切换到宽版
  • 18320阅读
  • 275回复

[16寸]来几张姐夫和小布的折叠体积对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 180楼 发表于: 2017-09-11
回 birdy小陌 的帖子
birdy小陌:鸟车,拥有过三辆,bf的车拥有过5辆,小布就有这辆钛布,单论起步加速,bf的车,完爆鸟和小布,如果鸟和布比,鸟依然比小布快,小布骑起来就是软啪啪的,硬是没有让我想高速骑的感觉,所以,小布,讲真,就适合家门口不超过10公里骑骑,蛮好的。但要是拿折叠车出去骑车,折叠车的 .. (2017-09-10 20:05) 

就我的鸟车和小布而言,我也觉得鸟车好骑,不过我不太敢说,小布在77简直王道,只能说一些肉眼可见的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 181楼 发表于: 2017-09-11
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   齿比问题,我骑过别人的513,骑远一点就觉得速度慢了,要增加踏频,其实我6速小布换了19T之后,再用内三,加上刚好本月我这个内三磨合的润了,也有类似的感觉,合适的齿比就行了。19T下用三个内三档位,休闲骑很舒适。需要速度快的时候,就切换成13T了。
 &nb .. (2017-09-10 21:32) 

对,齿比或轮径的不同起步也不一样,即使同样的齿比小轮径肯定比大轮径轻松。
其实影响起步的因素是综合的,有经验的车友都明白,不会像某些什么也不懂还在这瞎笔笔。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 182楼 发表于: 2017-09-11
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:就我的鸟车和小布而言,我也觉得鸟车好骑,不过我不太敢说,小布在77简直王道,只能说一些肉眼可见的东西 (2017-09-11 00:02) 

只能说明车友辨别能力越来越强了,能辨别小布主要功能就是长久贴近生活的短途代步。
不像几年前把鸟吹得像神车,折叠车的全能。
其实鸟现在的局面有可能是由于乱吹的结果,如果踏踏实实把鸟的特点交代清楚,估计也能稳步发展,毕竟是小众车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 183楼 发表于: 2017-09-11
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:你看看我左边那条线,我已经有预留了原装和蜘蛛坐垫的差距了
而且体积本身就是长宽高三者的乘积,小布微乎其微的优势你一通乱赞,连我有没有给原装坐垫补偿都不看清楚。然后513的厚度小那么多,你却可以为小布找各种理由,513难道就不是外折头管么。
....... (2017-09-06 18:11) 

你有一点恰恰说错了,小布的刹把角度反而是更舒适的,当时刚开始看这个角度也是觉得别扭,但是用了后,发现反而是最舒适的角度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 184楼 发表于: 2017-09-11
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:图片最直观了,随便你压,
压到比513薄算我输
....... (2017-09-06 18:14) 

你这样拍摄肯定会显得小布大,小于50的焦段在靠近边缘都会有变形,你这拍摄位置更偏向513,小布那边肯定就会被拉长了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 185楼 发表于: 2017-09-11
sz_jerry:  大家有空在自己的电脑上测量一下,小布这个框的长度和高度,513的高度跟长度。
    虽然方法很笨,但是非常直观,有的时候不要被眼睛蒙骗了,看我说的是不是事实,小布明显比513小。 (2017-09-06 18:17) 

只是因为小布空间利用率高,更紧凑,所以看着大,实际上体积比513小,以前也有过513,比过的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 186楼 发表于: 2017-09-11
回 hupo 的帖子
hupo:
只能说明车友辨别能力越来越强了,能辨别小布主要功能就是长久贴近生活的短途代步。
不像几年前把鸟吹得像神车,折叠车的全能。
其实鸟现在的局面有可能是由于乱吹的结果,如果踏踏实实把鸟的特点交代清楚,估计也能稳步发展,毕竟是小众车。

你的猜测我完全不同意啊  

没有具体的论据就别辩了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 187楼 发表于: 2017-09-11
回 x 的帖子
x:
你这样拍摄肯定会显得小布大,小于50的焦段在靠近边缘都会有变形,你这拍摄位置更偏向513,小布那边肯定就会被拉长了

x:

你有一点恰恰说错了,小布的刹把角度反而是更舒适的,当时刚开始看这个角度也是觉得别扭,但是用了后,发现反而是最舒适的角度

看来布吹不仅会打迂回战术,还会睁眼说瞎话啊

这两条评论都是!1、谁说我是小于50焦距拍的,2、别人都吐槽不舒服,就你一个人最舒适。

请求你不要再回了,你的阿Q精神胜利法乙经遁入幻境,我抵挡不住啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 188楼 发表于: 2017-09-11
尽力让透视不影响对比,刻意用都是线条多的背景,布吹仍然会去质疑,小布究竟是怎么让这些人心智全失,实在是有点生气啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 189楼 发表于: 2017-09-11
自证一下,地上的辅助线,可以看出,在照片的垂直方向上确实有透视的影响,但对两辆车的对比并无造成影响。

