切换到宽版
  • 8213阅读
  • 72回复

[助力]世文大苹果终于被电动机折磨致死。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-04-16
回 木子。 的帖子
木子。:向前行驶,纯骨油的时候,电机几乎没有阻力,倒着走电机齿轮组有阻力。但是前进那点阻力,对于要锻炼的情况来说,也可以忽略,反正就是腿儿要使劲的问题。。。
当然,自从有了电动,俺的腿儿都好懒了。。。 (2018-04-16 21:51) 

现在电机都这么好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-04-17
回 木子。 的帖子
木子。:48V 8AH的动力电池,18650的。。。。按我偏瘦的体型,纯电续航50公里左右。 (2018-04-16 12:02) 

厉害,电池好啊。我12AH的铁锂电池,刚买回来能纯电续航50,现在少了,电动车最多40,电动滑板车用30公里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-04-17
  电动车费胎是肯定的,我20寸的大苹果,好几次都想扔了,我留下了,当时我已经没20寸的车了。

后来买了YRA062,又改了电动,总算用上了,不过也只骑了一千公里就费了。

我后来买了20元还包邮的建大,胎纹跟大苹果非常类似,1.9的,其实跟2.0我是看不出区别。跟大苹果最大的区别是不带反光条,其余非常类似。且比大苹果耐操,好看过以前的0级车胎太多。

前几天我去邮寄快递,看见有人邮寄20寸的大行2级车,因为涂装是新的,我也没仔细看什么型号,不过那个轮胎居然跟我买的20包邮的一模一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-04-17
我用的正新电动胎

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-04-17
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  电动车费胎是肯定的,我20寸的大苹果,好几次都想扔了,我留下了,当时我已经没20寸的车了。
  后来买了YRA062,又改了电动,总算用上了,不过也只骑了一千公里就费了。
    我后来买了20元还包邮的建大,胎纹跟大苹果非常类似,1.9 .. (2018-04-17 01:16) 

确实是那样,本身轮胎那东西,就不应该卖什么高价,话说朝阳的汽车轮胎我也在用,比那些洋牌子好多了,舒适静音还耐用,价格是米其林的一半,寿命是米其林的几倍。

只买对的,不买贵的,现在洋牌子已经不是几十年前打压中国一穷二白年代了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-04-17
回 liuboyu 的帖子
liuboyu:我用的正新电动胎
 (2018-04-17 03:19) 

都是结实又实惠的东西,有了电动,无需纠结那几十克轻量化,用什么轮胎都杠杠滴了。。。结实耐操是第一位的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-04-17
sz_jerry:  厉害,电池好啊。我12AH的铁锂电池,刚买回来能纯电续航50,现在少了,电动车最多40,电动滑板车用30公里。
 (2018-04-17 01:12) 

J兄啊,我这个也是新买的一组电池了,原来套件那个48V7.5AH的电池,里面坏了几节,罢工了。。。。估计电芯一致性不好,这次是从淘宝一家专门做喜德盛电池配套的店里买的,看买家评价还不错,我也试试。。。。能跑个3、4000公里我就满足了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-04-17
回 木子。 的帖子
木子。:
J兄啊,我这个也是新买的一组电池了,原来套件那个48V7.5AH的电池,里面坏了几节,罢工了。。。。估计电芯一致性不好,这次是从淘宝一家专门做喜德盛电池配套的店里买的,看买家评价还不错,我也试试。。。。能跑个3、4000公里我就满足了。

看你用的咋样了,我那个电动摩擦机没买,就是因为老板说我的电池电压高了,不能保证安全性,搞得我一直没下手,不然,都应该骑了一个星期了。

如要买那个摩擦机,还得再重新买13串的18650电池呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-04-17
sz_jerry:  看你用的咋样了,我那个电动摩擦机没买,就是因为老板说我的电池电压高了,不能保证安全性,搞得我一直没下手,不然,都应该骑了一个星期了。
   如要买那个摩擦机,还得再重新买13串的18650电池呢。 (2018-04-17 10:23) 

安心骑你的电动滑板嘛,前后减震,比折叠车舒服多了。。。我现在骑电动土鸡,路面稍微不平就颠得手腕痛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-04-17
  跑三四千公里,我废掉的那个电池也有了。只是跟铁锂相差巨大,铁锂的跑了上万公里,问题是还能继续跑下去。我看主要问题,是时间问题,三元电池,就是你不怎么跑,时间久了也就不行了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-04-17
sz_jerry:  跑三四千公里,我废掉的那个电池也有了。只是跟铁锂相差巨大,铁锂的跑了上万公里,问题是还能继续跑下去。我看主要问题,是时间问题,三元电池,就是你不怎么跑,时间久了也就不行了。 (2018-04-17 10:30) 

铁锂电池的体积是不是要大一些?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-04-17
同样容量的大概三分之一有多,厚一些。不过我怀疑我之前那个电池电量虚标,都是新的时候,三元的,最多跑40公里,铁锂50公里。

比亚迪电动汽车,原来都是铁锂,不过耐用。后来王传福也要用三元电池了。估计就是为了减重吧。

我电动滑板车自身电池,28AH的,看起来也不大,但是效果不错,我就看看衰减情况咋样吧,现在是用的少,但是几乎每天还是要用一点电量的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-04-17
sz_jerry:同样容量的大概三分之一有多,厚一些。不过我怀疑我之前那个电池电量虚标,都是新的时候,三元的,最多跑40公里,铁锂50公里。
   比亚迪电动汽车,原来都是铁锂,不过耐用。后来王传福也要用三元电池了。估计就是为了减重吧。
   我电动滑板车自身电池,28 .. (2018-04-17 10:42) 

