切换到宽版
  • 9872阅读
  • 61回复

[AUTO]关于你的爱车轮胎气压的该打多少的小秘密 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-03-13
引用第28楼zhouyf911于2014-03-13 09:50发表的  :
行货哥不是前不久才关进去么 出来了?

两会期间不叼人了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-03-13
我是经常被不同胎压表上的单位搞迷糊,什么kg、psi、bar、kPa单位都有,不知看哪个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-03-13
引用第31楼sitbg于2014-03-13 09:59发表的  :
我是经常被不同胎压表上的单位搞迷糊,什么kg、psi、bar、kPa单位都有,不知看哪个

用你的胎压表有什么单位标识,就对胎上什么单位标识.那么简单的事,搞得跟什么似的....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-03-13
引用第28楼zhouyf911于2014-03-13 09:50发表的  :
行货哥不是前不久才关进去么 出来了?

求问行货哥又怎么了
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-03-13
引用第32楼NamieAmuro于2014-03-13 10:03发表的  :
用你的胎压表有什么单位标识,就对胎上什么单位标识.那么简单的事,搞得跟什么似的....[表情]

如果单位一致就不会迷糊了,你这是废话
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-03-13
引用第34楼sitbg于2014-03-13 10:33发表的  :
如果单位一致就不会迷糊了,你这是废话

天亚!!!!!!!!!!!!!!!!

你去看一下你的汽车胎压表,胎压表通常是PSI BAR KPA KG ,车胎上通常是KG KPA PSI ,超码都有一个对得上的,取一个对上就行了.

车胎上MAX为44PSI 约等于胎压表3KG ......很难吗?

PS: (你真的有买过或用过汽车胎压表?)

[ 此帖被NamieAmuro在2014-03-13 16:44重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-03-13
哎呀,看来知识不够就会被人羞辱,赶紧上网恶补了一下,又找出一个闲置的汽车胎压表,对照着打气筒上的胎压表,这下算是又搞明白了。

前轮打到3KG还不算多吗?轻载情况下已经超出建议值三分之一了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-03-13
电子的胎压表感觉不如自行车打气筒那个准,也许我那个太低端了。
我那车轮胎标称45psi,实际我打40就差不多了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-03-13
油箱盖子上也有啊。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-03-13
引用第36楼sitbg于2014-03-13 12:27发表的  :
哎呀,看来知识不够就会被人羞辱,赶紧上网恶补了一下,又找出一个闲置的汽车胎压表,对照着打气筒上的胎压表,这下算是又搞明白了。
前轮打到3KG还不算多吗?轻载情况下已经超出建议值三分之一了

对不起了,原来您是开后置引擎的保时捷,原来3KG是算多的............雷,

无法沟通,我错了......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-03-13
引用第37楼mindflayer于2014-03-13 12:33发表的  :
电子的胎压表感觉不如自行车打气筒那个准,也许我那个太低端了。
我那车轮胎标称45psi,实际我打40就差不多了。

你可以买我买了这种接气缸的,不是开赛车的,便宜方便长城精工绝对够用了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-03-13
引用第26楼NamieAmuro于2014-03-13 09:22发表的  :
我想叼人,但版规不让,从来3公斤气就是满载气.车行打气都讲公斤,
都会预留点拨气嘴时的漏气量, 为了大致准确又方便看表,都会打3公斤气,
.......

除了中国,没人会用kgf/cm^2这个单位的。其实kgf/cm^2就是bar,精确的说1kgf/cm^2=1.02bar,但一般就直接等于在用了。比如lz贴的那张标签,里边的kgf/cm^2其实应该是bar才对。1bar=100kPa,1kgf/cm^2=98kPa。所以没知识很可怕,你说的公斤,就是bar。

我不知道你开的什么高级车,反正我开过的车还真没有超过2.8bar的(当然,我开过的车关注了气压的并不多)~~~但lz顶楼贴的标签还真就是相当典型的一张轿车标签。
[ 此帖被coolsear在2014-03-13 15:55重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-03-13
引用第41楼coolsear于2014-03-13 15:50发表的  :
除了中国,没人会用kgf/cm^2这个单位的。其实kgf/cm^2就是bar,精确的说1kgf/cm^2=1.02bar,但一般就直接等于在用了。比如lz贴的那张标签,里边的kgf/cm^2其实应该是bar才对。1bar=100kPa,1kgf/cm^2约等于100kPa。所以没知识很可怕,你说的公斤,就是bar。
我不知道你开的什么高级车,反正我开过的车还真没有超过2.8bar的(当然,我开过的车关注了气压的并不多)~~~但lz顶楼贴的标签还真就是相当典型的一张轿车标签。

那就对啦,我一开始回贴就指明是我台车,又不是指任何车,(包括LZ贴那台),我一直按PSI来充,因为我胎压表有PSI标识.

胎上的44PSI约=3KG,我们都按都按车胎标识来定气压的,没按车型内贴的标识来定气压,因为按车型内贴的标识来定气压,太软了.,

你连我开什么车都不知道,就讲我打3KG气不对什么的...........这不搞笑吗?
[ 此帖被NamieAmuro在2014-03-13 16:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-03-13
引用第42楼NamieAmuro于2014-03-13 15:57发表的  :
那就对啦,我一开始回贴就指明是我台车,又不是指任何车,(包括LZ贴那台)
你连我开什么车都不知道,就讲我打3KG气不对什么的...........这不搞笑吗?[表情]

不排除有家用车商用车后轮满载标称气压会打到3bar,但很难想象会有哪台车前轮满载气压会和后轮一样是3bar的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-03-13
引用第43楼coolsear于2014-03-13 16:09发表的  :
不排除有家用车商用车后轮满载标称气压会打到3bar,但很难想象会有哪台车前轮满载气压会和后轮一样是3bar的。

我们都按都按车胎标识来定气压的,没按车型内贴的标识来定气压,因为按车型内贴的标识来定气压,太软了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-03-13
引用第42楼NamieAmuro于2014-03-13 15:57发表的  :
那就对啦,我一开始回贴就指明是我台车,又不是指任何车,(包括LZ贴那台),我一直按PSI来充,因为我胎压表有PSI标识.
胎上的44PSI约=3KG,我们都按都按车胎标识来定气压的,没人按车型内贴的标识来定气压的,天才!!!!!!![表情],
.......

