切换到宽版
  • 18751阅读
  • 136回复

[经验分享]折叠车折叠体积图片感性对比,用作纪录以及数据分享,车友买车前或可用作考虑数据 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-01-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-01-06
Re:折叠车折叠体积图片感性对比,用作纪录以及数据分享,车友买车前或可用作考虑数 ..
喜欢513,683,EEZZ,最爱小布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-01-06
Re:折叠车折叠体积图片感性对比,用作纪录以及数据分享,车友买车前或可用作考虑数 ..
513折叠看起来相当紧凑~

不过我还是喜欢412~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-01-08
412和1402的对比,这个412风行品牌的似乎有加长的,不知道对比起来是什么情况。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-01-08
回 空当接龙 的帖子
空当接龙:从图上感觉,如果拆了座包+座杆,小布比513体积还小,楼主试没试过都拆除座包+座杆后再对比折叠体积,[表情]
有时候感觉拆了座杆+座包后装袋体积能更小些,座杆+座包可以随身携带防身[表情]
此帖得顶 (2015-01-06 08:10) 

小布不能拆坐杆,因为起到限位作用,如果拆了坐杆,一提就散了。

还有就是,如果是原装坐杆,也取不下来,因为是喇叭口,只有拆掉座包,才能取出坐杆。

其实座包并没有影响多少,很多只是照片上的错觉而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-01-08
小布还是太小了!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-01-08
继续16寸k架和412的对比。14与16之争我常见帖子有!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-01-09
我的原贴,如果可收集更多數據,我也可扩大一下资料库

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=145693
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-01-09
我的折叠车很少折叠。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-01-09
回 marku 的帖子
marku:我的原贴,如果可收集更多數據,我也可扩大一下资料库
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=145693 (2015-01-09 13:44) 

我的鸟的官方数据是

Folded: 62cm(H) x 33cm(W) x 72cm(L)

我觉得数据没有实际对比图片来得形象有用!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-01-11
回 空当接龙 的帖子
空当接龙:用折叠车后一般很少完全折叠,折叠体积上不了,上张轴距对比图吧
8寸   CM DS:  78厘米
14寸  412:    80厘米
12寸  青蛙:   87厘米
16寸  哈佛6.0:88厘米
....... (2015-01-06 10:54) 

我擦。哪里搞的青蛙!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-01-11
回 西欧萨斯 的帖子
西欧萨斯:
我擦。哪里搞的青蛙!!

开春后购入,座杆限位有问题,换薄一点的胶?
上折叠对比图,座杆限位有问题,暂时不能完全折叠,不过从图片看折叠后体积较412稍小

1条评分金钱+1
小尘4x 金钱 +1 这个事12寸的青蛙么?折叠体积好令人向往,头管不能外折么?换细胎什么的可以让前轮更紧凑么? 2015-01-11
永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-01-11
这个事12寸的青蛙么?折叠体积好令人向往,头管不能外折么?换细胎什么的可以让前轮更紧凑么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-01-12
回 空当接龙 的帖子
空当接龙:开春后购入,座杆限位有问题,换薄一点的胶?
上折叠对比图,座杆限位有问题,暂时不能完全折叠,不过从图片看折叠后体积较412稍小
[图片]
[图片]
....... (2015-01-11 19:37) 

我擦,你折叠的这是什么啊。瞎了我的狗眼。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-01-12
回 空当接龙 的帖子
[图片]
[图片]

你这折叠的没看懂啊,那个黑色什么东西,我怎么没有,那个挡住了吧,坐管应该伸到地上吧,和鸟车一样,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-01-12
回 空当接龙 的帖子
[图片]
[图片]

还有,你这个头管应该是外折啊,怎么里面去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-01-12
头管估计是我折叠时方向搞错了,车把上东西比较多,想完全折叠还得拆、气喇叭+打气筒+车铃+水壶架,那个看起来是限位胶,如果没有座杆岂不是很容易划伤?
永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-01-12
嗯,很好。楼主干的漂亮

内容来自Android手机客户端

查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-01-12
回 空当接龙 的帖子
空当接龙:头管估计是我折叠时方向搞错了,车把上东西比较多,想完全折叠还得拆、气喇叭+打气筒+车铃+水壶架,那个看起来是限位胶,如果没有座杆岂不是很容易划伤? (2015-01-12 08:07) 

你很少折叠?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-01-12
回 空当接龙 的帖子
空当接龙:头管估计是我折叠时方向搞错了,车把上东西比较多,想完全折叠还得拆、气喇叭+打气筒+车铃+水壶架,那个看起来是限位胶,如果没有座杆岂不是很容易划伤? (2015-01-12 08:07) 

看到了,你头管确实是折叠反了,应该在左侧一边,还有,不要那个坐管不会划伤吧,我的怎么没有划伤啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-01-12
回 西欧萨斯 的帖子
西欧萨斯:看到了,你头管确实是折叠反了,应该在左侧一边,还有,不要那个坐管不会划伤吧,我的怎么没有划伤啊 (2015-01-12 15:12) 

你的老鸟改得怎麼樣了?剧透一下?
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-01-12
18寸Y架和小布!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-01-12
tikit 和 小布。但这因透视显得小布比实际对比要大些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-01-13
青蛙到手后折叠过2次,一次为了上面的拍照,一次是想再验证一下座杆能否插入,骑过的折叠多数折叠次数小于10,呵呵
折叠最多的哈佛基本就是座杆取下来、头管折叠直接扔后备箱里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-01-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-01-15
拆了一堆东西,这回终于折叠工整了
1、412
官方折叠尺寸:29cm x 57cm x 70cm
我的412实测值:36×59×67,拆除座杆+座包:36×50×67
2、小青蛙
官方折叠尺寸:长63cm*宽48cm*高29cm
我的青蛙实测值:(36~37)×45×66,拆除座杆+座包:37×43×62
412调整把横高度还可以降低厚度,青蛙厚度降低余地很小,从官方折叠图看后轮还可以稍微偏左,前轮还能再往里贴近,有时间再试试能将厚度降低至多少,又试了一次,调整刹把角度厚度能降低至30-31厘米

[ 此帖被空当接龙在2015-01-17 09:03重新编辑 ]
1条评分金钱+1
小尘4x 金钱 +1 赞啊!不知道青蛙的后开档时多大呢? 2015-01-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-01-15
赞啊!不知道青蛙的后开档时多大呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-01-20
用卷尺量了一下青蛙的后开裆,大概是120

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-01-20
16 vs 14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-01-20
一直想知道风行412对比大行412有没有加长?