嗯,耐久性只能用时间和里程来测试了。。。。我现在车上那个48V 8AH的也是三元的,就看看能跑多少里程,现在我是跑30公里就充电,那时候基本上只灭了一个灯,还剩三分之二的电量。

电池店家也说,即用即充比较耐久。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-04-17
今天同事看到朝阳内外胎6.33元
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-04-17
省力了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-04-17
世文有电助力车用轮胎规格的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-04-17
回 wutianhao001 的帖子
wutianhao001:世文有电助力车用轮胎规格的 (2018-04-17 20:03) 

同样性能的贵N倍,没有任何性价比。。。。不看了!支持国货!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-04-18
   没必要世文,我买了几百块的世文超轻山地车胎,一下子就减重了一公斤多,正高兴呢。结果胎只骑了2000公里不到,都废掉了。原装的棒槌哥耐用的很。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-04-18
回 木子。 的帖子
木子。:安心骑你的电动滑板嘛,前后减震,比折叠车舒服多了。。。我现在骑电动土鸡,路面稍微不平就颠得手腕痛。 (2018-04-17 10:27) 

其实我喜欢助力骑,我的两个折叠电动还好,410之前按自行车的思路改,的确颠簸的很。后来按电动车思路改了电动车的宽胎,已经不颠了。

20寸的YRA062,用1.9的胎,本来就不颠。

我今天骑电动410,就利用转把自己加助力骑回家,我也感觉很舒服,天气好的时候助力骑,天热的时候,电动滑板车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-04-18
sz_jerry:   其实我喜欢助力骑,我的两个折叠电动还好,410之前按自行车的思路改,的确颠簸的很。后来按电动车思路改了电动车的宽胎,已经不颠了。
   20寸的YRA062,用1.9的胎,本来就不颠。
....... (2018-04-18 00:48) 

我现在膝盖不行,得省着用,所以基本都是纯电动了。。。但是我觉得硬叉轮子小的车改电动还是比较恼火,20寸以上会舒服很多。

电动滑板这方面好,一来是真空胎,缓冲本来就好,前后还有减震,跑起来平稳。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-04-18
世文还有个durano E 电动车专用胎。。。贵到尿血。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-04-18
回 木子。 的帖子
木子。:
我现在膝盖不行,得省着用,所以基本都是纯电动了。。。但是我觉得硬叉轮子小的车改电动还是比较恼火,20寸以上会舒服很多。
电动滑板这方面好,一来是真空胎,缓冲本来就好,前后还有减震,跑起来平稳。

纯电,当然是电动滑板车好,尤其是站着骑,溜达的时候,感觉很自由自在的感觉。不过速度快了,还是坐着骑安全一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-04-18
   你可以买这种了,双驱的,最近电动滑板车也在进步,这种仿DT的,越做越像样子了。再圆润一点更好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-04-18
sz_jerry:   你可以买这种了,双驱的,最近电动滑板车也在进步,这种仿DT的,越做越像样子了。再圆润一点更好。
[图片] (2018-04-18 17:42) 

这种能不能安装座椅啊?还有,如果双驱,重量估计会增加不少吧,双电机耗电,影响续航?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-04-18
回 木子。 的帖子
木子。:这种能不能安装座椅啊?还有,如果双驱,重量估计会增加不少吧,双电机耗电,影响续航? (2018-04-18 19:50) 

双驱肯定要费电了,可以驾驶时候选择单驱或者双驱模式,重量肯定是增加了一个电机的重量的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-04-18
sz_jerry:   双驱肯定要费电了,可以驾驶时候选择单驱或者双驱模式,重量肯定是增加了一个电机的重量的。 (2018-04-18 21:46) 

看了一下网上双驱的型号,价格也贵了一截了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-04-18
回 木子。 的帖子
木子。:看了一下网上双驱的型号,价格也贵了一截了。。。 (2018-04-18 22:30) 

贵不了很多的,我现在觉得我都能自己改双驱了,多买一个双驱的系统就行了,再弄个开关。

其实主要是车架,其余都能买来,买品牌主要还是买车架的。

我不带吹的,艺顺倒闭了,我依然能维护这个车,大不了,仪表跟控制器同时换掉,电机都通用的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-04-19
回 木子。 的帖子
木子。:这种能不能安装座椅啊?还有,如果双驱,重量估计会增加不少吧,双电机耗电,影响续航? (2018-04-18 19:50) 

任何电动滑板车都能安装座椅的,老实说我对座椅是最不满意的。设计的垃圾,不过这个好像也是通用的,就那么几种,也应该不是电动滑板车厂家生产的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-04-19
sz_jerry:  任何电动滑板车都能安装座椅的,老实说我对座椅是最不满意的。设计的垃圾,不过这个好像也是通用的,就那么几种,也应该不是电动滑板车厂家生产的。 (2018-04-19 00:01) 

嗯,我也看一下那座椅,可能为了能折叠下来,就这么2、3种样式,底座稍微有点区别,大同小异,而且都偏矮。看上去不太和谐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-04-21
  DT的座椅不错,不过要三四百。太贵了。