而水平方向则在透视上完全没有问题,这个方向是关乎我相机更偏向谁的,辅助线显示,地上的砖块并没有左小右大!相应地两辆车也是处于公平的对比。

哎,布吹好可怕,我真是自作孽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 190楼 发表于: 2017-09-11
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:就我的鸟车和小布而言,我也觉得鸟车好骑,不过我不太敢说,小布在77简直王道,只能说一些肉眼可见的东西 (2017-09-11 00:02) 

一万块的东西,鸟车其实真不值那个价格,如果说性能,大行也一样有的。折叠一塌糊涂,还不如大行的对折来的轻松,体积更加没优势。

纵折的优势,小布一样也有,你自己骑小布,你会觉得小布的大梁那个折叠扣让你有感觉没有?

鸟车其实还是那造型唬人,可以说,百分之八十以上的人,再不懂车的,一看鸟车那复杂的前叉,就知道,这个车不便宜。

不过鸟车也不是没优点,那就是越野性能的确比一般折叠车强很多,我中间有2个月有个别人跟我换车换的山寨鸟,拿来走烂路的能力,基本上接近山地车。如果又想折叠,又经常走很烂的路,装个宽胎的鸟车适合的很。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 191楼 发表于: 2017-09-11
sz_jerry:  一万块的东西,鸟车其实真不值那个价格,如果说性能,大行也一样有的。折叠一塌糊涂,还不如大行的对折来的轻松,体积更加没优势。
   纵折的优势,小布一样也有,你自己骑小布,你会觉得小布的大梁那个折叠扣让你有感觉没有?
....... (2017-09-11 15:24) 

是你没鸟车的需求,不是鸟车不值那价格,鸟车折叠一塌糊涂?怎么我的鸟车折叠起来就很好?

拿个山寨鸟等同鸟车,却认为国布那种价格太贵,你偏心而已,太不客观,就我之前的看法一样,小布的优势当作宝,小布的劣势则踢踢皮球拿优点来怼。

鸟车真不值那价,光光张老师等等人怎么还愿意玩愿意花钱给,难道大家都不懂选车,就你懂?

小布也有人说不值那价,你还是去怼他们吧。鸟车值不值那价,至少鸟车车友说了算,不说你有没有真正体会过,你连用过一两天都没有,就别说了吧

你给我的想法就是,你太重视自己的需求,别人的需求视而不见,就你自己需要的就是大家需要的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 192楼 发表于: 2017-09-11
论实用性,无论是国布还是大行布,我实在看不出和小布的差别,布吹眼里3000+和13000之间的差价还太小,寨鸟、鸟车3000+12000之间的差价还太大【都当作一样的了】

说白了布吹眼里,出了小布,其他车都有原罪!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 193楼 发表于: 2017-09-11
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:是你没鸟车的需求,不是鸟车不值那价格,鸟车折叠一塌糊涂?怎么我的鸟车折叠起来就很好?
拿个山寨鸟等同鸟车,却认为国布那种价格太贵,你偏心而已,太不客观,就我之前的看法一样,小布的优势当作宝,小布的劣势则踢踢皮球拿优点来怼。
....... (2017-09-11 15:38) 

光光跟张老师貌似也经常骑公路车,鸟车很少骑吧,光光说实在话,就是把车装好了,就卖了。具体他有多少车,谁也不知道,只是偶尔看见他的骑车帖,貌似都骑公路车。

三代鸟车刚出来的时候,我去骑了几圈,就跟一般的大行骑起来没多大差别。我要是不嫌车多有地方放,我也不介意搞了鸟车偶尔骑骑,但是肯定不会多骑,就是因为折叠不行。山寨鸟跟鸟车折叠效果是一样的,只不过是山寨而已。

小布就截然相反,我以前骑过老布,放我家里几个月,骑一次就不想再骑了,后来勉强拿出来骑多几次,发现内变还是能骑快。

后来犹豫了一两年买小布,就是因为觉得小布难骑,但是我需要一个折叠好的车,不得已买小布。结果买了新小布,倒是出乎预料的觉得好骑的很,比我的P8好骑多了。后悔没早买小布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 194楼 发表于: 2017-09-11
sz_jerry:   光光跟张老师貌似也经常骑公路车,鸟车很少骑吧,光光说实在话,就是把车装好了,就卖了。具体他有多少车,谁也不知道,只是偶尔看见他的骑车帖,貌似都骑公路车。
    三代鸟车刚出来的时候,我去骑了几圈,就跟一般的大行骑起来没多大差别。 .. (2017-09-11 17:07) 

