切换到宽版
  • 463阅读
  • 21回复

[不懂就问]305轮组飞轮 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-07-17
原来16齿单速,准备换个14齿的飞轮。后轮拆卸完,拿上楼后发现:
1不知怎么拆飞轮
2链条没快拆,请问怎样从车架上取下来?准备清洗一下
3脚踏板驱动侧什么方向是拆?逆时针吧?喷了wd40也不管用,以前换过现在居然全忘了方向

头次自己动手,请行家们指点一下,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-07-17
1.飞轮上面一个孔,逆时针砸开。
2.截链器
3.脚踏驱动侧是正常丝,非驱动侧反着的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-07-17
14t旋飞会厚很多,原装轮组在不改造的情况一般用不了,要区分″能装上"和"能正常用"的区别

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-07-17
回 thinkidea 的帖子
thinkidea:1.飞轮上面一个孔,逆时针砸开。
2.截链器
3.脚踏驱动侧是正常丝,非驱动侧反着的
 (2023-07-17 13:16) 

多谢了🙏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-07-17
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:14t旋飞会厚很多,原装轮组在不改造的情况一般用不了,要区分″能装上"和"能正常用"的区别
[图片] (2023-07-17 13:29) 

这样啊,之前真没考虑到,看来此次只能清洁一下了……自己动手就是不同,每一步都要想好,谢谢大佬!
本想把老车慢慢的一步步升级呢……第一步先滑铁卢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-07-17
找找视 频看看吧,每一步都可能很费劲。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-07-17
回 baikevin 的帖子
baikevin:找找视 频看看吧,每一步都可能很费劲。 (2023-07-17 13:40) 

谢谢!看到前面大佬说砸开就去看了……
已经打退场鼓了,这次就先清洁一下吧……话说拆开也挺解压的

想法又泡汤了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-07-17
unigermi:这样啊,之前真没考虑到,看来此次只能清洁一下了……自己动手就是不同,每一步都要想好,谢谢大佬!
本想把老车慢慢的一步步升级呢……第一步先滑铁卢 (2023-07-17 13:35) 

嗯,而且问题不只这些,就算你改装了轮组,让原开档也装上了14t飞轮且居中了轮组,但飞轮相当于往左移动了,原车的链线就改变了,为了正常骑,你还要换根短中轴,所以说少受坛子里的人撺掇,很多都是云改装没真弄,你自己真动手的扒瞎即劳民又伤财,他们只会一旁看笑话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-07-17
自己拆飞轮估计很难,我是拿去找修电动车的帮忙砸下来的,看那个力度自己弄是没可能的,14T是比16T厚但是原装轮的驱动侧留的余地要多些,自己拿厚度不同的垫片尝试一下,通勤车还是能接受的,在拆之前你先拿尺子比一比。
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-07-17
直接买一个11t的轮组换就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-07-17
bloodfeather:嗯,而且问题不只这些,就算你改装了轮组,让原开档也装上了14t飞轮且居中了轮组,但飞轮相当于往左移动了,原车的链线就改变了,为了正常骑,你还要换根短中轴,所以说少受坛子里的人撺掇,很多都是云改装没真弄,你自己真动手的扒瞎即劳民又伤财,他们只会一旁看笑话[attachmen .. (2023-07-17 13:47) 

看来你也吃过亏啊,单速比变速难搞多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-07-17
thinkidea:看来你也吃过亏啊,单速比变速难搞多了
 (2023-07-17 14:23) 

我沒吃过,我一般只玩外变且我自己也会改短花鼓开档,只是之前有人改不成功后找我救火。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-07-17
之前真没想到,单速竟然比变速轮组还难,看来以后还要多学习

听人劝吃饱饭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-07-17
unigermi:之前真没想到,单速竟然比变速轮组还难,看来以后还要多学习
听人劝吃饱饭[表情]  (2023-07-17 14:33) 

说白了,一开始花对钱就行了,为什么不买110开挡的小齿数后轮,不就是预算高嘛,但低成本高性价比往往是要有技术所支持的,说白了就是手艺不够就得老老实实。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-07-17
unigermi:谢谢!看到前面大佬说砸开就去看了……
已经打退场鼓了,这次就先清洁一下吧……话说拆开也挺解压的
想法又泡汤了 (2023-07-17 13:46) 

不如换12t,14t还是不够踩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-07-17
两年前我也经历过一模一样的坑,拆下花鼓后才发现原来16齿和14齿旋飞不能通用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-07-17
jamo01:不如换12t,14t还是不够踩[图片]
 (2023-07-17 14:58) 

12t更厚,有的和六速飞轮一样厚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-07-17
回 jkeeper 的帖子
jkeeper:两年前我也经历过一模一样的坑,拆下花鼓后才发现原来16齿和14齿旋飞不能通用 (2023-07-17 15:11) 

可以拆下来量一下,34mm丝口的就可以,我就是16T换14T目前尚好
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-07-17
bloodfeather:12t更厚,有的和六速飞轮一样厚
[图片] (2023-07-17 15:12) 

这种有两个问题,一个是太厚了通过垫片什么的已经找补不回来,还有齿的位置相对原16T偏了很多需要重新考虑链线,基本上只有重新编圈才有可能用上了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-07-17
neilex:这种有两个问题,一个是太厚了通过垫片什么的已经找补不回来,还有齿的位置相对原16T偏了很多需要重新考虑链线,基本上只有重新编圈才有可能用上了。 (2023-07-17 16:11)

说白了,你有没想过这货的市场定位不是让你把单速飞轮往小齿数改,而是原有车架就是变速开档但用了单速飞轮轮组(如迪卡侬Tilt100),或者是给别人外变速改单速用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-07-17
bloodfeather:说白了,你有没想过这货的市场定位不是让你把单速飞轮往小齿数改,而是原有车架就是变速开档但用了单速飞轮轮组(如迪卡侬Tilt100),或者是给别人外变速改单速用的[图片]
 (2023-07-17 16:17) 

嗯,从尺寸上来说变速旋飞用更合适,但是通常变速车的话更多会选择升级卡飞吧,单速车升级确实麻烦,小齿数的要不就只有换一体式花鼓,但是毕竟这个减2T相当于牙盘加6~8T,还是划算的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-07-17
学习了