切换到宽版
  • 2310阅读
  • 25回复

[综合讨论]内五速施图美爱吃花鼓调不出来 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-03-20
[backcolor= transparent]自组了一辆大行410,使用的施家内五变速花鼓,至今调整不出5个挡位,而且这四个档有时好用,有时第三档会卡住,真担心齿轮被蹬断齿。
[backcolor= transparent]详细说一下吧:网上咸鱼买的二手轮组,施图美的内五花鼓,配有那种带孔的装车螺母,手变是转把变速。网上看到有一种款式,小拉链端链条拐弯的地方是带滑轮的那种,感觉比较合理,就网上买了个轮子配上了。调整的时候,要么先把手变转把转到5档,从拉线最松开始调;要么把转把转到1档,从拉线最紧开始调。但是无论怎么调,总是感觉转把的行程不够。也就是说只能转四个档位,再转感觉拉线已经到头了,变速顶针的行程不够了。
[backcolor= transparent]无奈一直只用四个档位骑行,但是3档换挡时经常出现里面卡住的现象,就是变速没有到位的感觉,一直找不到原因。哪位高人明白咋回事,请详细讲解一下!谢谢啦!
最爱牛仔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-03-20
拉线比考虑一下?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-03-20
我内三的方法不知道和你的一样不,不过内三简单些

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-03-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-03-20
轉把是右上角那款嗎?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-03-20
我记得是调二档

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-03-20
不用调了,SA这个内5是多方验证了的通病。
以后记得别碰SA内五。
我更彻底,SA所有内变我都不碰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-03-20
內變不是SA好不好,他家的內五sfr-5我兩個在用,替朋友的六速布改十速也兩個,五檔變速準確,沒問題。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-03-20
樓主,左上角的轉把就對了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-03-20
我也有个内五,还没装车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-03-20
1349的三速很容易调

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-03-20
店里给我配的转把就是你说的TSS55,然并卵,店里自己都调不出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-03-20
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=289341

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-03-20
确实内五调的话很痛苦,有时候感觉有点浪费生命,施涂美说明书说小链条上有条线,要对准什么地方我忘记了,最好找到内五说明书电子版学习一下,还是有帮助的

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-03-21
很难,后来放弃了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-03-21
小链条配件跟转把型号要匹配
行程不对永远不会准
我的SRF5(w)没有这个问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-03-21
thinkthink1:确实内五调的话很痛苦,有时候感觉有点浪费生命,施涂美说明书说小链条上有条线,要对准什么地方我忘记了,最好找到内五说明书电子版学习一下,还是有帮助的
 (2019-03-20 23:29) 

SA小鍊條上mark位調內三就輕而易舉。調內五沒什麼用,內部太精細了,小鍊條上的螺絲1/3圈也分別明顯。所以這mark位作用不大。調好後小鍊條一定要鎖死定位,要不在戶外爆胎補不了,拆後輪要換,再調就煩死了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-03-21
lkeeuunngg:小链条配件跟转把型号要匹配
行程不对永远不会准
我的SRF5(w)没有这个问题
👍🏻👍🏻👍🏻
....... (2019-03-21 08:59)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-03-21
濁世凡夫:SA小鍊條上mark位調內三就輕而易舉。調內五沒什麼用,內部太精細了,小鍊條上的螺絲1/3圈也分別明顯。所以這mark位作用不大。調好後小鍊條一定要鎖死定位,要不在戶外爆胎補不了,拆後輪要換,再調就煩死了!
 (2019-03-21 09:00) 

不是小链条有锁死和定位用的螺母吗?加一点螺纹胶,调好一次,以后拆卸安装很方便,直接拧到螺母固定位即可

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-03-21
thinkthink1:不是小链条有锁死和定位用的螺母吗?加一点螺纹胶,调好一次,以后拆卸安装很方便,直接拧到螺母固定位即可
 (2019-03-21 11:52) 

我用兩粒螺母互迫鎖死。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-03-23

最爱牛仔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-03-23
最爱牛仔:[图片]
 (2019-03-23 08:05) 

牛兄,這轉把能調五檔?轉檔準確?
謝賜教,啟我茅塞!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-03-31
调不出来5个档啊!所以发帖请高手指点
最爱牛仔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-04-01
最爱牛仔:调不出来5个档啊!所以发帖请高手指点 (2019-03-31 07:17) 

牛兄,4樓圖片中有TSS54轉把,但還未有srf-5內變花鼓。可能真是生產年期不同。8樓圖片中左下角是srf-5內五花鼓,圖中的轉把指撥並沒有TSS54。
愚見認為還是用同時期的配搭產品為宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-04-01
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=289341

牛兄這貼子內有我調內五的過程,可作參考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-04-02
回 濁世凡夫 的帖子
濁世凡夫:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=289341
牛兄這貼子內有我調內五的過程,可作參考。
 (2019-04-01 10:14) 

感谢了兄弟!
最爱牛仔