鸟2和鸟3看起来折叠也差不多,实际上宽度更小。

寨鸟20寸的轮子,折叠起来比鸟车大的,实际的差别比国布小布的差别要大【体现在宽高】。

另外,鸟车制作难度要比小布更难的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 195楼 发表于: 2017-09-11
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:鸟2和鸟3看起来折叠也差不多,实际上宽度更小。
寨鸟20寸的轮子,折叠起来比鸟车大的,实际的差别比国布小布的差别要大【体现在宽高】。
....... (2017-09-11 17:12) 

鸟车不改,就很难骑的,就跟一般大行没多大差别,所以实际上鸟车更费钱。小布则是原装就很好骑,改太多,还不一定好骑了。

山寨鸟我骑过两个,都是别人的,我都骑了差不多一个月,一个是大改的档次很高,好骑,一个基本上就是原装,太一般。

所以也不奇怪,我骑原装未改的鸟3,一点感觉都没有,跟骑大行3 级原装车没多大差别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 196楼 发表于: 2017-09-11
sz_jerry:  鸟车不改,就很难骑的,就跟一般大行没多大差别,所以实际上鸟车更费钱。小布则是原装就很好骑,改太多,还不一定好骑了。
   山寨鸟我骑过两个,都是别人的,我都骑了差不多一个月,一个是大改的档次很高,好骑,一个基本上就是原装,太一般。
....... (2017-09-11 17:15) 

我骑鸟车倒是觉得比小布好奇,以为是姿势改变,于是改了了直把,和鸟车差不多都是车座车把同高,但是还是没觉得好骑。

之前沿着珠江骑,鸟车和小布一样,都是基本一个档位,也没有红绿灯,一口气骑完,小布就是比鸟车要更累。

只能说因人而异了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 197楼 发表于: 2017-09-11
我就说一点,小布很重,抬上二楼真是费劲,改装件巨贵,减重成本高
后叉软连接,又有矿量,路面稍有不平,后叉不停抖,感觉要散架了一样
当然优点也有,最大优点就是逼格高,挡泥板不错,只要想骑车,风雨无阻,就骑布

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 198楼 发表于: 2017-09-11
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:我就说一点,小布很重,抬上二楼真是费劲,改装件巨贵,减重成本高
后叉软连接,又有矿量,路面稍有不平,后叉不停抖,感觉要散架了一样
当然优点也有,最大优点就是逼格高,挡泥板不错,只要想骑车,风雨无阻,就骑布
 (2017-09-11 17:37) 

我觉得小布是很生活化的一辆车,沿着沿江路慢慢骑真的很舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 199楼 发表于: 2017-09-11
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我觉得小布是很生活化的一辆车,沿着沿江路慢慢骑真的很舒服 (2017-09-11 17:43) 

要好好呵护的生活化车辆,
便宜的横折铝架才是真正的生活化车种,随便甩随便扔,我绝对不心疼
小布要小心呵护,磕了漆,我心疼,生了锈,我更怕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 200楼 发表于: 2017-09-11
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:你的猜测我完全不同意啊  
没有具体的论据就别辩了吧。 (2017-09-11 11:00) 

你同意不同意,不影响这几年鸟布论坛的曝光率的变化,也不影响鸟布的价格走势啊。
如果说这个结果是吹出来的,鸟的变化和走势才像吹出来的。
哪有靠吹几十年年年涨价的产品啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 201楼 发表于: 2017-09-11
回 hupo 的帖子
hupo:你同意不同意,不影响这几年鸟布论坛的曝光率的变化,也不影响鸟布的价格走势啊。
如果说这个结果是吹出来的,鸟的变化和走势才像吹出来的。
哪有靠吹几十年年年涨价的产品啊。 (2017-09-11 20:33) 

1、我不同意的是你分析的原因。

2、鸟2在鸟3出来之前的一段时间里确实呈现明显的颓势,但是鸟3并没有,当然小布在77是最具活力的。广州算是折叠车的天堂了吧,近年3B1A聚会,鸟车和小布的比例稳定在1:2

3、你在理解问题是不是只能极端化地区理解?我说小布最大的优势是逼格,就等于说小布其他性能都是垃圾级别么?能不能不要那么两极?我的意思是:小布如今的状况是依靠营销做出来的好产品。你是不是我不知道,对我来说,英国就是逼格。

4、通货膨胀,这种小众产品不涨价能活下去么?

