切换到宽版
  • 18456阅读
  • 91回复

[20寸]“双气”版jp8终于落成了,附虐车测试报告! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-04-12
改装配置就不赘述了,看图说话,先说改装后的整车外观吧。
1、轴距加长了一点
2、车把提高了一点
3、后避震的角度稍微直立了一点
4、外形更彪悍了一点,说小折中的牧马人,有人反对么?

选用XT套件是因为喜欢它的影子系统,在野地穿行中,后拨薄可很有用,不容易蹭到凸起石块,在城市中也堵车时也不容易蹭到马路牙子。

因为用了XT套件,也引出了转把的选择问题,一开始我用了xt指拨,感觉很不习惯,毕竟骑惯了山地,找了很久终于找到这套attack,sram兼容shimano系统的转把,累赘的把横终于清爽了不过毕竟不是一家的东西,兼容性出现了一点小问题,两个大飞不顺畅,找到了传说中的p总,经过两个小时的调试,终于把问题解决了

捎带着表扬一下木头,他的jp8拆下来的xt平推很好用,在接下来的下坡测试中表现出很强的控制力!

整车装下来11.4kg,其实我挺诧异的,我没做任何偷轻改装,达到这个重量已经很满意了。
german kilo前叉很轻,比q叉大概轻了200多g,我没刻意量,只知道换叉子+装前拨,重量跟之前几乎一样。
[ 此帖被光光在2011-02-26 00:44重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 整车效果
  • 改装的主角
  • 无奈之选
  • 干净的把横,喜欢!
  • 抢来的xt
  • 骚一下
  • 很好的山,在上面骑车很爽
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-04-12
图1,在林间小道测试了大概2km,有500m左右的土路,刚修的公园,土有点松,很多碎石,费点力气,陷在盖满杂草的树坑里摔了一回
普通的石板路完全可以当平路骑,感觉很爽!
图2,在小山上试了一下轻度下坡,今天6级风,公园里一个人都没有这几截台阶不在话下,但以我的体重而言(190),难度还是不小的,可以算是高强度测试了。在下坡测试中,xt v刹的操控性表现得很好。

又进行了30km的公路测试,其中有4km的正在施工路段(地铁6号沿线),路况比较复杂,到处都是减速带、石子路、小坑之类的东西,能充分体会两根避震的能力。
我对german-a的kilo前叉表现非常满意,很有高端避震的范!回弹敏锐且柔顺,基本上可以达到“贴地”的境界,貌似还有选配的线控锁死组件,一定要找到!
相对而言,后面的rr1避震就显得小儿科了,路感太清晰了,虽然回弹也挺敏捷,但感觉比较生硬,一颠一颠的。这时候我后悔没上外销架子了,125mm的好避震真的很难找,不过我想试一试这个架子直接上150mm避震,经目测,就是轴距进一步拉长、避震角度水平一些而已,不知道使用中,避震的受力轴会不会有影响

至于多数人最关心的公路速度,我还没有太留意,因为我手头还没有避震气筒,无法把气压打满,得不到极限数据,本人的发动机也不好,也就夏利级的。30km骑行后看码表,平均速度22,最高速度42,跟我改装之前的表现差不多,但请注意,今天北京6级风啊,有一半路是逆风的,大概能骑到20的巡航。
[ 此贴被nouswolf在2010-04-12 22:47重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-04-12
前叉在哪订的???
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-04-12
同问前叉哪有卖?谢谢
03 speed pro
不死骑
海啸公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-04-12
多重,没改吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-04-12
不错。。。有米人啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-04-12
好东西啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-04-12
这叉你也搞的到,能否告诉搞的地址啊,我们团购

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-04-12
换外销架子吧~~上碟吧~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-04-12
支持换碟换架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-04-12
求问前叉的重量
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-04-12
前胎似乎不对啊。。。
另,不要以为你的JP8前后气就能为所欲为了!

玩笑玩笑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-04-12
我不太想上碟刹,毕竟不是纯越野车,偶一为止而已,我更喜欢整洁的风格,外销架子给我的感觉有点累赘。

当然,还得试骑一段时间再说,如果对后避震实在不满意,前后差距太大,我会考虑换架子的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-04-12
引用第12楼realordy于2010-04-12 22:22发表的  :
前胎似乎不对啊。。。
另,不要以为你的JP8前后气就能为所欲为了! [表情]
玩笑玩笑 [表情]

够仔细,反了!
还有几个小毛病,比如线管是俩颜色的,前拨没装好~~~~~~~~本人水平有限
这样玩也就试试而已,我还没得甲流呢,不会烧到非拿它去dh不可,只是闲着没事,弄个极限测试而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-04-12
引用第9楼coolsear于2010-04-12 22:12发表的  :
换外销架子吧~~上碟吧~~~

还不如把叉子给我,我帮换个架子换个碟刹
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-04-12
这天气还出去测试。。。大风大风

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-04-12
  林的xt表现就这么好了啊··

哈哈 期待周五到的xtr··
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-04-12
折叠扣变成了瓶颈了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-04-12
引用第17楼_拔剑于2010-04-12 23:15发表的  :
  林的xt表现就这么好了啊··
  哈哈 期待周五到的xtr··

xtr和xt系统差不多,材质和重量好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-04-12
怎么这么像我在小P那看到的jp8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-04-12
樓主的前叉拆出嗎?這麼好的叉裝在這個車上,真是鮮花插在
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-04-12
引用第21楼021独行虾于2010-04-12 23:24发表的  :
樓主的前叉拆出嗎?這麼好的叉裝在這個車上,真是鮮花插在 [表情] 上

错,是一堆落在另一堆上,相得益彰。
您就别惦记了,多闹心啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-04-12
  哈哈 人家刚刚装了新车 来showshow··
  就问别人拆不拆··
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-04-12
引用第22楼nouswolf于2010-04-12 23:39发表的  :
错,是一堆[表情]落在另一堆[表情]上,相得益彰。
您就别惦记[表情]了,多闹心啊。

lz把扔给我吧~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-04-12
这世界变化快~~~

成宝贝了

我承认,我是奥特曼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-04-13
看来我的JEX是堆大粪  而且是很大一堆 哈哈  要不要我出你一根29T型的头管啊  包你整台车结实很多 哈哈 你现在装的双把立把头管的力矩改变了 冲前的时候头管盖很容易会爆裂的 请楼主一定要小心这问题啊 不要整天刻意用力压前面得避震啊 哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-04-13
引用第26楼elephant于2010-04-13 00:23发表的  :
看来我的JEX是堆大粪  而且是很大一堆 哈哈  要不要我出你一根29T型的头管啊  包你整台车结实很多 哈哈 你现在装的双把立把头管的力矩改变了 冲前的时候头管盖很容易会爆裂的 请楼主一定要小心这问题啊 不要整天刻意用力压前面得避震啊 哈哈哈

见过哥们的,确实是超级牛!jxp的架子吧?某人还非得教你啥叫ex

想问你碳坐管滑不滑,我用碳坐管伤自尊了......头管确实是个问题,多谢哥们提醒,回头聊聊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-04-13
头管我这有啊
29t型~~~~~
小p单车 http://zdche.taobao.com
qq 82872678

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-04-13