切换到宽版
  • 4854阅读
  • 40回复

[经验分享]喂狗的滚筒台子到了,浑身酸痛 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-03-12
到底是真的辣么吓人吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-03-12
其实挺简单的,一个礼拜后边上一把椅子就OK了,然后就上锁也没问题。

接着有点忘乎所以,想撤掉椅子,零速摔。然后又把椅子搬回来了。无聊不要紧,看片儿^ _ ^
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-03-13
我也想搞个骑行台来着,但是鸟车不知道上什么的好,害怕刮伤车架,呵呵
车可以骑不快·但一定要帅!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-10-31
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  摔死人?耸人听闻啊。。。这台子刚开始练时最好放在门框下,左右都有扶持比较安全,也更容易上手,等练熟之后就可以象16楼图中那样了,不过我一直也没能练到双手脱把的程度,踩台子没衡心。 (2015-01-11 22:59) 

我只有一台鸟车。 鸟车天然无法拖把。放弃了。 另外我不敢买的原因之一是心里恐惧。总觉如果滚筒卡死出故障。。。如果从台子上冲出来。是不是直接就飞出去了。时速要是超过30.前面要是个玻璃阳台不就飞下楼了吗?有这风险吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-10-31
回 lancelot1977 的帖子
lancelot1977:我只有一台鸟车。 鸟车天然无法拖把。放弃了。 另外我不敢买的原因之一是心里恐惧。总觉如果滚筒卡死出故障。。。如果从台子上冲出来。是不是直接就飞出去了。时速要是超过30.前面要是个玻璃阳台不就飞下楼了吗?有这风险吗? (2016-10-31 14:15) 

我的天啊。。。给你说得我好害怕!

这段时间一直下雨,我也几乎是天天在家噜滚筒,只能说,你所说的那种情况从未遇过、也闻所未闻。鸟车不能双手脱把骑行是真的,但双手脱把与噜滚筒也没啥关联吧?过去也曾用鸟车噜过相当长时间的滚筒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-10-31
zhangt71:  我的天啊。。。给你说得我好害怕![表情]
  这段时间一直下雨,我也几乎是天天在家噜滚筒,只能说,你所说的那种情况从未遇过、也闻所未闻。鸟车不能双手脱把骑行是真的,但双手脱把与噜滚筒也没啥关联吧?过去也曾用鸟车噜过相当长时间的滚筒。 (2016-10-31 14:23) 

我搜索了滚筒骑行台。看到tacx的骑行台说明视频。 视频里女的演示时就是在滚筒骑行台上双手拖把。。。。很厉害的样子

另外我发现tacx的滚筒很贵。 不知道其他的滚筒差别大吗? 貌似淘宝有很多滚筒骑行台。张老师有没有经验。?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-10-31
lancelot1977:我搜索了滚筒骑行台。看到tacx的骑行台说明视频。 视频里女的演示时就是在滚筒骑行台上双手拖把。。。。很厉害的样子
另外我发现tacx的滚筒很贵。 不知道其他的滚筒差别大吗? 貌似淘宝有很多滚筒骑行台。张老师有没有经验。? (2016-10-31 15:15) 

会有些差别,主要是材料、零件工艺精度以及稳定性方面,最直接的影响是噪音。。。楼主选的那款就不错!我在用国产便宜的一款FAITH,凑合能用,但比高端的有差距。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-10-31
zhangt71:  会有些差别,主要是材料、零件工艺精度以及稳定性方面,最直接的影响是噪音。。。楼主选的那款就不错!我在用国产便宜的一款FAITH,凑合能用,但比高端的有差距。 (2016-10-31 15:23) 

faith的pro是吗? 我也在看这款。如果可以用我就买了。鸟车软尾确定可以用是吧? 我不想花很多钱买骑行台。如果不是天冷我还是希望在户外骑行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-10-31

骑滚筒,运动中没有风来对肌肉散热。所以一开始很难坚持很长时间,骑一下就会感觉到肌肉灼热灼烧,然后就受不了了。可以摆放电扇来散热,熟练了再搞个笔记本之类的在前面放个电影什么的问题就不大了。记得车上搭个毛巾之类的,避免汗水腐蚀车架。
视频上那个女的那样双手脱把骑骑行台,不止台子要求非常好,而且骑行的人也要非常非常非常的熟练。刚开始的时候,看个码表,换个把位什么的结果掉下来的情况很常见。熟练了就好。

固定式的骑行台,运用不好很容易产生错误的骑行和发力姿势。而滚筒本身是利用惯性在行进还要保持平衡。刚开始骑回全身肌肉紧张,导致骑一下就觉得非常累。时间长了,只用调用平衡和骑行相关的肌肉,其他的肌肉很放松(就像视频里那个女的那样),这样有利于养成正确的骑行姿势,对于练巡航来说是绝佳的利器。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-10-31
lancelot1977:faith的pro是吗? 我也在看这款。如果可以用我就买了。鸟车软尾确定可以用是吧? 我不想花很多钱买骑行台。如果不是天冷我还是希望在户外骑行 (2016-10-31 15:40) 

鸟车确定可用滚筒,但有一点:要换成光头胎,譬如KAJOK车胎。所有车胎接触式的骑行台都要求使用光头胎,否则但凡稍有一点点胎纹,踩起来噪音都会吓死人!

固定式骑行台侧重于踩踏力量的训练,与之相比,在滚筒台上骑行更加接近于真实骑行状态,相当于在一条几十公分宽度的直道上骑行,并要求始终不得越过两侧边界,熟练运用后,对于提高踩踏技能和控车平衡能力都很有益处,也有助于实际骑行中应急避险能力的提升,个人认为这种更加适合于业余爱好者。

BTW,我用的FAITH只是普通版,当时是抱着尝试的念头、并不清楚能否始终坚持在台上锻练,不想多投入。PRO版应该更好些吧,等你测试了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-10-31
zhangt71:  鸟车确定可用滚筒,但有一点:要换成光头胎,譬如KAJOK车胎。所有车胎接触式的骑行台都要求使用光头胎,否则但凡稍有一点点胎纹,踩起来噪音都会吓死人!
  固定式骑行台侧重于踩踏力量的训练,与之相比,在滚筒台上骑行更加接近于真实骑行状态,相当于在一条几十公分宽度 .. (2016-10-31 19:26) 

感谢建议。我已经出掉了原厂轮组。改成了kojak1.25光头胎。鸟车的轴距应该是大于等于970的吧? 初步考虑入一个宝利丰的。貌似这个牌子看样子做工似乎比faith好一些。 过几天就交作业