切换到宽版
  • 3282阅读
  • 54回复

[AUTO]借车记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-10
6AT,好评
直撸排档,在大力操作下会误操作而跳挡,差评
相对于轴距,高速的操控性还说的过去,好评
普通加速到2000转的过程中 发动机就咆哮,差评
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-10
好差各半,中评
我的威望是一个悲剧,一定保管好密码
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-10
看不出啥车型.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-10
大众果然都长的差不多,跟我那渣车仪表盘好像
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-10
莫非是新桑塔纳
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-10
polo?皮实耐用,空间小,动力差,刹车差,蜡烛前灯,操控不错。
1条评分金钱+1
mindflayer 金钱 +1 猜对了 2014-09-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-10
不认识。。。啥车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-10
HOHO        4个轱辘的~~~
折腾啥时候是个头啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-10
次哦这个猜车有难度了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-10
什么车。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-10
回 gzyfbi 的帖子
gzyfbi:polo?皮实耐用,空间小,动力差,刹车差,蜡烛前灯,操控不错。 (2014-09-10 14:11) 

正解,你怎么知道的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-10
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:正解,你怎么知道的? (2014-09-10 15:16) 

这都能猜得出来
车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-10
gzyfbi:polo?皮实耐用,空间小,动力差,刹车差,蜡烛前灯,操控不错。(2014-09-10 14:11)嬀/color]

2014款的动力不差了吧,虽然我没开过老款的,但对比过昕动(=桑塔纳=捷达),更有劲更安静了。
新款的换了白色字白色屏幕,方向盘不是pq35平台那种三辐式的了。

lz说的2000转内咆哮没力,是EA111的特色,现在的宝来也是这样。
相对于窄车身,polo显得高了,高速的时候变个线肯定没有A、A+的车那么稳。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-10
gzyfbi:
polo?皮实耐用,空间小,动力差,刹车差,蜡烛前灯,操控不错。

2014款的动力不差了吧,虽然我没开过老款的,但对比过昕动(=桑塔纳=捷达),更有劲更安静了。
新款的换了白色字白色屏幕,方向盘不是pq35平台那种三辐式的了。

lz说的2000转内咆哮没力,是EA111的特色,现在的宝来也是这样。
相对于窄车身,polo显得高了,高速的时候变个线肯定没有A、A+的车那么稳。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-10
     炮楼~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-10
polo,很有感情的一台车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-10
话说我也借过一辆polo开高速来回300KM,最大感觉是1.6的发动机不行,油门踩到底了速度还上不来,也没开过很高速度,120还是很稳的,操纵不错。空间吗,驾驶座还行,后排没体验。
不过驾驶座的座椅怎么调都觉得不舒服,没我的老马六坐的舒服。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-09-10
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:2014款的动力不差了吧,虽然我没开过老款的,但对比过昕动(=桑塔纳=捷达),更有劲更安静了。
....... (2014-09-10 15:36) 

桑塔纳和捷达应该比polo更重(我猜的),所以会觉得动力好,其实没什么差别。polo是两厢,轴距短所以操控要比上面两个好。
仪表的颜色和方向盘的样式这个无所谓,看个人喜好了,大不了换led背光灯。
ea111是个经典货,不过技术太老了,所以功率很低。我亲测4000左右能有点爆发力。
不过真的没什么毛病,换机油3.5升左右(我用福斯半合成),空滤什么的也不算太贵,我用曼牌的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-09-10
gzyfbi:桑塔纳和捷达应该比polo更重(我猜的),所以会觉得动力好,其实没什么差别。polo是两厢,轴距短所以操控要比上面两个好。
仪表的颜色和方向盘的样式这个无所谓,看个人喜好了,大不了换led背光灯。
ea111是个经典货,不过技术太老了,所以功率很低。我亲测4000左右能有点爆发力 .. (2014-09-10 18:53) 

更重动力更好?没道理啊。
短轴距低速变道灵活,高速的话, 还是长轴距有优势。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-09-10
mindflayer:更重动力更好?没道理啊。
短轴距低速变道灵活,高速的话, 还是长轴距有优势。 (2014-09-10 19:06) 

少打两字让人误会,我是说相对另外两个polo更轻,动力会好。
轴距短灵活,轴距长舒服,这是必然。稳定不稳定不单单看轴距的,车重,悬架,空气动力,车上坐的人数,轮距,轮胎等等的综合才能够判断。
不超速的话QQ跑高速也挺稳的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-09-10
总之抛开乘坐空间,动力,制动,新款polo还算是台好车。本人喜欢折腾,总结些经验提供给准备买polo的人。

一.polo后排真的很小,我178cm,如果我开车的话只能委屈自己的架姿让后面人能舒服点,后排乘客的推离前座椅大概只有两指的空间。后备箱p8平躺放不进去,只能竖着放。座椅可以折叠,但不是平面,装大的东西也是很勉强。

二.城市超车,够用,前提是大脚给油。高速以120的速度行驶,遇到上坡瞬间下降到100,只能降档维持速度,转速3000多。高速风燥明显,发动机声音明显,胎噪明显,但可以忍受。

三.前档后视镜位置过低,对于178的人来说有点碍眼,并且一抬头就看到后排乘客,四目相对有点尴尬。由于空间小,车顶低,驾驶者和A柱离的很近,转弯时有点挡视线,这个习惯就好。

