切换到宽版
  • 1325阅读
  • 13回复

[山地秀车]年前最后一骑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-01-25
戴口罩,上了一下一年没上的锁出门骑了2小时,拍照5分钟,不敢逗留太久…怕病毒…真的怕!因为我知道在此之前每天都有很多武汉过来的航班过来,细思极恐。

这回的新型冠状病毒我是真的怕了,不由得想起了17年前的SARS!记得02年我考上了本市最好的省重点中学的实验初中部,03年初SARS来了,我住校,我对SARS是什么真的没有任何概念!在SARS期间,我连口罩都没戴过!只记得每天有学校的保洁人员反复的在楼道、教室和宿舍泼洒刺鼻的84消毒水,我记得特别清楚,学校明令要不留任何死角!也确实全校都不打折扣的这么做!这个味道给我的印象实在太深了!因为我所在的学校是寄宿制,学校好管理,学校封校,学校出 台规定不允许回家,我们学校常规是两周回一次家,后来我呆了一个月实在憋不住了,副校长是我们班英语老师,我跟副校长平时关系好,没事就去他办公室玩,于是死皮赖脸找他给我开了张请假条回家,现在想想挺后怕的,哈哈,我直到今天都不知道我们的那个城市甚至是我们省有没有人或者有多少人感染,我只知道我们学校一个都没有!当然了,我记忆中那个特殊时期给我印象最深的是三个事。
第一,有军事迷自发组织起来每天实时跟进美军攻打伊拉克的最新动态进展,每天都在那张伊拉克大地图上更新他们了解到的最新进展,什么地方增兵多少多少,我就在旁边津津有味的听他们高谈阔论,哈哈哈,现在想想好高端啊,这只是一个寄宿制的初中而已,获取信息我想当时只有报纸和刊物,网络远没现在发达,虽然学校有网,当时学生可没有办法每天都去机房上网啊!我只记得我在校长办公室看到一份21世纪报在讲美伊战争,校长见我有兴趣就把报纸送我了,现在觉得我们初中的老师真的都非常好!语文老师在我请假回来的时候还很生气呢!抱怨我错过了一堂重要且有趣的语文课!额…抱歉啦
第二,当然就是84消毒水的味道记忆啦,无需多言,大家都闻过…
第三,就是这个时期我第一次喝到了脉动饮料,而且感觉挺好喝不要笑我哈,这是真的,这个饮料真的就是SARS那会儿我才第一次接触到的,瓶子太有特点了!而且瓶口大!饮料味道完全区别于其他的可乐雪碧醒目!直到今天脉动还都是当年的样子呢!当时我通过校长的关系回了趟家,睡了一晚上回学校,我妈给我买了好多好多零食和脉动,哈哈哈,开心!回宿舍第一件事就是给宿舍其他7个人分我的零食现在想想都能笑出声呢!

废话太多了,哈哈,过年了,结合当下的局势,想起了陈年往事,分享一下当年的经历,可能我真的老了吧祝大家一切安好不要被传染上肺炎!

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-01-25
新年快乐!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-01-25
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:新年快乐! (2020-01-25 03:38) 

张老师新年快乐
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-01-25
海边公路真不错……
骑会儿得了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-01-25
新年快乐!你还很年轻呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-01-25
新年快乐!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-01-25
hknmtt:新年快乐!你还很年轻呢[图片]
 (2020-01-25 08:03) 

相比那些SARS时还没出生的00后10后,我已经老了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-01-25
眀天:海边公路真不错…… (2020-01-25 06:43) 

新年快乐

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-01-25
眀天:海边公路真不错…… (2020-01-25 06:43) 

新年快乐

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-01-25
xwdhwk007:新年快乐! (2020-01-25 08:54) 

新年快乐

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-01-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-01-25
舞铲阶级制杖团:新年快乐
 (2020-01-25 14:58) 

新年快乐!

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-01-25
算来楼主才三十就已经是博士了,年轻真好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-01-26
回 oleole 的帖子
oleole:算来楼主才三十就已经是博士了,年轻真好!
 (2020-01-25 23:56) 

水的多。。。。。惭愧。。。。。

M6R定妆!