切换到宽版
  • 2236阅读
  • 19回复

[AUTO]关于日产(nissan)发动机噪音问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-01-22
鄙人开颐达,发现如下几个问题(虽然才开了10000多公里)
1,轻踩油门的时候,任何时候 发动机的噪音都很小。一旦急加速,噪音突然就变大。这个问题不光是颐达,貌似2.5的天籁也这样。
2,刚做完保养后,车子那叫一个好开,发动机噪音也小,但随着里程增加,发动机噪音逐渐变大,而且油门踏板变得越来越涩。用黄壳的时候400公里后就开始,现在用胜牌,1200公里后开始,明显的就噪音大了,油门涩了。
3,大众车子的空气滤清器貌似都很大,而nissan的都很小,是不是因为这个原因,急加速噪音就大?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-01-22
原厂用的机油很差。。就这么回事
第2个问题是因为大众喜欢标榜自己的高功率
日产的车造车调教都是为了耐用省油的模式。小排量大进气只会导致低扭丧失

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-01-22
引用第1楼海树于2014-01-22 21:58发表的  :
原厂用的机油很差。。就这么回事
第2个问题是因为大众喜欢标榜自己的高功率
日产的车造车调教都是为了耐用省油的模式。小排量大进气只会导致低扭丧失

那关于保养前后的问题,您怎么看?像我在天津这种污染比较重的城市,多少公里保养一次比较合适?总不能,开着有一点不舒服就去保养吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-01-22
回 2楼(mindflayer) 的帖子
天津NN年没去过了。。。实在不知道污染有多严重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-01-22
试试全合成的银美孚吧。
我的老锐志一直原厂机油,10W公里后也出现上述问题,果断换银美孚后噪音的出现时间推后了1000转
my bike,my way~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-01-23
那个车急加速不响
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-01-23
就是因为噪音所以点进来看的。
我是2011新骐达1.6车主,这车2000转以下安静到经常让我忘记熄火,2000转开始就觉得吵,但是很少到2000转。
海树哥你说“第2个问题是因为大众喜欢标榜自己的高功率”,这个是黑大众黑习惯写错了吧?

最后,我很喜欢我的骐达,安静,空间巨大,动力么,实在不行还有个疯狗模式啊,别忘了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-01-23
引用第4楼落星于2014-01-22 23:33发表的  :
试试全合成的银美孚吧。
我的老锐志一直原厂机油,10W公里后也出现上述问题,果断换银美孚后噪音的出现时间推后了1000转

果然,我的是10W公里到手我开,现在11W多。
银美孚是个啥。
我说的是急加速时候的噪音,如果保持转速,3000转也不吵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-01-23
引用第5楼zhouyf911于2014-01-23 08:42发表的  :
那个车急加速不响

你确定?深踩油门发动机的呜呜声。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-01-23
引用第6楼cwscws于2014-01-23 08:55发表的  :
[表情] 就是因为噪音所以点进来看的。
我是2011新骐达1.6车主,这车2000转以下安静到经常让我忘记熄火,2000转开始就觉得吵,但是很少到2000转。
海树哥你说“第2个问题是因为大众喜欢标榜自己的高功率”,这个是黑大众黑习惯写错了吧?[表情]
最后,我很喜欢我的骐达,安静,空间巨大,动力么,实在不行还有个疯狗模式啊,别忘了

开过别人静音更好的车子,发现这车还是有一定噪音。
我一般开车都是2000转以上。但原厂车胎的胎噪还是不小的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-01-23
引用第9楼mindflayer于2014-01-23 12:08发表的  :
开过别人静音更好的车子,发现这车还是有一定噪音。
我一般开车都是2000转以上。但原厂车胎的胎噪还是不小的。

求说说更静音的车子,是不是凌志?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-01-23
引用第10楼cwscws于2014-01-23 12:14发表的  :
求说说更静音的车子,是不是凌志?

凯迪拉克
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-01-23
引用第11楼mindflayer于2014-01-23 14:51发表的  :
凯迪拉克

胎噪换胎就行了, 原厂的是韩泰吧? 最垃圾的胎.

发动机声音, 楼主你应该用稀一些的机油, 原厂的好像是壳牌定制的, 你也用壳牌的全合成就行了, 8000公里之后声音才变大.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-01-23
机油的问题,轩逸,换上HKS的机油,噪音就很小了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-01-23
引用第12楼untitled_lby于2014-01-23 15:04发表的  :
胎噪换胎就行了, 原厂的是韩泰吧? 最垃圾的胎.
发动机声音, 楼主你应该用稀一些的机油, 原厂的好像是壳牌定制的, 你也用壳牌的全合成就行了, 8000公里之后声音才变大.

原厂貌似普利司通,话说我今天凌晨1点 车胎被人捅了,报废了,需要换一条,马牌如何,淘宝400左右的样子。185/65 R15.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-01-24
回 14楼(mindflayer) 的帖子
换一样的花纹。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-01-25
Re:回 14楼(mindflayer) 的帖子
引用第15楼海树于2014-01-24 09:17发表的 回 14楼(mindflayer) 的帖子 :
换一样的花纹。。

怎么讲?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-01-26
Re:Re:回 14楼(mindflayer) 的帖子
引用第16楼mindflayer于2014-01-25 18:14发表的 Re:回 14楼(mindflayer) 的帖子 :
怎么讲?

左右侧花纹不同,抓地力不同,碰到湿滑地面会漂移
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-01-26
我是2.0的逍客CVT,很少超2000转,也是用全合成的机油,机油用好点没错的
还有,开那么快干嘛啊,节省不了多少时间,而且还增加危险系数,油耗也增加不少
开车的时候要淡定。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-01-26
引用第18楼wonnka于2014-01-26 09:45发表的  :
我是2.0的逍客CVT,很少超2000转,也是用全合成的机油,机油用好点没错的
还有,开那么快干嘛啊,节省不了多少时间,而且还增加危险系数,油耗也增加不少
开车的时候要淡定。。。

开车淡定不用你教给我。
nissan的发动机2000转以下反倒耗油,我各种超车,各种随便开,油耗才7个左右。6.1L的官方油耗我也开出来过。都是2000转附近,或者稍微超2000转。汽车都有自己的经济时速,不是越慢越好。