胎压当然应该要根据车厂说明而不是胎厂说明了,胎厂标明的是这个胎可以承受的最大压力,但实际胎压要根据车子的重心分布、载重情况、刹车性能等等因素来(分别为前后胎)进行设置,既要保证轮胎的接地面积足够大且平均,又要保证轮胎变形足够小,避免升温爆胎。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-03-13
引用第45楼coolsear于2014-03-13 16:16发表的  :
胎压当然应该要根据车厂说明而不是胎厂说明了,胎厂标明的是这个胎可以承受的最大压力,但实际胎压要根据车子的重心分布、载重情况、刹车性能等等因素来(分别为前后胎)进行设置,既要保证轮胎的接地面积足够大且平均,又要保证轮胎变形足够小,避免升温爆胎。

那搞笑了,别人来我厂里换铃改宽胎,难道我不按胎厂说明,去按车厂说明打气亚....太搞了......

OK,我不再回贴了,我下班了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-03-13
一会儿说只按胎厂说明来打胎,轿车大部分都是44psi,一会儿又说只是你那台车,不是任何一台(包括lz那台),你到底是根据胎厂还是车厂呀?自己都乱了吧?所以千万别乱叼人,一不小心就把自己叼爆了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-03-13
其实争吵没多大意义。原厂标注的气压值肯定是最权威最官方的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-03-13
引用第47楼coolsear于2014-03-13 16:29发表的  :
一会儿说只按胎厂说明来打胎,轿车大部分都是44psi,一会儿又说只是你那台车,不是任何一台(包括lz那台),你到底是根据胎厂还是车厂呀?自己都乱了吧?所以千万别乱叼人,一不小心就把自己叼爆了。

你理解明显有问题,

我自己台车当然按胎厂打亚,但我也不阻止你用你的方法亚,

因为不想有你那种没实践却什么都否定的口声去讲话.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-03-13
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=40239
请诸位看第二条!谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-03-13
引用第48楼海树于2014-03-13 16:36发表的  :
其实争吵没多大意义。原厂标注的气压值肯定是最权威最官方的

就当当别人来厂里换铃改宽胎,车身上的原厂标注就不适用了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-03-13
引用第46楼NamieAmuro于2014-03-13 16:27发表的  :
那搞笑了,别人来我厂里换铃改宽胎,难道我不按胎厂说明,去按车厂说明打气亚....太搞了......[表情]
OK,我不再回贴了,我下班了.[表情]

如果你觉得换了规格不同的胎使得车长的标称气压不再适用,不少胎厂说明里也提供了目测胎压是否适宜的方法,而不是不管三七二十一把胎压打到上限。口口声声胎厂说明,根本就是瞎扯,绝对不会有任何一个胎厂会让人把最大胎压作为标准胎压。而且,胎厂说明还让你把新胎放后轮呢,你怎么不放?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-03-13
引用第50楼海树于2014-03-13 16:40发表的  :
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=40239
请诸位看第二条!谢谢

放心吧,我不会主动攻击对方的.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-03-13
引用第52楼coolsear于2014-03-13 16:43发表的  :
如果你觉得换了规格不同的胎使得车长的标称气压不再适用,不少胎厂说明里也提供了目测胎压是否适宜的方法,而不是不管三七二十一把胎压打到上限。口口声声胎厂说明,根本就是瞎扯,绝对不会有任何一个胎厂会让人把最大胎压作为标准胎压。而且,胎厂说明还让你把新胎放后轮呢,你怎么不放?

到这份上了,瞎扯就瞎扯吧.

还是不解释了,免得我不小心又爆粗了,网络世界你永远最利害,我服到你六体投地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-03-13
引用第53楼NamieAmuro于2014-03-13 16:46发表的  :
放心吧,我不会主动攻击对方的.[表情]

这个楼里唯一的不和谐因素就是曾经在26楼出现的内容。编辑一下就没做过了吗?那么多人其实都看到了。敢做不敢认,是男人吗?
1条评分
海树 金钱 +3 感谢您对77bike的支持! 2014-03-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-03-13
回 51楼(NamieAmuro) 的帖子
是的。。这个换掉的要打多少胎压没参考了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-03-13
引用第54楼NamieAmuro于2014-03-13 16:52发表的  :
到这份上了,瞎扯就瞎扯吧.
还是不解释了,免得我不小心又爆粗了,网络世界你永远最利害,我服到你六体投地[表情]

帮你翻译一下,我堂堂修车厂少东家,开过的车无数,所以即便我满口跑火车,我也是对的。你个屌丝开过几辆车?居然敢说我错?你个键盘党!

对的就是对的,错的就是错的,不要搞得好像断了网,你给条条胎打满3bar就可以对了一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-03-13
RAV4

前轮2.2KG

后轮2.4KG

我觉得很少吖,平时都打2.5kg也觉得不够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-03-13
前后2.5~~~~~~
http://shop60794664.taobao.com
主业单车骑行装备
~~~车买来洗的~~~