切换到宽版
  • 2831阅读
  • 36回复

【烧卖】A7第一季·········不间断更新中 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-03-02
这楼废话,可忽略~
nex-3n被老爸用的经常开机第一张就系统错误需重启,老爸真是有某方面天赋,能把各种电子设备用出各种状况···得,本来就长草A6000,后来发现A7s和A7M2上市后A7的价格现在非常好看,于是就没忍住上了第一台全幅

除了贴了个金刚膜啥都不要,甚至原电原充都不需要,电池和奶昔全系通用,单机5k7的价格个人感觉性价比爆棚,虽然镜头群以及操作、连拍速度等指标上肯定是及不上主流单反,但是对我这类玩手动定焦的人来说绝对是最适合不过的,那它性价比到底怎么个好法呢,我们就拿佳能最便宜的全幅机6D简单对比一下吧:
像素:A7--2430w;6D--2020w
最高快门速度:A7--1/8000;6D--1/4000
高感:貌似两台都是25600级别,6D记得还能插值扩展到10w以上,6D的高感我还是挺看好的,由于像素低的关系高感天生就有优势,比5D3和A7应该都会强一些
体积:6D虽然比5D3相对轻便,但毕竟是单反结构,对于我这种懒癌晚期的人来说是很难经常带出门的;而A7虽然比残副奶昔系列要大一些,但无反毕竟是无反,体积方面的优势无法比拟,实际使用下来用快qiang手背带的情况下我也没觉得比nex的3系5系重到哪里去,可能天气冷穿的衣服多背带都感受不到吧
翻转屏:喜欢扫街的人都知道翻转屏是个多么神奇的东西,偷拍利器,攻击性小,经常可以拍到一些用取景器抓不到的东西,这个A7完胜
最后是价格:6D之前关注的时候机身是9k,现在不太了解,貌似8k左右就能拿到了?A7,反正我是6k以下买到的港行新机

当然这样的对比也是不公平的,只是对于我个人来说A7完胜了~

镜头暂时没有配自动头,用的VM40/1.4,40的焦段一直是我比较喜爱的,这套组合总价也没有超过佳能6D的单机价格,感觉自己萌萌哒~

基友的娃9个月了,渐渐步入小萝莉的年纪~

[ 此帖被烧卖在2015-03-04 00:06重新编辑 ]
1条评分金钱+3
windtony 金钱 +3 谢谢分享~ 2015-03-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-03-02
当你被迫淡出这个或那个世界,郁闷万分时,请千万不要灰心不要气馁!因为时间终将会证明,是你想太多,你真的只是被遗忘了而已没别的···

下面这张是dp1x拍的,虽然sigma的机器全身都是缺点,但是可以塞进口袋的残副底X3机器还是值得去爱的···

什么?烂片?还没有手机的效果好?这不是帮大家解毒来了么不要谢我叫我雷锋就行~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-03-02
话说论坛压缩后的图片的确是不忍直视

继续给大家解毒吧,宁波夜夜夜,今年在宁波过的年,带回海量废片···这只是开始

以下三张是DP1X乱入,没有脚架,这破机器能看的iso只到400,最大光圈尼玛只有4···各种花坛脚架、电线杆子脚架、扶手脚架、人肉脚架,视角烂也没办法了··

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-03-02
宁波好山水~

老姐一家~姨夫姨妈退休后在东钱湖边找了块小地种种,天天吃活杀的蔬菜,那个叫赞哦~到了那边我饭量变成了平时4倍~

可怜的家伙,来帮你拍张遗照吧

这货老逗了,本来趴着打盹,我走近了举起相机它就坐起来一脸无奈得斜眼瞄着我~上去摸摸它,它凑过来屁股对着我尾巴甩甩狂抽我腿,这到底是喜欢我还是嫌弃我啊~~

姨妈听说我喜欢爬山,给我安排了每天都有山爬~

但是姨妈不知道我爬个山都不老实,就是不爱走修好的路,看到小路野路必须进去转一圈,每天都在找我中度过···

东道岭到处是这样的路,当时胯下没有一辆AM简直抓狂···

那几天天气都不怎么样,只有头两天下完雨之后好了那么一小会

[ 此帖被烧卖在2015-03-04 00:19重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-03-02

2015.3.22 SMP公园
大头娃娃永远是山地车界的萌物~

悄悄的自曝一张,应该没人会发现吧~

[ 此帖被烧卖在2015-03-24 22:01重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-03-02
刚入A7R

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-03-02
A7算是当今最有竞争力的机型了,全辐就是全幅,半残还是没得比。。。DP1X用到现在还能活着?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-03-02
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:A7算是当今最有竞争力的机型了,全辐就是全幅,半残还是没得比。。。DP1X用到现在还能活着? (2015-03-02 01:35) 

DP1X我大概去年买的二手机,成色很新,相对当初新机的价格来说1k多的价格28的广角、残副大小的底、X3、能塞进口袋,这几样感觉就值回票价了~虽然缺点一堆,但是如果能够用的顺手还是很好玩的,主要归功于原厂软件spp的强大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-03-02
同用A7的绑定,从佳能转过来的

索尼系统缺的是镜头,FE35太贵了还才2.8光圈,目前转接C头使用中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-03-02
回 烧卖 的帖子
烧卖:DP1X我大概去年买的二手机,成色很新,相对当初新机的价格来说1k多的价格28的广角、残副大小的底、X3、能塞进口袋,这几样感觉就值回票价了~虽然缺点一堆,但是如果能够用的顺手还是很好玩的,主要归功于原厂软件spp的强大 (2015-03-02 01:38) 

