切换到宽版
  • 913阅读
  • 14回复

[其它]空气能热水器的抉择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-11-26
  最近看到空气能热水器貌似很省电!不知各位有人用过吗?我想利用空气能和阳台式壁挂太阳能给卧室做地暖,有可行性吗?

内容来自Android手机客户端

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-11-26
我南方的,用格力的空气能,挺省电的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-11-26
维维表哥:我南方的,用格力的空气能,挺省电的
 (2015-11-26 20:12) 

我这里最低温度不超零下4度!而且不会连续几天保持一般都是0-3度!但是湿冷你懂的!江苏

常州吊丝一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-11-26
恩,空气能用分体机比较好,我姑姑家用的一体机,不太省电,又贵~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-11-26
但是你说的地暖我就不知道是什么回事了,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-11-26
外温低于15度不建议选用,没有多少可供利用的热能,基本就是电加热,耗电大。能效比甚至低到1.0,而可用环境下空气能热水器能效比都在4以上,也就是消耗1度电,加热能量达到4度电的效果。
我最近就在装修,刚研究过。这个卖的人也说用在福建以南比较合适,其实这个和空调原理一样,只不过反过来,对室外制冷。然而,当热水温度和室外气温相差较大时,压缩机就没用了,只能靠电热丝继续加热。所以这个热水器省电是建立在热水温度和室外温度相差不太大的前提下的。用在长江以北,冬天的时候最多就比电热水器稍微好一点而已。

至于地源热泵,没有地热资源的地方也就没必要了,要打到地底下200米以上才有足够的温度加热。水一上一下循环本身能耗已经很巨大,更不用说对建筑和地下结构都有要求,一般都用在别墅,宾馆等。

其实,还是燃气热水器最实用,最经济。如果有条件,可以加装水地暖,用一个较大的热水器就行,可以覆盖全家所有的热水需求。
小折公路控

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-11-26
回 andersonguo 的帖子
andersonguo:外温低于15度不建议选用,没有多少可供利用的热能,基本就是电加热,耗电巨大。
我最近就在装修,刚研究过。这个卖的人也说用在福建以南比较合适 (2015-11-26 20:59) 

我看到格力有北方专用款的!不知道如何啊
常州吊丝一枚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-11-26
我个人认为首先只能地暖,暖气片肯定不行,其次,要分体的,并且水箱要大,不然会频发启动,还费电~~~

我有爱心。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-11-26
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:我看到格力有北方专用款的!不知道如何啊 (2015-11-26 21:11) 

修改了一下回答,说的比较详细,你说的北方款就是加强了电加热部分
小折公路控

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-11-26
回 andersonguo 的帖子
andersonguo:修改了一下回答,说的比较详细,你说的北方款就是加强了电加热部分 (2015-11-26 21:14) 

我这里在长江以南 所处的位置是长江中下游地区!我估计要是在往南500公里的地区会比我这里更好,我还是打消了空气能热水器的念头了。老实点太阳能+燃气把
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-11-26
一天十几度电 美的
苏州和常州环境温度几乎一样 我会乱说?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-11-26
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:一天十几度电 美的
苏州和常州环境温度几乎一样 我会乱说? (2015-11-26 21:32) 

你用的空气能?十几度是什么意思?你也是用空气能给地暖供热的?
常州吊丝一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-11-26
问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-11-27
没地暖 只是一家5口生活用水 十几度一天
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-11-27