切换到宽版
  • 1182阅读
  • 49回复

[不懂就问]悲剧了,求助!! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-16
周末闲的没事,看着车太脏了,自己把车洗了,这是第一次洗车,之前都是用抹布擦。
好了,今天出去骑车,悲剧来了:
中轴发出了吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱的声音。
我已经朝里面滴了润滑油,试了一下还是不行。求助各位大神,有没有办法解决,因为我没有钱换中轴

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-16
先确定看是不是中轴响,说不定是别处

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-16
啥车…搞个拉马拆了看眼?感觉洗车中轴问题不大啊 我布洗了不少次了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-16
少吃几个早餐就有了,没有那么贵
论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-16
中轴不至于那么脆弱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-16
中轴滴润滑油,中轴废了,换吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-16
lelea11a:图呢[图片]
 (2023-08-16 21:43) 

苹果手机图片格式错误

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-16
多响几天 你就适应了  折叠车正常都会响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-16
lelea11a:先确定看是不是中轴响,说不定是别处
 (2023-08-16 21:44) 

确定,反复听了很多次啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-16
孤独流浪的歌手:啥车…搞个拉马拆了看眼?感觉洗车中轴问题不大啊 我布洗了不少次了

大行sp8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-16
yftz666:wd40狂喷就完了

确定能行?我看那个缝很小,喷不进去吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-08-16
287212192:少吃几个早餐就有了,没有那么贵 (2023-08-16 21:44) 

换个中轴肯定没问题,重要的是车子跟了我很多年,除了脏点啥毛病没有。这次因为我洗车弄成这样,还是希望能修好为主。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-08-16
yqn-12:中轴不至于那么脆弱
 (2023-08-16 21:46) 

是吧,感觉跟80年代的二八大杠一个样了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-08-16
老老新手:中轴滴润滑油,中轴废了,换吧
 (2023-08-16 21:54) 

不应该滴润滑油??第一次弄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-08-16
duzouxindi:多响几天 你就适应了  折叠车正常都会响
 (2023-08-16 21:58) 

那肯定不行。我的sp8这么多年一点异响没有,哎,就因为洗车洗的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-08-16
yyadam:那肯定不行。我的sp8这么多年一点异响没有,哎,就因为洗车洗的……
 (2023-08-16 22:06) 

拆吧,拆了上油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-08-16
lelea11a:拆吧,拆了上油
 (2023-08-16 22:11) 

上wd40还是润滑油,上面有老哥说中轴滴润滑油就废了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-08-16
后轴的可能性大一些,洗车不要直冲。中轴没那么脆弱。先观察几天,还响就得拆下来清洗上油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-08-16
不过老P8的中轴没有排水孔,和哥们拆了一个,费老劲了,里边全是泥,轴瓦直接绣住

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-08-16
我之前也是洗车后响,觉得是中轴,然后换了新中轴还是响,简直要疯了,有一次重新上后轮,快拆锁紧点就不响了,但持续不了几天,后来抖机灵想是不是飞轮锁紧扭矩不够,于是拆下来大力伺候,果然不响了,抽车也不响。异响真的是玄学。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-08-16
果然如此:不过老P8的中轴没有排水孔,和哥们拆了一个,费老劲了,里边全是泥,轴瓦直接绣住
 (2023-08-16 22:16) 

谢谢,因为不踩脚踏,滑行的时候不响,所以排除后轴。所以我判断就是中轴或者脚踏,单独转了脚踏没事,所以就是中轴了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-08-16
ballon202:我之前也是洗车后响,觉得是中轴,然后换了新中轴还是响,简直要疯了,有一次重新上后轮,快拆锁紧点就不响了,但持续不了几天,后来抖机灵想是不是飞轮锁紧扭矩不够,于是拆下来大力伺候,果然不响了,抽车也不响。异响真的是玄学。
 (2023-08-16 22:27) 

感谢宝贵经验,明天立马把各个节点都紧一遍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-08-16
折叠扣进水了也会响。。可以试着排除一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-08-16
yyadam:感谢宝贵经验,明天立马把各个节点都紧一遍
 (2023-08-16 22:43) 

别介啊 别搞太紧了…扭力扳手招呼上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-08-17
自行车三轴都不要沾wd40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-08-17
中轴里边是润滑脂,滴了润滑油应该是副作用(真能滴进去的话)。同感还是先看看是大梁还是中轴响吧,大梁的话滴点油兴许好使,中轴的话得拆开上油或者直接换了,20来块钱的东西也不贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-08-17
qq360504338:中轴里边是润滑脂,滴了润滑油应该是副作用(真能滴进去的话)。同感还是先看看是大梁还是中轴响吧,大梁的话滴点油兴许好使,中轴的话得拆开上油或者直接换了,20来块钱的东西也不贵
 (2023-08-17 06:12) 

大梁指的是折叠扣部分吗?我把折叠扣打开,再转脚踏还是响,是不是就排除大梁了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-08-17
yyadam:大梁指的是折叠扣部分吗?我把折叠扣打开,再转脚踏还是响,是不是就排除大梁了啊
 (2023-08-17 06:46) 

个人建议还是找个大行店搞搞吧
周五去小布旗舰店准备问问保养一次多钱  限位器也得安排上了