切换到宽版
  • 2552阅读
  • 38回复

[AUTO]关于表弟不寻常的汽车情缘 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-08-30
表弟从小就受我对汽车热爱的影响, (PS:我不热爱也不行,5,6岁小时候没什么书看,只有老爷子厚厚的汽车维修工程书看,那时也只能当公仔书看了,13,14岁才慢慢看微懂).......

每次去表弟家里玩,表弟家境较好(PS:姑丈是人行的,姑姑是老师),总有一大堆玩具玩...当然我也只挑车玩,
想想也搞笑,10岁的我一直在逗3岁的表弟讲车的东西...3岁定80亚

很多年过去了,等到我大学时,我挑了UG工业设计的专业读,毕业还进了GMI广东省机械研究所也是搞UG关于汽车设计的......那时还是表弟偶象亚...

几年过去了,等到表弟上大学时,表弟更上一层楼考上了华南理工大学,挑了汽车工程的专业读,成绩一流,还进了华理工赛车组.(进了华理工赛车组=毕业可以分配去广汽研究院工作了)

表弟今年毕业了,原本学校己推荐他可以去广汽研究院工作了.但他尖牛角尖要再去德国读汽车工程(因为我讲过德国汽车工业最牛?)表弟德福考试己考过,这暑假还跑去北京进修德语....(PS:表弟你对汽车的热度也太激情了吧感动ing)

姑姑不太明白表弟他想法,我讲他难道想去德国工作? 姑丈倒是很支持,说要学知识就去最先进的地方学....

这时表弟是我偶象了.............

难道读书聪明的人都不走寻常路.....

[ 此帖被NamieAmuro在2014-08-30 22:47重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-30
不錯嘛 我也愛車
可惜考不進好的汽車專業
這種解剖圖看著真舒服
ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-30
理解。说的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-08-30
考上大学以后才发现爱的是车,悲催不~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-30
行货哥能不能拷我一套UG的正版软件

现在电脑里运行的是NX6.0   电脑是六年前的集显本    不敢升级   也没有正版促使升级
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-30
有理想,有目标……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-30
回 dragonfly 的帖子
dragonfly:行货哥能不能拷我一套UG的正版软件[表情]
现在电脑里运行的是NX6.0   电脑是六年前的集显本    不敢升级   也没有正版促使升级 (2014-08-30 21:53) 

拷了也没用,西门子工业公司会每个月会更换正版的"来神死"
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-30
从小爱好汽车。。但无奈理科不好。。选了文科。。与汽车专业无缘了。您这位表弟,除了自身有浓厚的兴趣,优异的成绩之外,还有家里人经济上的支持。。但同样不后悔今天的自己
红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
蓝色大行n架,灰银色p8,现役:捷安特TCR
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-30
回 ozw16419 的帖子
ozw16419:从小爱好汽车。。但无奈理科不好。。选了文科。。与汽车专业无缘了。您这位表弟,除了自身有浓厚的兴趣,优异的成绩之外,还有家里人经济上的支持。。但同样不后悔今天的自己[表情] [表情]  (2014-08-30 22:04) 

去了德国就比我更上100层楼了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-30
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:考上大学以后才发现爱的是车,悲催不~~ (2014-08-30 21:48) 

大学你只是爱车能带来的目光.而不是真正的爱车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-30
回 NamieAmuro 的帖子
NamieAmuro:拷了也没用,西门子工业公司会每个月会更换正版的"来神死"[表情] (2014-08-30 22:02) 

好吧

如果买一套得多少钱?
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-30
我表弟大学考上的是南航的本硕连读主攻大飞机项目的,本来毕业后就能去华东空管局。 结果大三有名额,去英国留学了,放弃了去华东空管局的机会。。。然后今年大四又考上了牛津的研究生。。。擦,牛津好不好。。。

一个又帅又聪明又踢一脚好球又家里有钱的表弟总是让他哥压力很大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-30
dragonfly:
好吧
如果买一套得多少钱?

买一套? , 卖了房子你可能也.....

正版UG是分模块卖的....

