切换到宽版
  • 3084阅读
  • 37回复

[电脑网络]【杯具】新买的4T红盘居然有损坏…… [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-03-27
楚狂声:在我用没差别,反正不装系统只存数据,坏硬盘是小概率事件,跟电源质量以及风道规划负相关,我什么盘也没坏过。 (2015-03-27 16:22) 

关键数据还是ssd吧,大容量硬盘靠不住,尤其是多碟版

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-03-27
回 jacklu 的帖子
jacklu:关键数据还是ssd吧,大容量硬盘靠不住,尤其是多碟版
 (2015-03-27 16:24) 

数据部署策略至关重要,有效数据本地、nas、云端,三个地方自动互相备份,可变数据放存储盘,编好目录,崩溃了也无关紧要。

大容量多碟硬盘的可靠性还是很高的,我最早的2T绿盘起码用了5年,没出过任何故障,7*24挂机常年无休。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-03-27
楚狂声:数据部署策略至关重要,有效数据本地、nas、云端,三个地方自动互相备份,可变数据放存储盘,编好目录,崩溃了也无关紧要。
大容量多碟硬盘的可靠性还是很高的,我最早的2T绿盘起码用了5年,没出过任何故障,7*24挂机常年无休。 (2015-03-27 16:36) 

好专业,学习

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-03-27
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:数据部署策略至关重要,有效数据本地、nas、云端,三个地方自动互相备份,可变数据放存储盘,编好目录,崩溃了也无关紧要。
大容量多碟硬盘的可靠性还是很高的,我最早的2T绿盘起码用了5年,没出过任何故障,7*24挂机常年无休。 (2015-03-27 16:36) 

人人都在骂单碟1T的大容量硬盘质量极差~~~
想想觉得也有点道理,没记错的话单碟1T的技术在洪水之前就有了,笔记本也是两年前做到单碟1T了,但是大容量民用盘出单碟1T的也就一年多点吧,企业级,即便是氦气盘,直到今年年初一直都没敢用单碟1T。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-03-27
回 coolsear 的帖子
coolsear:人人都在骂单碟1T的大容量硬盘质量极差~~~
想想觉得也有点道理,没记错的话单碟1T的技术在洪水之前就有了,笔记本也是两年前做到单碟1T了,但是大容量民用盘出单碟1T的也就一年多点吧,企业级,即便是氦气盘,直到今年年初一直都没敢用单碟1T。 (2015-03-27 19:16) 

我用盘最疯的时候每个月进一块2T盘,24小时下载数据,仿佛杰克伦敦《热爱生命》里那个获救的人明明食物已经不匮乏还在想方设法囤积私藏。

这两年带宽加码,家里和公司都是100m光纤,需要什么电影啊音乐啊文本啊伸手就来,1080P的重编码也就10来分钟就能下完,反而对硬盘的需求节节下降,手上也就保留了4块,其他都送人了。

所以,单碟1T的我完全没有发言权,我们家唯一的一块在我闺女的笔记本里,1T的蓝盘做存储盘,系统盘是msata的SSD,目前没听她抱怨过质量不良。

还有,去年年底,我司中标过一个军队项目,好像是400还是500多块4T红盘,也没听说过不良质量反馈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-03-27
慰问了 。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-04-02
JD已处理?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-04-03
LZ买这么多硬盘干嘛?是不是藏动作片的?