切换到宽版
  • 760阅读
  • 23回复

[新手聊车]082换轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-04-21
因为预算不够,一个月前入手了082,感觉速度上不来,咨询了卖家,建议换轮组,就在海鲜市场淘了P8的拆车轮组,打算锻炼下自己动手能力。

哪位骑友有详细点的教程,关于拆轮组,换轮胎,装飞轮,洗链条这些细节的。

另有一个问题,淘到的拆车件轮组是formula的轮组,比起久裕的如何?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-04-21
多锻炼腿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-04-21
和轮组应该关系不大,还是多练练腿多骑骑就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-04-21
选好工具,楼主这几个活儿没有难度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-04-21
和原装有什么区别 浪费钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-04-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-04-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-04-21
换个犀牛,lp,米洛50/60,鱼总编轮都好啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-04-21
这卖家也是够坑的,先把坐垫给换了,换个支撑好的坐垫,不要这种软绵绵的,换个松下lite pt折叠胎或者kojak改善大的多的多,换零件最好就是一步到位避免浪费,从一个过度轮组换到另一种过度轮组,浪费钱

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-04-21
这些都不难,b站上搜搜教程很好操作

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-04-21
p8拆车轮组还不如不升级呢。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-04-21
唉,看你们说的,我用脚都扣出三室一厅了。。。

关键是没多少预算,暂时不打算花太多钱啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-04-21
blader:唉,看你们说的,我用脚都扣出三室一厅了。。。
关键是没多少预算,暂时不打算花太多钱啊
 (2022-04-21 18:56) 

大家的意思是,你买p8轮组的钱就是多余花的,没有意义。首要换的是轮胎 坐垫 和脚踏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-04-21
tony801:这卖家也是够坑的,先把坐垫给换了,换个支撑好的坐垫,不要这种软绵绵的,换个松下lite pt折叠胎或者kojak改善大的多的多,换零件最好就是一步到位避免浪费,从一个过度轮组换到另一种过度轮组,浪费钱
 (2022-04-21 17:30) 

好吧,那我再等等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-04-21
这和轮组没啥关系的,和你的马达比较有关系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-04-22
一骑绝尘:大家的意思是,你买p8轮组的钱就是多余花的,没有意义。首要换的是轮胎 坐垫 和脚踏
 (2022-04-21 18:59) 

082是滚珠,润度没有培林好。
那胎换什么?1.35光头胎吗?
坐垫为啥换呢?不是很理解。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-04-22
blader:082是滚珠,润度没有培林好。
那胎换什么?1.35光头胎吗?
坐垫为啥换呢?不是很理解。。。
 (2022-04-22 07:34) 

软座包适合短途,支撑性差些,骑远了就很难受。轮胎看你路况吧,路好可以用kj胎,要舒服就大苹果,嫌大苹果粗了就世文马拉松。胎的选择很多,根据自己需求选吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-04-22
一骑绝尘:软座包适合短途,支撑性差些,骑远了就很难受。轮胎看你路况吧,路好可以用kj胎,要舒服就大苹果,嫌大苹果粗了就世文马拉松。胎的选择很多,根据自己需求选吧
 (2022-04-22 08:52) 

哈哈,谢谢啦,我主要就是通勤,路上4公里。急性子就是想快点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-04-22
blader:哈哈,谢谢啦,我主要就是通勤,路上4公里。急性子就是想快点[图片]
 (2022-04-22 09:27) 

简单  牙盘换更大的  飞轮装小的。只要你蹬得动,速度蹭蹭的就上来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-04-22
一骑绝尘:简单  牙盘换更大的  飞轮装小的。只要你蹬得动,速度蹭蹭的就上来了
 (2022-04-22 10:15) 

谢啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-04-22
新人刚来,学习一下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-04-25
同样是082~我就换了三培林踏板和咸鱼很红的仿禧玛诺Pro的那款坐垫  比原厂的更适合中长途~剩下的推荐换胎就好了 兼顾路况就1.5马拉松 极致点就1.1世文one或者kojak也是不错的
另外我觉得楼主应该先练腿啊。P8青春你驾驭得了6挡巡航就有25-28的速度了 我现在上班14km单程 avs22都还没觉得把这车的能力用尽。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-04-25
fishesa163:同样是082~我就换了三培林踏板和咸鱼很红的仿禧玛诺Pro的那款坐垫  比原厂的更适合中长途~剩下的推荐换胎就好了 兼顾路况就1.5马拉松 极致点就1.1世文one或者kojak也是不错的
另外我觉得楼主应该先练腿啊。P8青春你驾驭得了6挡巡航就有25-28的速度了 我现在上班14km单 .. (2022-04-25 15:07) 

脚踏板推荐个

我现在不看轮组了

看有up主说维格xmx24mei合金的,但是断货比较严重,另外就是价格比较贵,200多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-04-29
我在用mzyrh的TR723 不贵但带钉 有up主说会伤小腿 我也在考虑把钉扭下来