切换到宽版
  • 13824阅读
  • 242回复

[综合讨论]开始集体吐槽真空胎了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2019-11-29
光光:车手又要动手能力强,又要心思细腻,这就是真空胎
这让我想起以前的pica功率计,反正功率不对肯定是你不会校准,你不会磨合,你踩踏方式不对,总之你不会用[图片]
 (2019-11-29 00:50) 

顺带给吐槽真空胎的车友扣3顶帽子,你动手能力不强,你不够细心,你还喜欢蛮干。

骑个车至于嘛,简单一点不好吗。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2019-11-29
c1dvd:方远的说明书太简洁了吧?
你群那位可以参看shimano经销商手册文档—公路轮组 35,36页,安装方法是通用的
[图片]
....... (2019-11-29 00:00) 

车店就是蛮力干进去啊,大力出奇迹。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2019-11-29
某车店自述,人家也是卖真空轮组的,装真空胎也怕了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2019-11-29
继续,没出问题时什么都好,出了问题,还真不是所谓动手能力,细心能解决的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2019-11-29
回 光光 的帖子
光光:车手又要动手能力强,又要心思细腻,这就是真空胎
这让我想起以前的pica功率计,反正功率不对肯定是你不会校准,你不会磨合,你踩踏方式不对,总之你不会用[图片]
 (2019-11-29 00:50) 

反正不是安装技术的问题,都是真空胎设计不行,装不上就一定是胎的问题

这种话谁不会说呢
厂家的安装说明就那么一页,是复杂过前拨安装还是复杂过后拨调试?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2019-11-29
回 光光 的帖子
光光:顺带给吐槽真空胎的车友扣3顶帽子,你动手能力不强,你不够细心,你还喜欢蛮干。
 (2019-11-29 00:55) 

真空胎很复杂吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2019-11-29
回 光光 的帖子
光光:继续,没出问题时什么都好,出了问题,还真不是所谓动手能力,细心能解决的。
[图片] (2019-11-29 01:15) 

开口就都好安装,管胎就一定能装圆不脱胶?这种个例说一百个也没用啊,不妨直接科学说明下真空胎哪里设计不合理?
这说来说起和“我不要你觉得我要我觉得”有什么区别,我说讲步骤讲方法,你说大力出奇迹,那么你说的对
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2019-11-29
回 光光 的帖子
光光:
继续,没出问题时什么都好,出了问题,还真不是所谓动手能力,细心能解决的。
[图片]

所以方远才用无外孔车圈配套真空胎啊,enve这个有孔贴胶带当然不如方远和shimano那种无孔圈,强行怪外胎?

方远的宣传和都和我前面说的差不多意思。不考虑补胎液的情况下都有马牌四季那种防刺,同时又有比GP4000还低的滚阻,路感就不说了。又想用真空的优势又不想花点时间研究下安装维护,厂家也很为难啊,新的事物有学习成本有认识的过程这不很正常?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2019-11-29
c1dvd:反正不是安装技术的问题,都是真空胎设计不行,装不上就一定是胎的问题[表情]
这种话谁不会说呢[表情]
厂家的安装说明就那么一页,是复杂过前拨安装还是复杂过后拨调试?
....... (2019-11-29 05:08) 

真空胎都没有统一标准,装不上拆不了不是很正常的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2019-11-29
c1dvd:所以方远才用无外孔车圈配套真空胎啊,enve这个有孔贴胶带当然不如方远和shimano那种无孔圈,强行怪外胎?
[图片]
[图片]
....... (2019-11-29 05:53) 

所以真空胎还不成熟,不把维护问题解决,离真香还远的很。

想想为啥卖真空轮组的商家都不愿意卖真空胎吗?

因为赚那几百块都不够他后期帮客户维护耗费的时间精力成本。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2019-11-29
c1dvd:真空胎很复杂吗? (2019-11-29 05:10) 

不省心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2019-11-29
c1dvd:开口就都好安装,管胎就一定能装圆不脱胶?这种个例说一百个也没用啊,不妨直接科学说明下真空胎哪里设计不合理?
这说来说起和“我不要你觉得我要我觉得”有什么区别,我说讲步骤讲方法,你说大力出奇迹,那么你说的对[表情] (2019-11-29 05:19) 

真空不合理的地方就在于没有内胎,或者说气密性根本没法保障。

没有自补液根本没法用。

管胎和开口就不存在气密性问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2019-11-29
c1dvd:所以方远才用无外孔车圈配套真空胎啊,enve这个有孔贴胶带当然不如方远和shimano那种无孔圈,强行怪外胎?
[图片]
[图片]
....... (2019-11-29 05:53) 

我还真看不上真空这点所谓的优势,不就几瓦滚阻吗,功率计都未必测的出差异

就这点东西真懒得费那劲,看你们用我都觉得累

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2019-11-29
反正就我而已,真空的唯一优势就是路感好。。。剩下的其他方面对我个人而言都没有任何吸引力。首先就是不符合我的骑行模式,周末骑还好说,但是每年最少也要出去长途一次,真空胎自己根本没法换,朋友有次扎了一个小洞,结果自补失败,让我觉得更不靠谱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2019-11-29
回 c1dvd 的帖子
c1dvd:我不清楚你用什么圈,按我的理解shimano就是标准,shimano真空圈全线完美兼容世文,捷安特等市面流通真空公路胎,兼容到什么程度呢?用手动打气筒都能打起来的程度。
捷安特自家的SLR圈刹轮组正确安装真空胎垫,也是用手动气筒可以打起来,技巧是把胎边都捏到圈中间,左手轻轻握 .. (2019-11-28 15:50) 

