切换到宽版
  • 673阅读
  • 13回复

[微游记]回忆帖——西安-北京 第十一、十二天 休整 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-10-13

父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。
                                                                       ——《论语·里仁篇》

回忆当年,看照片里的父亲,还是那样的年轻模样。掐指算算,2006年,父亲49岁,还不到50的年纪,比今天的我,也不过长了十岁出头而已。
    2015年父亲开始骑行,2016年我和爸爸起了去青海湖环湖的念头,便开始计划。
    2017年初,二女儿出生,几年忙乱后又遇疫情。我和爸爸青海湖的计划,于是一拖再拖。
    父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。
    2021年,父亲65岁。
    老爷子依然精神矍铄地每天骑车,每天4~50km,我很开心。
    但我依然不能忘记多年前,我们青海湖的计划。  

当年骑行的第十一天、十二天,我们在石家庄休整了两天。一到家整个人便懈怠下来,第一天日记潦潦数字,第二天干脆一个字未写,只扣了一个印章。

2006年7月21日。
    今天如我所愿,着实睡了一个大懒觉,早上虽然很早便被楼下的施工声吵醒。又看了会儿电视的,一躺在床上,依然懒得再起来。9点多了才出门,天已经热了。
    先去了传说中的先天下,说实话,的确有点让我失望。购物,yule,餐饮等等于一体,倒是名不虚传。只是人气不旺,冷清非常。
    (后怎么样,便再没下文了)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-10-13
青海湖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-10-13
回 abao2020 的帖子
abao2020:青海湖[表情]  (2021-10-13 16:35) 

青海湖,走不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-10-13
我今年44岁,儿子才学会骑单车两个月。我父亲已经离开两年,总觉得以前好多事没有去做,好多事没有做好,也怕自己突然离开把遗憾留给孩子,,总之活在当下,不让明天后悔今天。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-13
回 吴广德 的帖子
吴广德:我今年44岁,儿子才学会骑单车两个月。我父亲已经离开两年,总觉得以前好多事没有去做,好多事没有做好,也怕自己突然离开把遗憾留给孩子,,总之活在当下,不让明天后悔今天。。
 (2021-10-13 18:42) 

过好每一天吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-13
骑得太,多有点懈怠了,还逛商场

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-13
回 老老新手 的帖子
老老新手:骑得太,多有点懈怠了,还逛商场
 (2021-10-13 19:02) 

是,到家一下就放松了,转天再上路,一点力气都没有了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-13
老爷子身体棒呀!每天骑那么多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-13
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-10-14
不管过得好还是过不好,珍惜眼前人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-10-14
update:不管过得好还是过不好,珍惜眼前人。
 (2021-10-14 07:24) 

是啊,家人平安健康就是最大的好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-10-14
一毛钱二毛钱:老爷子身体棒呀!每天骑那么多
 (2021-10-13 22:04) 

是啊,老人觉少,每天晚上八点半九点就睡了,早上四五点就起,吃点东西就出去骑一圈,八点多都回来了,我们才刚刚吃完饭去上班的时间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-10-14
年纪相仿 77上的年轻人都快老了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-10-14
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:年纪相仿 77上的年轻人都快老了[表情]  (2021-10-14 08:49) 

是啊