切换到宽版
  • 811阅读
  • 21回复

[不懂就问]求推荐几个折叠车配件! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-07-11
我的老P8拿回来了,2010年的车很多配件都已经老化,准备除了车架、前叉、把横保留其他都换掉,但是我本人对配件不是很了解,所以求助各位车友:

1、鸟车std拆下来的sora后拨、指拨,还有飞轮,链条,可以给P8装上用吗?有没有什么问题或者要注意什么
2、鸟车std的把套,我准备拆下来给p8,好不好拆?麻烦帮我推荐一个好用又好看的把套,我给鸟车换上
3、鸟车std的刹把,我也准备拆下来给p8,麻烦再推荐一个好用又好看的刹把,ridea的太贵了1000多,推荐给几百的就行
4、2000以下的轮组,好用的推荐一个,给p8用
5、P8用的压盘组推荐一个,经济实用的,鸟车换的ridea四千多有点肉痛

再次感谢论坛的各位车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-07-11
挑着回答几个吧 把套好拆,刹把好拆,后拨那一堆都好拆,我的已经卖了
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-07-11
回 岳阳8602 的帖子
岳阳8602:挑着回答几个吧[表情] 把套好拆,刹把好拆,后拨那一堆都好拆,我的已经卖了
[图片] (2023-07-11 10:58) 

我正好有一个老p8,准备把这些配件废物利用一下,攒个车出来,正好还缺一辆车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-07-11
除了碟刹和轮组给不了p8,其他都行
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-07-11
回 winng 的帖子
winng:除了碟刹和轮组给不了p8,其他都行 (2023-07-11 11:00) 

嗯,这个轮组是废了,只能卖废铁了,18寸的车太少了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-07-11
上个图看看std改成啥样了  你说的那些都可以换给p8,买给鸟用的话就看颜值和荷包了
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-07-11
回 kkcool 的帖子
kkcool:我正好有一个老p8,准备把这些配件废物利用一下,攒个车出来,正好还缺一辆车 (2023-07-11 11:00) 

没问题的,菜件通用性蛮强的,车座把套脚踏这种随意搭
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-07-11
回 neilex 的帖子
neilex:上个图看看std改成啥样了[表情]  你说的那些都可以换给p8,买给鸟用的话就看颜值和荷包了[表情]  (2023-07-11 11:04) 

不会传图片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-07-11
岳阳8602:没问题的,菜件通用性蛮强的,车座把套脚踏这种随意搭 (2023-07-11 11:10) 

鸟车快拆杆,p8能用不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-07-11
kkcool:鸟车快拆杆,p8能用不? (2023-07-11 11:20) 

开档不一样!

内容来自iPhone手机客户端

你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-07-11
kkcool:不会传图片[表情] (2023-07-11 11:11) 

360浏览器,安装flash插件
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-07-11
Sora的后拨导轮是干磨的,不太润,建议换成培林的,找便宜的润的就行。轮组可以用锦麟圈和久裕花鼓自编,价格便宜又润,重量跟碳刀差不多,想上碳刀2000以下选择比较少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-07-11
kkcool:鸟车快拆杆,p8能用不? (2023-07-11 11:20) 

不行,鸟车是100/135开档,P8是74/130

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-07-11
帮顶帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-07-11
回 浪剑痕 的帖子
浪剑痕:Sora的后拨导轮是干磨的,不太润,建议换成培林的,找便宜的润的就行。轮组可以用锦麟圈和久裕花鼓自编,价格便宜又润,重量跟碳刀差不多,想上碳刀2000以下选择比较少。
 (2023-07-11 11:52) 

嗯,好的。轮子就不上碳了,铝合金的我觉得就挺好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-07-11
回 fiish 的帖子
fiish:
360浏览器,安装flash插件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-07-11
回 neilex 的帖子
neilex:上个图看看std改成啥样了[表情]  你说的那些都可以换给p8,买给鸟用的话就看颜值和荷包了[表情]  (2023-07-11 11:04) 

终于会传图片了,看楼上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-07-11
岳阳8602:不行,鸟车是100/135开档,P8是74/130 (2023-07-11 11:59) 

3Q,我买轮组的时候也得注意点这个开档的参数
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-07-11
帅啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-07-12
回 浪剑痕 的帖子
浪剑痕:Sora的后拨导轮是干磨的,不太润,建议换成培林的,找便宜的润的就行。轮组可以用锦麟圈和久裕花鼓自编,价格便宜又润,重量跟碳刀差不多,想上碳刀2000以下选择比较少。
 (2023-07-11 11:52) 

sora换导轮的话,买11t还是13t的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-07-15
kkcool:sora换导轮的话,买11t还是13t的? (2023-07-12 10:27) 

抱歉,回复晚了,换12T就行,不换链条的话就一个11T,一个12T,换链条就两个12T。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-07-17
回 浪剑痕 的帖子
浪剑痕:抱歉,回复晚了,换12T就行,不换链条的话就一个11T,一个12T,换链条就两个12T。
 (2023-07-15 18:41) 

我看原来的是11t的,就买了一个11t的给下面换上了。

上面那个导轮也可以换吗?那我再买一个