以前用过DP1,便携性不错,X3的色彩表现力给人留下深刻印象,结果遇上镜头门,很郁闷。。。过几年后再一看,变成了DP M,看来厂家是没有好的办法解决镜头问题,干脆把镜头不收回去了,失去便携性也就没兴趣了。。。再然后出来了DP QUATTRO,简直是反人类设计,更没想法了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-03-02
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  以前用过DP1,便携性不错,X3的色彩表现力给人留下深刻印象,结果遇上镜头门,很郁闷。。。过几年后再一看,变成了DP M,看来厂家是没有好的办法解决镜头问题,干脆把镜头不收回去了,失去便携性也就没兴趣了。。。再然后出来了DP QUATTRO,简直是反人类设计,更没想法了! (2015-03-02 02:03) 

哈哈后面两代真的是证明了死马实在是一朵奇葩,虽然屏幕,白平衡,可用高感,电池续航,照片处理速度等等等等,无一不是让人失望到了极点,但是如果只说景物拍摄的色彩和细节,dpm就可以赢D800了…可谓极致的奇葩~我也是因为m系列不够便携才考虑的X,如果能发挥出它特长,这个口袋机也足以做到很多事情~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-03-02
宁波,大都市啊

内容来自iPhone手机客户端

@谁是塔塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-03-02
我开始也在考虑A7 II。但是最终入了GM1+7-14,一方面A7镜头又贵又坑。另一方面A7+16-35也有1KG了,跟ASP-C单反+副厂广角差不多重了。相比之下这套M43超广系统500g的重量以及足够用的画质。旅行起来肯定要方便的多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-03-02
LZ我要認你爸做乾爹~~~我自送外號'人肉EMP' 也是各種電子產品上手就壞...
主要戰績:
上家公司電腦被我用到各種死機
新公司新電腦第一天用死機 之後D盤丟失 之後硬盤崩壞 還有筆記本DOCK突然就斷信號 還有notes郵箱日曆一片空白重啓依舊 聲卡沒聲音換了主板
某天全辦公室就我的電話機提示燈全亮 打電話正常 以及別人打我電話永遠忙線(不錯的設定)
數碼相機拍照10%的機率會文件損壞所以必須一個主題必拍兩張以上保險
之前的戴妃手機拍照也是差不多情況(三防倒是真心不錯拿去漂流的時候拍過視頻皁片)
.
.
.
ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-03-02
围观的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-03-02
回 darkmaxwell 的帖子
darkmaxwell:LZ我要認你爸做乾爹~~~我自送外號'人肉EMP' 也是各種電子產品上手就壞...
主要戰績:
上家公司電腦被我用到各種死機
新公司新電腦第一天用死機 之後D盤丟失 之後硬盤崩壞 還有筆記本DOCK突然就斷信號 還有notes郵箱日曆一片空白重啓依舊 聲卡沒聲音換了主板
某天全辦公室 .. (2015-03-02 09:38) 

哈哈人肉EMP~我发现最近我也开始遗传到我爸的这方面天赋了…我姐家刚买的戴尔一体机,平时用的好好的,就被我修了一次照片开始现在打个纸牌游戏都要蓝屏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-03-02
回 zno520 的帖子
zno520:
我开始也在考虑A7 II。但是最终入了GM1+7-14,一方面A7镜头又贵又坑。另一方面A7+16-35也有1KG了,跟ASP-C单反+副厂广角差不多重了。相比之下这套M43超广系统500g的重量以及足够用的画质。旅行起来肯定要方便的多。

确实是如此,这也是我入了A7之后还留着GF5的原因。

索尼系统镜头是最大的问题,我习惯用35mm,而FE35要是光圈有F2就好了,现在还在等蔡司的1.4。
目前35焦段用适马S35和佳能40饼先对付着。

人像更头疼,按照规划会出个90微,但是90微毕竟是微距,估计85/1.8和135L得长期用了。

说玩A7的一多半都玩转接,看无忌上面几个转接玩的好的挺有感觉的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-03-02
回 sss668800 的帖子
sss668800:确实是如此,这也是我入了A7之后还留着GF5的原因。
....... (2015-03-02 10:14) 

索尼天生的短法兰就是最大的意义就是玩转接,如果手动头耍的好,什么35焦段,什么1.4光圈什么体积根本都不是事儿···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-03-02
宁波的夜景不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-03-03
还不错,我用的nex7,看来老朽了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-03-04
  玩摄像器材真是巨坑,单反微单计划一律暂时搁置了,平常出门就是一台GR或者G7X,胜于便携性不错,画质过得去。

天天有山爬这个真是太幸福啦!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-03-04
画质高感a7理应不输6d,差400w像素不算啥了。

a7主要软肋在于镜头群和对焦速度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-03-04
一台D610一台DP2m,没出过好片的飘过 ,下期准备拍娃

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-03-04
明显是放毒啊  好地方啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-03-04
还真不错,可惜拍摄的人事关键,我这样的用啥都一样!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-03-04
光线处理的很好
一直忍着不入全幅,后来就慢慢解毒了
微信公众号:单车生活实验室
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-03-04
药,药,给我解药