切换到宽版
  • 714阅读
  • 16回复

[购车咨询]小白第一次买折叠车,想线下组个大行,有几个问题不懂,请大佬们解答 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-04-22
想线下组一辆大行,车架选了3级的E架或者P架,有几个问题不懂:
(1)看上了lp铝刀加黄边胎的颜值,价格略贵,不知道实不实用,有没有更加实用的轮组和胎推荐。
(2)暂定R3000变速,有没有必要上10速
(3)P架E架下边少一根支撑,强度差别大吗
平时主要平路健身骑,体重90kg左右,求大家推荐解答谢谢!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-04-22
你只看到少一根支撑 没看到车架管材厚度么?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-04-22
9速够用了 另外现在r3000也不便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-04-22
duzouxindi:你只看到少一根支撑 没看到车架管材厚度么?
 (2022-04-22 13:31) 

没见到p架,e架确实很厚实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-04-22
p架e架是什么?

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-04-22
1带1路:p架e架是什么?
 (2022-04-22 14:34) 

eca093/paa093

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-04-22
eca架子不少支撑吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-04-22
建议你买那个eca的架子,多个支撑,肯定是结实一些。要是大行正版车还无所谓,你这单独买车架组装的,九成九是山寨架子,多一根梁安全更有保障。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-04-22
我就是R3000+LP铝刀,但架子是风行的蚂蚁腿451轮组。R3000个人觉得平路够用了,LP铝刀很润,声音也好听,值这个价,就是重了点。这套配置我经常拿来通勤,单程27KM,30巡航,匀速25,骑的很满足没毛病。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-04-22
wulaila:建议你买那个eca的架子,多个支撑,肯定是结实一些。要是大行正版车还无所谓,你这单独买车架组装的,九成九是山寨架子,多一根梁安全更有保障。
 (2022-04-22 15:24) 

应该不是山寨的,大行店里可以直接新车拆下来原装件换上自选件,不过eca太老了只有个架子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-04-22
刘逆转:我就是R3000+LP铝刀,但架子是风行的蚂蚁腿451轮组。R3000个人觉得平路够用了,LP铝刀很润,声音也好听,值这个价,就是重了点。这套配置我经常拿来通勤,单程27KM,30巡航,匀速25,骑的很满足没毛病。 (2022-04-22 15:26) 

请问451配这种细胎是不是速度快舒适度会差一点,另外轮胎会不会不太耐用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-04-22
车胎看路况来选吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-04-22
nirvanaw:应该不是山寨的,大行店里可以直接新车拆下来原装件换上自选件,不过eca太老了只有个架子
 (2022-04-22 16:17) 

难道不可以先用零件装好一台车 当新车卖吗 如果是正品 都会有跟车箱子 如果没有箱子 那这台所谓的新车就可能有问题 因为箱子有车架号  正规大行专卖店都会把箱子叠起来  等车卖了之后 才会扔掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-04-22
nirvanaw:应该不是山寨的,大行店里可以直接新车拆下来原装件换上自选件,不过eca太老了只有个架子
 (2022-04-22 16:17) 

很难理解为啥一辆新车会拆得只剩个架子在店里。反正你慎重吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-04-22
去二手区收一辆就是了。。基本都是改好的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-04-22
直接收二手改完的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-04-25
nirvanaw:请问451配这种细胎是不是速度快舒适度会差一点,另外轮胎会不会不太耐用
 (2022-04-22 16:19) 

说实话没觉得舒适度差,可能因为我是钢架车,感觉比公路车颠簸小