切换到宽版
  • 1864阅读
  • 37回复

[新手聊车]结缘P8!准备爆改一通! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-19
    认识大行差不多是12年前,那时候大一,和家里申请了1000元买自行车,当时信誓旦旦的觉得,一定要买捷安特(一般人就是这个看法),舍友陪我去店铺挑车的时候,老板说你要不要试试这款!

具体型号忘记了,在淘宝官方找了这个图,差不多这样的车。当时我买的是银色,感觉更帅一些!
    作为血气方刚的小伙子,一看小小的折叠车,第一反应就是,不要!我要大车!然后在老板和舍友的坚持下,上脚试车!这一试,完全颠覆了我的刻板印象!真香定律!具体感觉我也说不上,就是那种骑行的感觉,那种机械感,那种很舒适的阻尼感!直接爱上!下单!
    然后12年后的今天,由于整天都是坐办公室,再加上应酬喝酒,身体逐渐发福,最关键是不运动会导致体质变弱,经常感冒,于是下定决心开始运动!选择自行车也很简单,本身男孩子就喜欢机械类的东西,再加上可以夜骑看风景,不会像在健身房那么乏味!很多朋友也建议我直接上公路车,但是说实话,太大了,毕竟我还有周末一家人出行的需求,就比较希望来一台小车,再加上大学那时候对这个品牌的好感,直接下单买了台P8!

骑了大概小半个月,再加上贵论坛的熏陶,不改不男人!最先动的就是脚踏和刹车片了,永杰959V,维格m111!

说真的,我还算是比较小白,刹车片的话,就是听说原装的伤车圈,所以换了,换完没有说有特别大的感受变化,但是脚踏,不得不说,骑行感受提升巨大。第一个感觉就是粘脚,原装的在快速骑行的时候,我有划开脱脚的经历,所以怕了怕了!
    俗话说,折腾永不止步,当第一次小改动,对你的骑行感受产生了变化,就会一发不可收拾,特别是我们这种小时候被四驱车“残害”过的童年,那个喜欢改装的劲头永远都藏在脑子深处!
    也咨询了一些朋友,建议我,先更换轮组花鼓轮胎,这样对于速度上的提升显而易见,于是在潜伏论坛许久后,领骑制轮飞进了我的眼中!这里说个小插曲,其实刚开始改,应该大多数人都会有这种心态,碳刀!三刀!怎么帅怎么来!我也是!想都不想先看那些碳轮!还差点冲动下单!但是在看了一些抖音实车拍的画面之后,越来越觉得,20寸的小轮子,加上碳刀总感觉不是很协调。慢慢的,这种一股脑的兴奋劲就降温了!于是,领骑,就成为我的意中人了!真的是,人生啊,都是缘分!

买的是406的星芒,总的重量是1030,再配上世文黄边胎(yyds),装上之后,直观感受就是,秀气!星芒的编法,再加窄胎,整个车颜值直线上升!上脚之后,更直观的感受,轻!快!你要说唯一值得商榷的点,就是这套轮组,声音太太太响了,我感觉我夜骑的时候是我们城市最响的一抹身影!过斑马线推车的时候,感觉聚光灯直接打向你,全是回头率!怕社死的孩子们慎选!不过也有好处,我是觉得,在骑行的过程中,有时候滑行发出声音,对于前车的提醒还是蛮到位的,也算是在安全上加个pro!
    今天刚骑行完回来,想着发发帖记录下自己的骑车生活,就到这吧,回头还有什么改动,到时候在和大家交流交流~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-19
领骑星芒帮顶

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-19
怎么不交代一下大学那辆车的后续,是想让大家猜吗?那么我先来!停学校地下停车场被偷了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-19
车架没有p8字样感觉会好看很多,直接拉低了颜值啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-20
改来改去都要10公斤 兄弟继续努力吧  响8公斤进发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-20
老男人还是要多骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-20
只换了三样的跌宕人生

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-20
p8原配轮子多重?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-20
下步可以改一体牙盘了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-20
可以换套件了。。。头管也是。。。刹车早点换了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-20
头管,把横,坐杆坐垫,变速,牙盘,刹车。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-20
nirunyu:领骑星芒帮顶
[图片] (2022-03-19 23:35) 

yyds!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-20
奥金魔导师:怎么不交代一下大学那辆车的后续,是想让大家猜吗?那么我先来!停学校地下停车场被偷了!
 (2022-03-19 23:41) 

哈哈哈哈,锁宿舍外被偷了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-20
asqf3:老男人还是要多骑[图片]
 (2022-03-20 01:27) 

必须!骑的也多,改也快乐!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-20
77真   人。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-20
老老新手:只换了三样的跌宕人生[图片]
 (2022-03-20 03:30) 

哈哈哈写小作文也是很快乐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-20
mountainstem:p8原配轮子多重?
 (2022-03-20 03:45) 

我没测,但是我记得有个板块的置顶贴里面有,可以找找看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-20
一毛钱二毛钱:下步可以改一体牙盘了
 (2022-03-20 06:47) 

原本是这样打算的,然后思考了很久,准备直接上105大套件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-20
輪茴1234:可以换套件了。。。头管也是。。。刹车早点换了。。。
 (2022-03-20 07:44) 

套件准备换4700,兄弟有什么指教不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-20
hayward:头管,把横,坐杆坐垫,变速,牙盘,刹车。。。
 (2022-03-20 09:33) 

还有的折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-20
老米奇:77真   人。 (2022-03-20 09:39) 

额?啥?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-03-20
回 爆改霹霸 的帖子
爆改霹霸:额?啥?
 (2022-03-20 09:53) 

77论坛的高人。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-03-20
刹车片,脚踏在哪买的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-03-20
爆改霹霸:套件准备换4700,兄弟有什么指教不?
 (2022-03-20 09:48) 

105吧。都已经星芒轮组了。刹车xt或者sd7。头管换银的一体的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-03-20
配色看起来很舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-03-20
华哥666:刹车片,脚踏在哪买的?
 (2022-03-20 11:30) 

77bike淘宝店就有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-03-20
爆改霹霸:77bike淘宝店就有
 (2022-03-20 16:11) 

好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-03-20
改造无止境
我的412小车的改装率已经100%了
然后我发现,100%不是终点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-03-20
爆改霹霸:原本是这样打算的,然后思考了很久,准备直接上105大套件
 (2022-03-20 09:46) 

直接上 r7000吧,别上4700,黑色的好看