UG二次开发 UG逆向工程 UG冲压模具工程 UG电气布线 UG管路设计 UG运动机构 UG产品级参数化设计 UG数据交换  UG切削仿真 UG线切割 UG可变轴铣削...........................等等模块

一个模块 20-50+X万左右.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-30
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:我表弟大学考上的是南航的本硕连读主攻大飞机项目的,本来毕业后就能去华东空管局。 结果大三有名额,去英国留学了,放弃了去华东空管局的机会。。。然后今年大四又考上了牛津的研究生。。。擦,牛津好不好。。。
一个又帅又聪明又踢一脚好球又家里有钱的表弟总是让他哥压力很大[ .. (2014-08-30 22:34) 

哈哈,都是压力很大的表哥亚.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-30
NamieAmuro:大学你只是爱车能带来的目光.而不是真正的爱车[表情] (2014-08-30 22:11) 

这并不见得~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-08-30
表弟好牛!
毕业后留在德国么?回国发展么,又不知道有没有用武之地,中国汽车的大环境……
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-08-30
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:表弟好牛!
毕业后留在德国么?回国发展么,又不知道有没有用武之地,中国汽车的大环境…… (2014-08-30 22:56) 

所以我才有小小担心.....因为以后必定是电气化汽车的时代, 就不知道以后德国在电气化汽车领域也是否能作领头羊........

但现在怎么看都是日本在电气化汽车领域很激进亚..........
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-08-30
德国是全球机械工业的佼佼者,那里不会错的,更关键的是要有那颗精益求精不浮躁的心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-08-30
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:我表弟大学考上的是南航的本硕连读主攻大飞机项目的,本来毕业后就能去华东空管局。 结果大三有名额,去英国留学了,放弃了去华东空管局的机会。。。然后今年大四又考上了牛津的研究生。。。擦,牛津好不好。。。
一个又帅又聪明又踢一脚好球又家里有钱的表弟总是让他哥压力很大[ .. (2014-08-30 22:34) 

踼得一脚好球就進英超了,拍到好球會當了球星,比開飛機修飛機的強多了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-08-30
dragonfly:行货哥能不能拷我一套UG的正版软件[表情]
现在电脑里运行的是NX6.0   电脑是六年前的集显本    不敢升级   也没有正版促使升级 (2014-08-30 21:53) 

拷给你不就变成盗版了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-08-30
NamieAmuro:所以我才有小小担心.....因为以后必定是电气化汽车的时代, 就不知道以后德国在电气化汽车领域也是否能作领头羊........
但现在怎么看都是日本在电气化汽车领域很激进亚..........[表情] (2014-08-30 23:01) 

米帝才是最牛逼的。当年汽车工业化米帝是领头羊,第一个赚得盆满钵盈。现在电动车、无人驾驶车、车载电脑智能化又是米帝一马当先。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-08-30
祖国的栋梁,这种才叫会读书的,膜拜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-08-31
回 coolsear 的帖子
coolsear:拷给你不就变成盗版了吗? (2014-08-30 23:48) 

。。。

个人能买这软件吗?

完全不了解怎么搞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-08-31
coolsear:米帝才是最牛逼的。当年汽车工业化米帝是领头羊,第一个赚得盆满钵盈。现在电动车、无人驾驶车、车载电脑智能化又是米帝一马当先。 (2014-08-30 23:51) 

可能从小我在南方比较少接触美帝的车吧,从小来来去去不是接触日本车就是欧州车,唯一接触美帝的福特or GM车不是糙粗就是耗油大,才会有美帝车工艺不良的印象...

印象中只有美帝航天和军工业比较强势.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-08-31
求行货哥教学,UG,我想学学简单做个模型

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-08-31
理论上当然是出钱就能买,但实际上别说个人了,中小型企业都用不起NX和catia,所以还是断了这个念头吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-08-31
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:求行货哥教学,UG,我想学学简单做个模型 (2014-08-31 00:59) 

有天份的话,去书城随便买本UG教程,跟着电脑实操一下.自学做个简单3D模型两三天便行了.平面用CAD便行.用不着UG.

没天份的话,手把手教,也难保证效果.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-08-31
coolsear:理论上当然是出钱就能买,但实际上别说个人了,中小型企业都用不起NX和catia,所以还是断了这个念头吧。 (2014-08-31 01:19) 

事实证明裸男还是知道点NX和catia行情的..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-08-31
NamieAmuro:有天份的话,去书城随便买本UG教程,跟着电脑实操一下.自学做个简单3D模型两三天便行了.平面用CAD便行.用不着UG.
没天份的话,手把手教,也难保证效果.
....... (2014-08-31 01:25) 

行货哥小看我。是做模型之后拼装,这个是关键。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-08-31
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:行货哥小看我。是做模型之后拼装,这个是关键。 (2014-08-31 01:42) 

隔行如隔山,100%沒有小看你之意....

一下说:"想学学简单做个模型", 一下又说:"是做模型之后拼装"

哥哥,您语言表达成这样....这学生我收不起亚....