四.高速行驶,油耗基本在6.1-7.5之间,本人1.4at。市区堵车11个,不堵8.5个。

五.大灯就是个蜡烛,这个没办法,估计卤素灯都这样。雾灯打开还能感觉到车前有一丝明亮,不过一般不开雾灯。倒车灯也是个蜡烛。

六.刹车,前半段很弱,后半段来的太突然,这个和轮胎关系也不小,当然后轮是鼓刹也会影响到前半段。

七.通过性不算好,尤其是前保险杠下面的装饰板就是个累赘。下个地库什么的速度稍快一点就会碰到。

就总结这么多吧。机油我用福斯半合成一次3.5升吧(168钱),空滤曼牌的(80钱),机滤曼牌的(80钱),空调滤副厂带碳的(40钱)目前也就是正常保养。
换了4条横滨的胎,刹车好了点,操控好了点,胎噪好很多,舒适度好了点。195/55/15
加了后保险杠,换了一块福耀的镀膜前档。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-09-10
   看见大众的仪表盘就进来了
红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
蓝色大行n架,灰银色p8,现役:捷安特TCR

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-09-10
gzyfbi:少打两字让人误会,我是说相对另外两个polo更轻,动力会好。
轴距短灵活,轴距长舒服,这是必然。稳定不稳定不单单看轴距的,车重,悬架,空气动力,车上坐的人数,轮距,轮胎等等的综合才能够判断。
不超速的话QQ跑高速也挺稳的。[表情] (2014-09-10 19:14) 

我说的稳不是直线开多少,而是保持一定速度的S型来测试稳定(模拟超车)。
风阻差不多的情况下,自然是轴距越长,底盘越低,等效稳定越好。而且我这个也是有对比来说的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-09-10
gzyfbi:总之抛开乘坐空间,动力,制动,新款polo还算是台好车。本人喜欢折腾,总结些经验提供给准备买polo的人。
一.polo后排真的很小,我178cm,如果我开车的话只能委屈自己的架姿让后面人能舒服点,后排乘客的推离前座椅大概只有两指的空间。后备箱p8平躺放不进去,只能竖着放。座椅可 .. (2014-09-10 19:40) 

1,你是没坐过嘉年华后排,坐过你就觉得polo后排算大的。
2,说实在话polo动力一般,发动机噪音不一般~
3,我今天试驾没觉得碍眼,我身高181。车顶真心不算低,并不是头顶空间越大越好,越高风阻反倒是越大。A柱相对于我开的颐达,好很多。
4,开120比较费油,我觉得这种小车开100好了。
5,都那个意思。
6,今天没有急踩,但踩了几下感觉不入我这老车。
7,没烂路,不评论。
你也用mann牌啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-09-10
挑档啥概念....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-09-11
回 RiggyChen 的帖子
RiggyChen:挑档啥概念.... (2014-09-10 23:05) 

就是我从S档挂回D挡,一不留神劲儿大了,就到了N挡,如果前面急刹车的话~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-09-11
mindflayer:1,你是没坐过嘉年华后排,坐过你就觉得polo后排算大的。
3,我今天试驾没觉得碍眼,我身高181。车顶真心不算低,并不是头顶空间越大越好,越高风阻反倒是越大。A柱相对于我开的颐达,好很多。
4,开120比较费油,我觉得这种小车开10 .. (2014-09-10 21:55) 

是啊,总之这车够用了。以后不打算用曼牌了,我都是5000一换,划不来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-09-11
gzyfbi:是啊,总之这车够用了。以后不打算用曼牌了,我都是5000一换,划不来。 (2014-09-11 00:39) 

我上次去修车店,问老板,说mann牌如何,他说,有比mann还贵的吗。
不过mann的东西 质量是真好,好多人都迷信原厂,我这车原厂的耗材水平连mann的一半都不到,当然价格也贵了几乎一倍。
空滤滤芯mann的很厚实,里面还掺了活性炭,原厂的就是薄薄的滤棉。
mann的空滤标称2W才换,我怕环境不好,1W换。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-09-11
gzyfbi:桑塔纳和捷达应该比polo更重(我猜的),所以会觉得动力好,其实没什么差别。polo是两厢,轴距短所以操控要比上面两个好。
ea111是个经典货,不过技术太老了,所以功率很低。我亲测4000左右能有点爆发力 ..(2014-09-10 18:53)嬀/color]

桑捷是比polo重120kg不到,但是同为EA211 1.6L发动机的话,桑捷是cpd款,polo、高尔夫、明锐是csr款。实测下来动力噪音都略好一点点,听说区别在于才用了不同国家的部件,控制单元也有差异。1.4L的发动机不了解。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-09-11
mindflayer:1,你是没坐过嘉年华后排,坐过你就觉得polo后排算大的。
4,开120比较费油,我觉得这种小车开10 ..(2014-09-10 21:55)嬀/color]

polo只能4大人1小孩,大人还不能超过1米7。
1.6的动力、静音都不错(2014款 EA211 CSR),polo 1.05吨车身+4大人+1小孩(1.325吨),动力比昕锐 1.17吨车身+2大人(1.3吨)略好。当然,可能和波箱有关,polo的是AQ160,桑捷昕锐的不了解。
80kmh 1500rpm,估计100kmh也就1800rpm内,算省油了吧。
明锐刹车比polo更软,一个是前后碟刹,一个是前碟后鼓。明锐搞什么飞机?!