是有提升的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-12-16
回 suxiaoyan 的帖子
suxiaoyan:同德五虎即七彩虹,双敏,昂达,盈通,铭瑄这五个旗下产品大部分为同德代工的显卡品牌.此五个显卡品牌没有自己的工厂 (2015-12-14 15:20) 

同德五虎通常是电脑城主推优惠整机的标配.....尤其是几年前,看起来划算,实际总会搭配那么些坑爹货,要么主板,要么显卡,要么电源....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-12-16
ppisacat:不要独显 绝对没问题
用山寨就那么爽吗 (2015-12-16 10:06) 

套帽子小心点,我买最便宜的电脑是外星人aplha,最便宜的笔记本是x1c。

3000预算,你说主板800,那一线电源要400吧?一线240G SSD要600吧?4590散片都要1100吧?剩下100你给楼主买内存机箱等等是么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-12-16
回 默丫_cy 的帖子
默丫_cy:SSD对于游戏的流畅度的确没什么影响,但是对于日常使用,例如开机时间,软件运行还是有提升的。 (2015-12-16 10:47) 

对所有需要读图的游戏都有巨大提升。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-12-16
回 aabx 的帖子
aabx:套帽子小心点,我买最便宜的电脑是外星人aplha,最便宜的笔记本是x1c。
3000预算,你说主板800,那一线电源要400吧?一线240G SSD要600吧?4590散片都要1100吧?剩下100你给楼主买内存机箱等等是么? (2015-12-16 11:08) 

哇 壕!
我一般就用用P57WM3,其实也不是太懂。受教了,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-12-16
ppisacat:哇 壕!我一般就用用P57WM3,其实也不是太懂。受教了,谢谢[表情] (2015-12-16 12:26)
相比楼主列图的技嘉主板,未来人类地球人什么的才更像山寨吧?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-12-16
回 aabx 的帖子
aabx:相比楼主列图的技嘉主板,未来人类地球人什么的才更像山寨吧? (2015-12-16 13:18) 

我没说技嘉主板山寨
我说 楼主列出的电源 ssd 内存都是山寨
3000就不要上i5了  6代i3 6100 性能达到4590 80% 95%的使用情景看不出区别 核显超过4590 50%
电源400w都有剩余 以后升级独显都够用  300 搞定
你上黑东搜一下  我说的这些东西  3000哪里下不来
唯一不划算的就是6代的板和U价格不好 DDR4贵成狗 但这也比山寨配件靠谱得多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-12-16
ppisacat:我没说技嘉主板山寨
我说 楼主列出的电源 ssd 内存都是山寨
3000就不要上i5了  6代i3 6100 性能达到4590 80% 95%的使用情景看不出区别 核显超过4590 50%
电源400w都有剩余 以后升级独显都够用  300 搞定
....... (2015-12-16 13:42) 

你一开始这么说,我早跪了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-12-16
买整机?呵呵,上百度搜搜整机烈士墙~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-12-17
回 warpblade 的帖子
warpblade:你这用途集显足矣。。。省钱配个大的固态硬盘才是王道
固态硬盘你用了以后就再也不会用机械硬盘了[表情] (2015-12-14 13:11) 

+1!

去年买了MBA后,深感机械硬盘绝对是大多数笔记本的软肋!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-12-17
14年低配MBA,A7的raw一次导进lr正在处理中,偶尔来工作了,ps和ai也会用到[lr不关],另外三个浏览器[Safari,chrome,firefox]常年不关,这种情况,仍不觉卡。所以ls许多大神甚至说要工作站级别的配置之类的,可以看看,但是最终还是在有限的预算内找个最均衡的吧。

久不研究这个东西了,无法提供有用的信息
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-12-19
回 suxiaoyan 的帖子
suxiaoyan:同德五虎即七彩虹,双敏,昂达,盈通,铭瑄这五个旗下产品大部分为同德代工的显卡品牌.此五个显卡品牌没有自己的工厂 (2015-12-14 15:20) 

双敏已死
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-12-19

LZ点名要流畅运行作图软件。。有一个独显比较好。
SSD三星TLC垃圾,只有三星家高端的SSD是MLC和SLC的颗粒,但是,性价比太低,另外镁光自家的英睿达你忘了提。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-12-19
我第一选ITX机箱。。
其它随意。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-12-20
既然不是发烧...显卡750TI基本上都够用..
固态可有可无..只是作为一个加速而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-12-21
是谁说固态就开机快的作用的。。。。乍一看,原来是那个抽风的。。。

建议楼主搞个240/256G固态+8G内存。。。机箱电源300足够了这才1000,其他随意啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-12-25
严重建议千万别在淘宝买组装机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-12-26

真是忍不住吐槽,槽点实在太多。
6代是好,但性价比明显不如4代。lz的预算所决定,必然上4代。核显再黑科技其实在台式机上也根本没个卵用,打游戏不够用,不打游戏和老核显没什么区别。另外做3D根本不需要什么独显,除非上专业卡,反倒是PS、LR一类的2D应用,独显加速可以感觉到明显提高。你完全说反了,现实其实蛮颠覆的,2D应用对独显的要求反而高于3D。(当然,lz预算决定没法上独显了)
SSD现在最值得买的是低端闪迪SSD Plus,中端OCZ ARC100,和你说这几个只能三选一的边都沾不着。还有浦科特这种连建兴自己都在边缘化的品牌都成了行业标杆我也醉了,没闪存没主控的凭什么当行业标杆?
电源凭什么不能买国产?长城航嘉的好东西拿出来至少也不比你所谓的“一线”全汉差。只不过国产产品线乱花渐欲迷人眼,坑多难避,没点道行的人没必要去买而已。lz的这个要求直接搞个台达低端的VX就可以了,省钱省心。
3000预算推荐800的主板我也是醉了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-12-28
回 coolsear 的帖子
coolsear:真是忍不住吐槽,槽点实在太多。
6代是好,但性价比明显不如4代。lz的预算所决定,必然上4代。核显再黑科技其实在台式机上也根本没个卵用,打游戏不够用,不打游戏和老核显没什么区别。另外做3D根本不需要什么独显,除非上专业卡,反倒是PS、LR一类的2D应用,独显加速可以感觉到 .. (2015-12-26 07:50) 

哇 惊动裸男了!
关于2D3D方面的,学习了,如果是这样那是刷新我的认知了。我本科学机械的,用X4500的核显画CAD一直没问题
我吐槽国产电源针对的是楼主贴的那种大水牛什么的,以及网上装机常用的各种不知品牌的国产电源,不想楼主上当所以说的粗糙了。航嘉长城当然可以,但是价格和全汉什么的差不多了。所以就简单粗暴一点,不要选国产,毕竟水太深
SSD我用三星Evo,速度可以,而且5年质保。有朋友跟我说浦科特的更好,没亲自用过,是我疏忽
至于主板  我真的不是推荐800以上的,原话是“800以上华硕,否则技嘉”,意思是“如果”买800以上的,考虑华硕,以下就买技嘉的。
我也知道6代的性价比低,我在另一个回复中也说了,现在6代U和板价格都贵。但由于之前对显卡的认知,我觉得综合来看对楼主来说6代i3好于4代I5 既然你说对2d 来说核显那点提升没用,那我就没话说了