切换到宽版
  • 511阅读
  • 22回复

[不懂就问]鸟3的ridea前叉转点 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-27
ridea前叉转点折叠的时候有异响,今天想拆下来加点油,结果发现可能之前拧太紧,限位小螺丝断了。现在一拧套筒和螺丝一起动,拧不下来了。各位鸟友有碰到过吗?有什么好办法拧下来?还有会骑车会影响吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-27
没用过这种高级货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-27
这个设计太烂太脆弱了 我已经拧坏两幅ridea的转点了 想要拆就只有电钻破坏性的给钻下来了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-27
新骑天:[表情] 这个设计太烂太脆弱了 我已经拧坏两幅ridea的转点了 想要拆就只有电钻破坏性的给钻下来了 (2023-08-27 16:57) 

你也碰到这种情况了?那个小限位螺丝太脆弱了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-27
还是原装的好用,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-27
夜半依风:还是原装的好用,,
 (2023-08-27 17:45) 

是的,原装的我也留着了。不响就随它去了,现在还挺顺滑的。就是不知道会不会影响骑行刚度和安全性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-27
智商税!!原厂我觉得就很好!!轴自己坐管夹还有这些赚点螺丝!换这垃圾牌子的东西怎么想的。?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-27
一直原厂的路过,Ridea高级货用不起。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-27
首先,我没理解错的话是那个小小的机米螺丝断了?
其次,里面不是可以用内六角拧? 我忘了是5还是几了,
外面黑色部分逆时针旋松不就出来了?
我之前那辆车上用的就是这款,也是机米螺丝断了,自己网购换掉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-27
刹那风华:首先,我没理解错的话是那个小小的机米螺丝断了?
其次,里面不是可以用内六角拧? 我忘了是5还是几了,
外面黑色部分逆时针旋松不就出来了?
我之前那辆车上用的就是这款,也是机米螺丝断了,自己网购换掉。
 (2023-08-27 19:36) 

是的,就是机米螺丝断了。黑色就是个大螺丝,现在拧,是整个一起动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-27
zhangt71:一直原厂的路过,Ridea高级货用不起。[表情]  (2023-08-27 19:30) 

ridea这款用的还是很不错的。本来想着加点油保养一下,现在拆不出来,就只能这样了,就一直用着了。就是现在没有凸点限位,不知道会不会有安全性问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-27
回 win9002 的帖子
win9002:ridea这款用的还是很不错的。本来想着加点油保养一下,现在拆不出来,就只能这样了,就一直用着了。就是现在没有凸点限位,不知道会不会有安全性问题
 (2023-08-27 20:43) 

我对外观细节不太追求,鸟3原配铝合金转点用了七八年没任何问题,不折腾。。。关于转点上的那个限位,过去曾经有个说法,认为没有限位可能导致转点与前叉轴衬套之间相互磨损,但未经验证。建议实际观察一下前叉摆动时那个转点的跟转情况。。。安全性方面,没用过Ridea不好说,我个人还是宁愿相信原厂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-27
我的鸟儿只换了避震,装了挡泥板,其他的不敢弄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-08-27
回 win9002 的帖子
win9002:是的,就是机米螺丝断了。黑色就是个大螺丝,现在拧,是整个一起动
[图片] (2023-08-27 20:39) 

像这种情况,我正常是把车躺平,黑色螺丝那边朝上,喷点WD-40让它渗透下去,再用电吹风吹热,一手顶住内侧螺丝,外侧黑色螺丝试着旋出来,没有WD-40直接用电吹风吹热试下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-08-27
刹那风华:像这种情况,我正常是把车躺平,黑色螺丝那边朝上,喷点WD-40让它渗透下去,再用电吹风吹热,一手顶住内侧螺丝,外侧黑色螺丝试着旋出来,没有WD-40直接用电吹风吹热试下 (2023-08-27 22:10) 

谢谢你的建议。我到时也试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-08-27
zhangt71:  我对外观细节不太追求,鸟3原配铝合金转点用了七八年没任何问题,不折腾。。。关于转点上的那个限位,过去曾经有个说法,认为没有限位可能导致转点与前叉轴衬套之间相互磨损,但未经验证。建议实际观察一下前叉摆动时那个转点的跟转情况。。。安全性方面,没用过Ridea不好说 .. (2023-08-27 21:24) 

原装我也一直留着的,到时影响骑行,就强行拆除了。换回原装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-08-27
鸟3帮顶
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-08-28
我喜欢用ridea转点,并不觉得是智商税,不够作为一个改装件他的价格确实很虚高。改装他颜值大于实际用处,不过就我使用体验来说转点可以增加前叉的顺滑度,特别是如果你要折叠的会非常流畅。
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-08-28
我看到还有带轴承的~~但是不是有必要?感觉换个钛的就行了,瑞易达和color太贵了,好看是好看一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-08-28
bwkeys:我喜欢用ridea转点,并不觉得是智商税,不够作为一个改装件他的价格确实很虚高。改装他颜值大于实际用处,不过就我使用体验来说转点可以增加前叉的顺滑度,特别是如果你要折叠的会非常流畅。 (2023-08-28 00:54) 

是的。R牌的东西设计还是挺兼顾颜值和实用的。慢慢改进,再合理些就好了。玩小折不就是折腾嘛,心态很重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-08-28
原来苦主不止我一个…… 这个设计有问题  限位螺丝应该是因为骑车过程中冲击太大断的  垃圾设计还卖那么贵  你要是不管的话强度什么的倒是没问题  就是异响烦人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-08-28
kakugi:原来苦主不止我一个…… 这个设计有问题  限位螺丝应该是因为骑车过程中冲击太大断的  垃圾设计还卖那么贵  你要是不管的话强度什么的倒是没问题  就是异响烦人 (2023-08-28 09:17) 

那你是怎么拆出来的?我也吸取些经验

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-02
win9002:那你是怎么拆出来的?我也吸取些经验
 (2023-08-28 12:11) 

二楼不是说了吗 上电钻