5、大行这种才叫颓势!实际上,大行许多车型都算是实用性的,在山寨大军面前,大行一点办法也没有,因为它不实用人家觉得它不好,不,那是因为它根本就没有能让用户在更低价的山寨车中还选择它的东西。这正是小布所有的逼格!目前国布至少折叠体积推行都能做到,你看看接下来国布能抢小布多少份额再说小布究竟是实用主导还是逼格主导,实用只要投入足够的精力金钱是能完美复刻的,但是逼格就.....

其实你还是在说之前的观点,我也是以之前的观点在反驳你的观点,这样反复没意义的。大家都没数据,没有新的东西就不要重复浪费时间了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 202楼 发表于: 2017-09-11
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:1、我不同意的是你分析的原因。
2、鸟2在鸟3出来之前的一段时间里确实呈现明显的颓势,但是鸟3并没有,当然小布在77是最具活力的。广州算是折叠车的天堂了吧,近年3B1A聚会,鸟车和小布的比例稳定在1:2
....... (2017-09-11 21:23) 

小布不是个第一眼就吸引眼球的产品,说有逼格大部分人看不上,甚至是这个论坛的早期,人家都觉得鸟才有逼格,德国、机械美。
靠逼格你能找出几个几十年不变又畅销的产品?
所以小布是贴近生活、实用+耐用的工具,几十年已经被验证、被认可,这一点其他车型没法比,也不是你我能决定的。当然它不适用每一个车友,不排除跟风消费然后挂二手的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 203楼 发表于: 2017-09-11
月经。。。我很早以前就说过,争那点折叠尺寸没意义。反倒是小布有个巨大的优点没人提,就是抗压性。513或者大行或者鸟车,折叠状态下无论哪个方向撞击都比较伤,小布就很皮实。。。当然这个优点只有带着车跑长途才能深刻体会

内容来自iPhone手机客户端

ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 204楼 发表于: 2017-09-11
回 hupo 的帖子
hupo:
小布不是个第一眼就吸引眼球的产品,说有逼格大部分人看不上,甚至是这个论坛的早期,人家都觉得鸟才有逼格,德国、机械美。
靠逼格你能找出几个几十年不变又畅销的产品?
所以小布是贴近生活、实用+耐用的工具,几十年已经被验证、被认可,这一点其他车型没法比,也不是你我能决定的。当然它不适用每一个车友,不排除跟风消费然后挂二手的。

1、实际上关于逼格我说过了!

2、其实我不明白你是不是不能理解别人说的话呢?

我说小布靠逼格并不等于我否认它的耐用实用,只是逼格占更重要的位置。重复n次这个观点之后,你仍然还是在以同样的观点来反驳。服了!

3、国布要做到小布实用性的特点不难,但是要有小布的逼格那可能很难。所以你看看这几年国布能占领小布多少份额,再来看看究竟小布是哪方面更占优。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 205楼 发表于: 2017-09-11
回 warpblade 的帖子
warpblade:
月经。。。我很早以前就说过,争那点折叠尺寸没意义。反倒是小布有个巨大的优点没人提,就是抗压性。513或者大行或者鸟车,折叠状态下无论哪个方向撞击都比较伤,小布就很皮实。。。当然这个优点只有带着车跑长途才能深刻体会

非常同意你关于折叠尺寸的观点!争那点折叠尺寸没意义,所以小布那规整的折叠形态更多体现在舒适性,已经越过了实用这个层面,是精神上的享受!

【偏偏有人总认为小康就吃不饱饭,温饱才能!!!】

至于抗压性,应该就是归入耐用性里边吧。不过我觉得小布还是有不耐用的地方的,那就是易行轮的叉脚,看过n例断了的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 206楼 发表于: 2017-09-11
潜很深,上来呼吸一下……不管数据、摄影,单纯放纸箱,我个人的情形是,同一个纸箱,小布/jifo都放得下的纸箱,小布可以平整盖上纸箱,jifo会突出一些(高),至于长、宽,两台都塞得进,四面都抵住纸箱,不相上下。
对了,单凭视觉,我个人觉得jifo看起来比较小。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 207楼 发表于: 2017-09-11
看了几页吵啊吵
原来小布这么屌
可惜没钱买不了
羡慕有布的大佬~

单押x4

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 208楼 发表于: 2017-09-11
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:1、实际上关于逼格我说过了!
....... (2017-09-11 22:21) 

“我说小布最大的优势是逼格”
一个外观不吸引人的产品,你所谓的逼格怎么来的?不就是几十年消费者对产品的实用和耐用的认可吗?如果这个产品不常用、不实用、不耐用、消费者能认可吗?不认可能有什么逼格?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 209楼 发表于: 2017-09-12
回 坎坷的卖菜仔 的帖子
坎坷的卖菜仔:飞度和宝马的对比
 (2017-09-06 17:53) 

这是价钱对比,不是性能个人喜欢就好。