切换到宽版
  • 4192阅读
  • 69回复

[AUTO]朋友约我9月24飙车,求指点 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-19
都是1.6自吸。他是06款菱帅,我开05款1.6颐达,都是手波,都是5MT。
他车貌似调教过,我车全部原配,而且6000公里了,没有保养,怎么解。两个轮子也不一样。
如何应战(直线加速)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-19
这是要上演头文字D了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-19

开原配颐达1.6去飙车? 还直线加速?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作为坛友,不想你丢脸,还是别去了.....要去也去借台好点的车吧...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-19
感觉很劲爆的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-19
如果都是原厂车,驾驶员水平相当的话,菱帅01跑不过颐达的
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-19
回 NamieAmuro 的帖子
NamieAmuro:[表情]
....... (2014-09-19 23:04) 

本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-19
NamieAmuro:[表情]
....... (2014-09-19 23:04) 

哈哈哈哈个毛,他也是1.6自吸,同一水平。
弄个好车虐人家,也就你有这种恶趣味。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-19
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:哈哈哈哈个毛,他也是1.6自吸,同一水平。
弄个好车虐人家,也就你有这种恶趣味。 (2014-09-19 23:23) 

我也觉得应该骐达快吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-19
换比原厂小号的轮子。。。。降级先
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-19
mindflayer:哈哈哈哈个毛,他也是1.6自吸,同一水平。
弄个好车虐人家,也就你有这种恶趣味。 (2014-09-19 23:23) 

又说人家车貌似调教过?

利害利害,祝胜利!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-19
NamieAmuro:又说人家车貌似调教过?
利害利害,祝胜利!! (2014-09-19 23:36) 

都是1.6,只是调教过,没有改装而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-19
NO.1:一档地板油起步后至红线区

NO.2:不松油门,快速踩下离合的同时拉进二档,快速丢离合,然后加速至红线区。[PS:技术还OK的话就不松油门,反之还是松下油门吧,要不烧离合我可不负责]

NO.3:如果二档红线区不能破百,类似NO.2升至三档加速。[三档还破不了百的话,就别玩了]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-19
回 凡眸 的帖子
凡眸:NO.1:一档地板油起步后至红线区
NO.2:不松油门,快速踩下离合的同时拉进二档,快速丢离合,然后加速至红线区。[PS:技术还OK的话就不松油门,反之还是松下油门吧,要不烧离合我可不负责]
NO.3:如果二档红线区不能破百,类似NO.2升至三档加速。[三档还破不了百的话,就别玩了]
.. .. (2014-09-19 23:46) 

油离配合我还可以,我换挡速度超快,尤其是退档,几乎没有顿挫感。
好吧,换挡不松油门,需要离合半联动提速么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-19
回 凡眸 的帖子
凡眸:NO.1:一档地板油起步后至红线区
.. .. (2014-09-19 23:46) 

另外说一句,地板油起步,肯定烧胎,没必要吧,烧胎起步会影响起步速度的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-20
mindflayer:另外说一句,地板油起步,肯定烧胎,没必要吧,烧胎起步会影响起步速度的。 (2014-09-19 23:51) 

统一回复12-13L

首先要注意看贴,我没说红线区起步,我是说[起步后]地板油加速至红线区再换二档~至于如何起步时用多少转速,就得看TIDDA的胎和发动机了,只能说我玩嘉年华是在3-4K的转速下起步的。

再者,一档换二档的过程中,快速分离离合器,进二档,完毕后,以最快的速度松开踩着离合的脚[我称之为丢离合],那会有半联动的机会呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-20
永不飙车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-20
回 凡眸 的帖子
凡眸:统一回复12-13L
首先要注意看贴,我没说红线区起步,我是说[起步后]地板油加速至红线区再换二档~至于如何起步时用多少转速,就得看TIDDA的胎和发动机了,只能说我玩嘉年华是在3-4K的转速下起步的。
....... (2014-09-20 00:03) 

半联动在于高档位低转速有效果,低档位高转速确实没用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-09-20
回 风过处 的帖子
风过处:永不飙车。 (2014-09-20 00:03) 

几百米的封闭路段

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-09-20
将配置降级,赢了是技术好,输了也可以耍赖
言多必失

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-09-20
mindflayer:半联动在于高档位低转速有效果,低档位高转速确实没用。 (2014-09-20 00:04) 

PS:免责声明

以上言论为键盘车神[凡眸]的个人观点

谨供建议参考

如果不对之处,敬请大神们指点

最后,如按上述观点操作而引起的机器故障或是交通故事

本人概不承担任何法律责任

吼吼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-09-20
回 凡眸 的帖子
凡眸:PS:免责声明
以上言论为键盘车神[凡眸]的个人观点
....... (2014-09-20 00:13) 

表这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-09-20
mindflayer:表这样 (2014-09-20 00:16) 

吼吼~~~

话说回来,玩归玩,安全一定要注意~

再者,如果时不时这样玩法,全合成机油是必需的

要不然发动机鸭梨很大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-09-20
回 凡眸 的帖子
凡眸:统一回复12-13L
....... (2014-09-20 00:03) 

专业术语叫弹离合
关键还是别转速太高断油了。。。
要拼01首先要吊转速,根据胎宽和磨损情况试验一下多少转起步刚好前轮不会打滑,然后比赛时踩住离合,油门吊到比这个转速略高一点点轻微响胎起步即可,另外还得知道自己发动机多少转断油,然后尽量拉高转到红区附近但小心别断油,然后立即升档,油门别放,继续以上操作,其实挺无聊,还毁车。。。
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-09-20
回 azuretears 的帖子
azuretears:专业术语叫弹离合[表情]
关键还是别转速太高断油了。。。
要拼01首先要吊转速,根据胎宽和磨损情况试验一下多少转起步刚好前轮不会打滑,然后比赛时踩住离合,油门吊到比这个转速略高一点点轻微响胎起步即可,另外还得知道自己发动机多少转断油,然后尽量拉高转到红区附近但小心 .. (2014-09-20 00:21) 

大神还是大神~~~

非我等键盘车神能比~~~

话说回来,TIDDA还真有可能到不了红线区~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-09-20
会弹射~会机关枪换挡~那就可以了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-09-20
骑个买菜车比速度的意义何在?飞奔去菜场肉摊抢猪头肉吗,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-09-20
减轻点车重应该会有点效果吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-09-20
注意安全,有啥彩头啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-09-20
高手出来。弹离合,那是技术,硬件我说,,,,,后面轮胎细胎,进气风格拆掉,诣气箱也拆掉。备胎拆下,不改情况也就这样了。O4真无意义,下场吧。
2011年4月25日起,MUP8,灰鸟,犀牛,triace山地,ORI,白鸟,YA612,NA063,KHS-T,KHS-T3,CARRY ME DS,04沙漠黄S2L,闲置淘宝店http://trade.2.taobao.com/?spm=2007.1000261.10.8.XgsMXH

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-09-20
减重。
预备换档的时候档把上先用上一些力气再踩离合,一切开就换过去了。

一档换二档时机最为重要,需要练习才行。
不知道楼主的车有没有扭力转向问题。

或者可以玩点旁门左道的,空气好的话拆了气滤套丝袜等。