我总结一下,捷安特的市售真空胎都不是纯真空(tu-beless),都是TLR的(tu-beless ready)。目前大部分品牌都是这样,包括世文。

Shimano的圈我还真没试过,相信我用过的圈和你用过的都不一样。

标准不统一,指的是,根据真空胎的标准,纯真空(tu-beless)应该向下兼容准真空的。指的这个。所以要吐槽的是,准真空的兼容性就五花八门。如果是纯真空,理论上是不需要自补液就能打起来,胎边符合真空咬合标准的。

Tu-be居然是敏感词

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2019-11-29
回 c1dvd 的帖子
c1dvd:我没说同版型啊, 不过世文连补胎液都和捷安特是同款同厂同配方代工产品
[图片]其实都是notub es代工的
捷安特外胎的代工厂那就多了,包括建大都给他大量代工,但真空系列由于技术要求高一点,都是一个厂代工的,这两牌子的第一代真空胎连重量都出奇的一致都是255 .. (2019-11-28 16:31) 

既然多了去了,就不要说世文代工捷安特这样断章取义的句子嘛,怎么看都是歧义。

兼容性这个明显就是TLR标准不统一的问题。捷安特胎里面的说明书可也写了,只建议安装在捷安特旗下的车圈,这没毛病。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2019-11-29
回 光光 的帖子
光光:顺带给吐槽真空胎的车友扣3顶帽子,你动手能力不强,你不够细心,你还喜欢蛮干。
 (2019-11-29 00:55) 

光版怼自己了哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2019-11-29
超线程豇豆男:光版怼自己了哈哈哈哈 (2019-11-29 09:21) 

我现在真的不喜欢动手了,浪费我训练和骑车的时间,能不折腾就不折腾,钛螺丝这种都懒得换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2019-11-29
回 光光 的帖子
光光:真空胎都没有统一标准,装不上拆不了不是很正常的吗?
 (2019-11-29 07:59) 

真空胎确实不好装,捷安特的还好些,我用气筒就打起来了,速度快点就行。
维多利亚的 speed 真空,我开始用气泵都不行。最后是先用透明胶带先把胎和框之间密封,再用气泵才打起来的(我的差点绝望了)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2019-11-29
公路要么管胎要么开口,真空胎是给预算不够管胎准备的。
真空和管胎,扎了情况都一样,不能补就报废。管胎的路感更好。
真空的优势是可以低胎压,而公路都是高压,公路最宽的胎也只能到26mm,真空胎的低压没意义。
要想骑的欢:车架本身,安装,细部尺寸调节!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2019-11-29
回 光光 的帖子
光光:真空胎都没有统一标准,装不上拆不了不是很正常的吗?
 (2019-11-29 07:59) 

拆不了很正常?捷安特高端车配套真空胎每年出货量那么大,有意思
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2019-11-29
回 光光 的帖子
光光:所以真空胎还不成熟,不把维护问题解决,离真香还远的很。
想想为啥卖真空轮组的商家都不愿意卖真空胎吗?
....... (2019-11-29 08:03) 

卖真空轮组的商家都不愿意卖真空胎?这是你想的,不是事实,讨论请基于事实,谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2019-11-29
回 光光 的帖子
光光:不省心
 (2019-11-29 08:03) 

单车上不省心的部件多了,链条还要经常上油呢,别骑了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2019-11-29
回 光光 的帖子
光光:真空不合理的地方就在于没有内胎,或者说气密性根本没法保障。
没有自补液根本没法用。
....... (2019-11-29 08:10) 

真空合理的地方就在于没有内胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2019-11-29
回 光光 的帖子
光光:我还真看不上真空这点所谓的优势,不就几瓦滚阻吗,功率计都未必测的出差异
就这点东西真懒得费那劲,看你们用我都觉得累[图片]
 (2019-11-29 08:19) 

那你的功率计可能没有别人测出来准吧,觉得累就别看了又没有要劝你用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2019-11-29
c1dvd:拆不了很正常?捷安特高端车配套真空胎每年出货量那么大,有意思 (2019-11-29 14:23) 

没说一定就是giant,你能装上是你的事,有人装不上,有人拆不了。完全不矛盾

本身就没有统一规格的东西,互相兼容性不好有问题么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2019-11-29
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:我总结一下,捷安特的市售真空胎都不是纯真空(tu-beless),都是TLR的(tu-beless ready)。目前大部分品牌都是这样,包括世文。
Shimano的圈我还真没试过,相信我用过的圈和你用过的都不一样。
....... (2019-11-29 09:07) 

是这样,一般无孔车圈兼容性都非常好,贴胶带的那种就不好说了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2019-11-29
c1dvd:卖真空轮组的商家都不愿意卖真空胎?这是你想的,不是事实,讨论请基于事实,谢谢! (2019-11-29 14:26) 

那我就再发一遍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2019-11-29
c1dvd:单车上不省心的部件多了,链条还要经常上油呢,别骑了?[表情] (2019-11-29 14:27) 

上油不一样哦,,不需要动手能力强,也不需要心思细致,蛮干也行啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2019-11-29
回 shedowq 的帖子
shedowq:真空胎确实不好装,捷安特的还好些,我用气筒就打起来了,速度快点就行。
维多利亚的 speed 真空,我开始用气泵都不行。最后是先用透明胶带先把胎和框之间密封,再用气泵才打起来的(我的差点绝望了) (2019-11-29 09:49) 

是的,一般出货量大的,测试也做的多,问题也少,shimano捷安特far这几款都很标准,亲测按shimano标准安装都能用气筒直接打起来。我也是不推荐那些要用胶带的轮组,这点捷安特的就不太好