切换到宽版
  • 1882阅读
  • 61回复

[新手聊车]骑行通勤带电脑的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-04-14
为啥家里不放个台式机,够办公用的又没多少钱

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-04-14
1、笔记本不带,公司用台式,回家用笔记本。
2、换车,15km最好20寸,楼上说的412要不得,轮子太小了。
我通勤7km,骑16寸K3,偶尔背双肩包,就是装西服衬衣不会装重的,确实会汉湿一背。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-04-14
涂装挺漂亮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-04-14
pinanha:1、笔记本不带,公司用台式,回家用笔记本。
2、换车,15km最好20寸,楼上说的412要不得,轮子太小了。
我通勤7km,骑16寸K3,偶尔背双肩包,就是装西服衬衣不会装重的,确实会汉湿一背。[表情]  (2022-04-14 09:36) 

不要把自己有什么尺寸的车就让观点有失偏颇,我有20寸和14寸,经过长期对比,20公里,好路面的话,骑14寸单速412确实比20寸变速车爽很多,踏频能保持,速度比骑20寸快,也感觉省力。

50公里以上,没骑过412就不好说

当然,超短途1公里左右骑什么车都感觉不太明显,所以超短途我可能会选择非常稳重的车,例如我的072那样的车

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-04-14
zizyphus:请问三轴是什么?
 (2022-04-14 00:09) 

前、后花鼓+中轴

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-04-14
疫情期间,每天也开始带笔记本通勤了。一周基本骑车3天,开车2天。单程25公里左右。
自行车有两辆,一辆带货架的N架折叠,一辆公路,基本两辆换着骑。骑带货架的折叠时,货架上挂个驮包,笔记本放驮包里。骑公路时,背天霸的邮差包,空包里只装个笔记本。电源键鼠等公司和家里各备一套,通勤时不带。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-04-14
天天上下班20公里带着17寸工作站通勤六年多了,毫无压力。练练腿吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-04-14
pbrvvv:实在话,买个700克的笔记本,然后把你车卖了,加点钱买部改装过的412或者自己改轻量到7公斤不难,那么通勤上地铁太爽了!比重重的小布还要爽的多,412骑着很轻脚的,拿起来又轻,折叠比小布还小一点
 (2022-04-14 08:50) 

我这小城市,没有地铁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-04-14
pbrvvv:这样的话,买个背包或者单肩包背着700克的笔记本,上地铁手带7 kg的 412,比你现在的状态好千倍万倍,然后412在大城市的路面骑着很爽的,轻脚,轴短,灵活,踏频速度很容易上来,不过要用宽胎哦,舒适度也不错的,只要你人不超170的话,不超170身高,412骑的非常爽的!!!
 (2022-04-14 08:55) 

身高185+

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-04-14
pinanha:1、笔记本不带,公司用台式,回家用笔记本。
我通勤7km,骑16寸K3,偶尔背双肩包,就是装西服衬衣不会装重的,确实会汉湿一背。[表情]  (2022-04-14 09:36) 

嗯嗯,我偶尔会背笔记本回家办公,笔记本1.3公斤左右吧,背后出汗比较厉害。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-04-14
leemaizi:疫情期间,每天也开始带笔记本通勤了。一周基本骑车3天,开车2天。单程25公里左右。
自行车有两辆,一辆带货架的N架折叠,一辆公路,基本两辆换着骑。骑带货架的折叠时,货架上挂个驮包,笔记本放驮包里。骑公路时,背天霸的邮差包,空包里只装个笔记本。电源键鼠等公司和家里各备 .. (2022-04-14 10:06) 

我准备也买个驮包嘿嘿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-04-14
carabinier:天天上下班20公里带着17寸工作站通勤六年多了,毫无压力。练练腿吧。 (2022-04-14 10:28) 

在练了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-04-14
本本能承受这个摇摆强度吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-04-14
最简单的,背双肩包,但不是累死,而是热死的,到公司整个衣服都湿了,除非公司有地方洗澡换衣服,要不还是不建议。
公路+山地+折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-04-14
笔记本放公司里就行了。难道回家还要加班吗?

不然就锻炼一下。咬咬牙,背个笔记本骑个100km,连续骑2天,以后就不会觉得这样上下班累了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-04-14
双电脑,应该是最优解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-04-14
osprey双肩包,有专门适合骑行的。效果不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-04-14
换轮胎,光头胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-04-14

我骑412通勤,7km路程(自己绕远骑出来的)
单位和家里都有台式机,不过笔记本Dell XPS13还是经常随身带着,20升的双肩包有多特的speedlite和小鹰的daylite plus这两支,装XPS13都很合适,背负系统也都很好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-04-14
我的方案:一台7公斤不到的小布,装个菜篮子,里面放着700多克的surface go
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-04-14
samxjj:前、后花鼓+中轴
 (2022-04-14 09:56) 

学习了,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-04-14
重不是问题,问题是你背后面出汗发潮才是问题,我有时候背单反骑车,有时候拿出来都是湿的,因为骑车后面都是汗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-04-15
回 hy8254463 的帖子
hy8254463:迪卡侬 快拆 防水 电脑包 适合任何货架 你值得拥有 [图片]
[图片] (2022-04-14 08:16) 

不适合小布的货架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-04-15
tjjnlzq:不适合小布的货架 (2022-04-15 08:12) 

为啥不适合,我看路上有人用呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-04-15
小布折叠后,货架是朝下的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-04-15
超过10km就别考虑双肩背包。
热、闷,沉

车头包,侧驼包都可以考虑

看看能不能装个猪鼻,买个好点的猪鼻包,价位在500+的,带排骨架和底托的最好。安全第一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-04-15
我每天背4公斤的华硕电脑上下班 ,骑得是小布,个人感觉买个背负系统稍好点的包可以有效提升感受,或者你diy下猪鼻,把包放车上,不行的话建议换车哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-04-15
买topeak的后货架,再买个topeak的jango快拆电脑包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-04-18
好多自以为是啊,动不动让人换电脑,为什么要背电脑上班,大概率是设计用的工作站,别说700g,2kg起步,直接抵得上一辆bf,还挂后货架、车头包?双肩包是唯一的选择,出汗体质问题,包选好了不会影响里面,防水的多了,背负系统优秀不会太累的,如果想省腿,你这辆是可以装一个轮驱动电助力的,挡泥板都不用拆,后轮外胎换个光一点就行,最轻的启罗比较贵,但有很多国产的很重但便宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2022-04-18
换超轻笔记本试试,一公斤多点。。。