切换到宽版
  • 1135阅读
  • 30回复

[购车咨询]小白购车咨询! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-06

各位大佬们大家好!
     最近油价涨的有点凶,加上天气也暖和了,就萌生了起自行车通勤的想法。
     家到单位单程大概14公里,由于家里没有储藏室,大的山地车放在家里有点大,看来看去打算买个20英寸的折叠车。
     去实体店看到有大行P8,骑了一下觉得不错,就是价位比我最开始预期的2k高了点(本来是想去店里试试喜德盛K3.2的,结果店里没现货)。
    目前在考虑的车型有:
    1. 大行的P8(稍微贵一点,并且看着论坛里说简配严重心里纠结)(好看,我们这边实体店里有);
    2. 喜德盛的K3.2(价位满足预期,实体店没货,老板也不太热情…估计要网上订车);
    3. 鱼总淘宝店的风行2018那几款(价位合适,配置好多,选择困难症又犯了。还有就是担心网上买来要自己折腾)。
     想咨询一下各位大佬们的想法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-06
比亚迪海豚,也可以五菱mini。别的别考虑了,骑着累,刮风下雨的还不舒服

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-06
14公里,建议买更好的,其实迪卡侬的700c用来通勤更适合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-06
14公里通勤,还是开车吧,油价从5块涨到8块,一年也多不了几千块~如果纯考虑买单车,清心寡欲买p8~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-06
新手P8,如果要轻松点可以P18。其他不推荐。P8玩两年可以亏500卖,也可以收个二手成色好的,玩两年最多亏200或者白嫖

内容来自iPhone手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-06
迪卡侬riverside500,装个后货架,挂个菜篮,完美。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-06
14公里,20寸骑行还是有点累的。考虑买个24或26的折叠也便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-06
能坚持下来骑,P8就不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-06
看个人的出发点吧,如果只是说油价贵那可能买个电驴更好,如果想顺带锻炼身体就买自行车,14km其实没什么骑多了慢慢腿力上来了也就半小时的路程。其实鱼总那里有私人订制的服务,你和小二聊你的预算和想达成的效果比如说想用窄点的胎降低阻力什么的,这样就不用纠结买回来还要折腾的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-06
通勤你要考虑刮风下雨犯懒,很难坚持的。14km有点辛苦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-06
谢谢各位的回复。新手没法引用回复所以在这里统一回复一下。
家里现在有一辆代步车所以不考虑4轮车了。
本来也有考虑电动车,但是想着骑自行车还可以锻炼身体,天气好了让人很想运动一下!
平时如果天气恶劣的话还是会开车上下班的。
折叠车小巧方便又好看实在是心动。
明天准备借岳父的山地车骑着试一下,如果体力和时间上都可以接受的话就买个折叠车。也趁这两天再考虑一下。嘿嘿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-07
如果骑习惯了,腿也练出来了,14公里单程也算不上有多艰难,最多三四十分钟就搞定,稍微有点毅力就能坚持下来,在公司备几件可换的衣服,行动吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-07
你这个很靠谱啊,不过再便宜的油车,油价还是一样,哎,不然也不会来看这个了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-07
不建议。下雨你就知道自行车通勤的难处了。14公里,来回2小时在路上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-07
fzh3721:如果骑习惯了,腿也练出来了,14公里单程也算不上有多艰难,最多三四十分钟就搞定,稍微有点毅力就能坚持下来,在公司备几件可换的衣服,行动吧。[表情]  (2022-03-07 06:03) 

哈哈 希望能坚持住

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-07
女士+充电方便的话,建议miniEV
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-07
我通勤14公里。把折叠车装车后备箱。天气不好就开车,天气不错就骑行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-03-07
bwkeys:新手P8,如果要轻松点可以P18。其他不推荐。P8玩两年可以亏500卖,也可以收个二手成色好的,玩两年最多亏200或者白嫖
 (2022-03-06 20:24) 

现在买新p8落地就亏好几百甚至小一千哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-03-07
wuuuux:现在买新p8落地就亏好几百甚至小一千哦
 (2022-03-07 10:18) 

我们这边小城市闲鱼上看不到有p8流通。
买了基本不考虑再卖掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-03-07
我妈p8通勤,单程十几公里,完全没问题。    均速估计13的样子吧,慢慢晃悠。    每周2-3次吧,昨天跟我说骑车上瘾了     想减重hhh

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-03-07
wuuuux:我妈p8通勤,单程十几公里,完全没问题。    均速估计13的样子吧,慢慢晃悠。    每周2-3次吧,昨天跟我说骑车上瘾了[图片]     想减重hhh
 (2022-03-07 10:22) 

受到了鼓励哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-03-07
我觉得新人入坑在实体店买p8还是合适(只要不乱坑),后续简单的调试那些都可以找车店,很方便,要换件小改装也可以,甚至熟了不收费。       p8还是很均衡的,实在不行看看别的20寸吧,我记得当时在实体店选车还看上了k one(和p8青春版一样是二级车)     追求舒适可以买p8或者青春版吧(便宜些,但好像也还是钢架),k one好像是碟刹,外观也不错,铝架?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-03-07
第一辆车买二手不是很建议,很多车况看不明白的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-03-07
tjjnlzq:女士+充电方便的话,建议miniEV (2022-03-07 09:37) 

是男的。已经有四轮了不再考虑四轮。停车也是个大问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-03-07
wuuuux:我觉得新人入坑在实体店买p8还是合适(只要不乱坑),后续简单的调试那些都可以找车店,很方便,要换件小改装也可以,甚至熟了不收费。       p8还是很均衡的,实在不行看看别的20寸吧,我记得当时在实体店选车还看上了k one(和p8青春版一样是二级 .. (2022-03-07 10:26) 

我也觉得kone很漂亮,问了店里没有这款。明天开始试试骑车通勤觉得没问题就再去店里看看