切换到宽版
  • 3212阅读
  • 69回复

[消费电子]【纪念】年轻时的宝贝——随身听 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-04-28
回 huainianha 的帖子
huainianha:我也有一部EJ99,现在还能正常运作
 (2015-04-28 22:25) 

这个……还真没玩过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-04-28
回 光光 的帖子
光光:以前上初中的时候接触了一台夏普的md,听歌觉得真他妈的高科技,科幻大片的赶脚
后来发现根本没地方买那么小的碟啊 (2015-04-28 22:51) 

我第一次接触MD也是初中,从此中毒……不过真正买第一台自己的MD已是高二了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-04-28
回 hacklei 的帖子
hacklei:12年前我还是一个1x岁的孩子,家里没有电脑,也买不起cd随身听。只能攒钱偷偷的去打cs。记得高中的时候松下有款彩色工程塑料的卡带机,当时书城卖一百三十多块,看了几次都没舍得买。
(2015-04-28 22:54)

12年前我也是1X岁的孩子啊……最开始还是拨号上网上JDBBS

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-04-28
回 lyuanstone 的帖子
lyuanstone:LZ太壕了   发个后期机器 膜拜下经典老机
[图片] (2015-04-28 22:59) 

好漂亮的机器~现在还收藏着吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-04-28
比现在的苹果啥的高端多 了!膜拜楼主!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-04-28
满满的情怀,都是曾经梦寐以求的东西!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-04-28
这个真实高富帅,比现在苹果6牛逼得多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-04-28
        估计版主跟我同年代的,那时候这东东要1K多,买不起。
         起先在初中的时候,还是在听卡带的,同学买了台sony的,晚上自修的时候听,一人一边耳塞,不管是听卡带还是收单,那个音质,现在也忘不了,真心佩服日本仔的科技,国产那些根本没得比。
         到了初三,我同学买了CD,那时有个书店走水货有这些机,450块钱,对于初中来说,真的是很多,我家人一年给我的零用钱,我都凑不到这个数字,可能两年吧。爱不惜手,借来听也是轻拿轻放的放的,星期六日借回家听,一张碟子才16首歌,听两天不厌。跟同学平时去音像店买碟子,或者有喜欢的歌,在外面找电脑店,叫他们刻,那时网上下载音乐不像现在这么容易,刻一张碟子要5块钱,等于我三天的早餐钱了。
         高中,才有像这些超薄的CD机,装口香糖电池,很薄。但我不喜欢,还是喜欢老式那种,厚一点,我前两年也收了两个CD机放家里,真的很怀旧这些东东,不过光头不是蓝的了,现在没碟子买的了。放家里藏着。
        MD机在高中,那时是06年左右的,才认识这家伙,身边没什么人有,那时觉得像磁带机一样,也不感兴趣,唯一好处就是是可以直录,录电脑的歌,但很麻烦,现在要是有也懒得弄,还不如CD好,叫别人去刻碟子。至今对MD也没什么感觉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-04-29
那些年的水王也是米人一个啊!12年前我参加工作刚刚满5年,拿着自己近一个月的工资买了一部摩托骡拉的彩屏手机,从此告别了自己第一部手机:糯鸡鸭3210。
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-04-29
LZ的这些东西是我小时候看见就流口水的随身玩意儿!

现在上班了 有能力玩属于自己的爱好 本人是录音笔控(可惜没买过DAT)前端先后买了M10 D50 D100 耳机是DT770 DT880 DT990 EX1000 拜亚和索尼党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-04-29
水王小时候就是土豪   鉴定完毕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-04-29
90后表示木有见过walkman呢
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-04-29
还有这么多。我只有rh1了。记得那时没有支付宝,就找大巴中介。家电和大家坛都是十几年的老号了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-04-29
md个人感觉音质最好的

做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-04-29
windtony:[表情]12年前我也是1X岁的孩子啊……最开始还是拨号上网上JDBBS
 (2015-04-28 23:20) 

孩子,孩子和孩子是不一样的孩子的孩子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-04-29
回 windtony 的帖子
windtony:
好漂亮的机器~现在还收藏着吗?

NH3D 收藏中
几乎不用,偶尔拿出来当NET机给 老机光纤录的碟子编辑个歌名
R50 lu碟子  N1摆家里听
出门带MJ97
单位抽屉里放台R900 午休听
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-04-29
只有个小鱼雷。现在还在用

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-04-29
windtony:[表情]12年前我也是1X岁的孩子啊……最开始还是拨号上网上JDBBS
 (2015-04-28 23:20) 

水王原来这么年轻,一直以为是大叔级的
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-04-29
楼主真的是玩主。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-04-29
蛮会玩。。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-04-29
我的Sony MD被我卖掉了,当时买的时候花了一个月的工资

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-04-29
lyuanstone:NH3D 收藏中
几乎不用,偶尔拿出来当NET机给 老机光纤录的碟子编辑个歌名
R50 lu碟子  N1摆家里听
出门带MJ97
....... (2015-04-29 08:26) 

R900是我第二台MD,兄弟应该也被断排线困扰过吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-04-29
回 deanking 的帖子
deanking:
还有这么多。我只有rh1了。记得那时没有支付宝,就找大巴中介。家电和大家坛都是十几年的老号了

求超越

1条评分金钱+1
lyuanstone 金钱 +1 太屌了,家电和打架坛我大概是06、7年的账号 2015-04-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-04-29
回 citysa 的帖子
citysa:水王原来这么年轻,一直以为是大叔级的[表情] (2015-04-29 08:49) 

擦……我看起来这么老吗……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-04-29
windtony:
[表情]R900是我第二台MD,兄弟应该也被断排线困扰过吧

我玩的比较晚,赶末班车了
08年买的全新NH3D  闲置的多 一直没怎么玩
到12年 收了只修过排线的白色战斗R900
13年到15年陆续又收了N1 MJ97 R50  
收藏级的米不动,菜价收实用级玩玩
生活节奏太快了,光纤录碟玩玩情怀
现在碟子好贵 记得08年 ES碟不过10几一张 彩碟45一盒5片 现在都翻几番了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-04-29
lyuanstone:我玩的比较晚,赶末班车了
08年买的全新NH3D  闲置的多 一直没怎么玩
到12年 收了只修过排线的白色战斗R900
13年到15年陆续又收了N1 MJ97 R50  
....... (2015-04-29 13:51) 

擦……全两年把握的ES碟全部半卖半送卖掉了……

不过还有两张TDK XA PRO,岂不是很值钱了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-04-29
windtony:[表情]擦……全两年把握的ES碟全部半卖半送卖掉了……
不过还有两张TDK XA PRO,岂不是很值钱了 (2015-04-29 13:57) 

您可以淘宝看看价格T_T
反正我现在就买最便宜的 neige透明碟录歌听了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-04-29
lyuanstone:您可以淘宝看看价格T_T
反正我现在就买最便宜的 neige透明碟录歌听了 (2015-04-29 14:08) 

也才两百多啊,当年也要个70左右~印象中。

不过这个就不卖了,永久收藏吧,有初恋的印记
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-04-29
windtony:也才两百多啊,当年也要个70左右~印象中。
不过这个就不卖了,永久收藏吧,有初恋的印记[表情] (2015-04-29 14:10) 

顺便请教下大师
中高端的MD碟片是不是真的可以 反复擦写
ES级别这样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-04-29
lyuanstone:顺便请教下大师
中高端的MD碟片是不是真的可以 反复擦写
ES级别这样的
 (2015-04-29 14:13) 

我还从没用过不能反复擦写的……有这样的碟片?求指点