切换到宽版
  • 3025阅读
  • 35回复

[公路秀车]来了来了,菜腿福音 6800/46-32 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-04-09
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:问题这个不是UT啊,强迫症要凑一套的 (2020-04-08 08:23) 

UT同级的,配套前拨可选电变。原厂双盘上下链效率比改装顺畅多了,亲测46/36的UT原厂即使是换了原厂34T都会使上下链效率下降,46大盘的上链槽是专为36T设计的,自己改34或副厂只是能用而已,对变档性能有强迫症还是不行的

不差钱就GRX电变全套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-04-09
c1dvd:UT同级的,配套前拨可选电变。原厂双盘上下链效率比改装顺畅多了,亲测46/36的UT原厂即使是换了原厂34T都会使上下链效率下降,46大盘的上链槽是专为36T设计的,自己改34或副厂只是能用而已,对变档性能有强迫症还是不行的
不差钱就GRX电变全套 (2020-04-09 00:27) 

下一辆Gravel就GRX啦

内容来自iPhone手机客户端

412单速,K3外五,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-04-09
回 c1dvd 的帖子
c1dvd:UT同级的,配套前拨可选电变。原厂双盘上下链效率比改装顺畅多了,亲测46/36的UT原厂即使是换了原厂34T都会使上下链效率下降,46大盘的上链槽是专为36T设计的,自己改34或副厂只是能用而已,对变档性能有强迫症还是不行的
不差钱就GRX电变全套 (2020-04-09 00:27) 

正在用R8000的46+34,变速是R8050电变,我觉得上下链很快啊,可怜我的前拨还离大盘齿十万八千里(挂耳不支持46T,前拨装最下距离也不够),可见SHIMANO的前拨是很强大的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-04-09
回 j8692928 的帖子
j8692928:正在用R8000的46+34,变速是R8050电变,我觉得上下链很快啊,可怜我的前拨还离大盘齿十万八千里(挂耳不支持46T,前拨装最下距离也不够),可见SHIMANO的前拨是很强大的。[表情] (2020-04-09 10:04) 

前拨本身就容错大一点,上下链快是相对来说的,有比较就有差别,我也有6800的46/36改34的,改过之后在少量极限情况下会偶有掉链现象,换回36就各极限档踏频暴力震动换挡均不掉链了
shimano的设计留有一定的冗余,但出厂的配套设计确实是最细腻完美的,在上下链效率上没有任何一家能胜过shimano,所以即使改34很多时候都比其它厂的配套大小盘上下链还快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-04-09
回 c1dvd 的帖子
c1dvd:前拨本身就容错大一点,上下链快是相对来说的,有比较就有差别,我也有6800的46/36改34的,改过之后在少量极限情况下会偶有掉链现象,换回36就各极限档踏频暴力震动换挡均不掉链了
shimano的设计留有一定的冗余,但出厂的配套设计确实是最细腻完美的,在上下链效率上没有任何一家 .. (2020-04-09 16:00) 

你说得也有道理,可能是我没这样对比过所以没感觉,目前倒是没遇到过掉链,不过46T对我几乎是刚需,没办法。

其实菜腿还有一个选择可考虑,就天枢的46/33分体盘片,小盘32的话链条会磨盘爪,那么33已是极限,这套不用混搭且正好是SHIMANO的四爪版,当然,直接上RED12速盘当我没说。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-04-10
回 j8692928 的帖子
j8692928:你说得也有道理,可能是我没这样对比过所以没感觉,目前倒是没遇到过掉链,不过46T对我几乎是刚需,没办法。
其实菜腿还有一个选择可考虑,就天枢的46/33分体盘片,小盘32的话链条会磨盘爪,那么33已是极限,这套不用混搭且正好是SHIMANO的四爪版,当然,直接上RED12速盘当我没 .. (2020-04-09 17:24) 

我推荐的GRX牙盘有46/30T可选,165/170/172.5mm都有