切换到宽版
  • 5519阅读
  • 81回复

网购个NEX-3NL,交学费了,顺便求支招~~(过程不是重点啊,重点在后面吖~各位) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-05
众所周知的高性价比,犹豫了很久以后还是出手了,本来打算托朋友在香港或者澳门买回来的,不过问的不是没货就是价格没有预期的低,又或者近期不去,京东上面已没货,于是还是得淘宝上买,前前后后看了好多家,那些成交量太大的总是感觉不靠谱,不敢下手,于是逛到了一家在广州的,营业量不大,但是好评率是100%,而且看了以往的其他评价,买家评价都不错,而且每个买家的评价,卖家都回复(虽然是复制黏贴,但也感觉比起其他的略有诚意一点)

链接里面只有官方标配这一样,没有强制打包卖其他配件,于是旺旺联系,问有没有货,被告知第二天会有一批新到的,但是价格不是店里标的1950,而是贵了一百:2050,而且谈话中对方声明:这是港水……至此,都觉得卖家挺诚实,于是拍下~收货地址是填公司的

两天后早上,顺丰寄到了,前台MM代签收的(我在4S店工作,一般快递都是直接放在前台,然后让那些MM代签),兴奋了一天终于下班,带着快递回家,草草地吃了几口饭,开箱去,结果看到:

尼玛,心都凉了半截,于是联系卖家,对方旺旺不在线,快递单上的电话号码打通了,没人接,再打,就无法接通了,于是打对方淘宝店资料上的手机,通了,说明情况,对方说,等客服晚点给你答复吧~我问几点,大概十一、二点吧~这么晚?对方说是啊~然后挂了电话。

本来不想等这么晚的,可是遇到这种事情,根本睡不着吖,等到12点,对方音讯全无(我已把图片发给对方客服,拍下物品后,对方就加了我好友的),还是得去睡~

第二天出门上班前,就在手机装了个旺旺客户端,准备随时接收对方信息的,终于第二天他们回复了,回复绝对是一口否定,然后说我怎么不当快递面拆开检查的?——其实一开始我也没有准备把责任推给对方,只是想问问有没有解决的可能性,可对方的反应态度开始令我产生反感了,在公司一边工作,一边交涉,最后一句我说的是:
……

然后我也想通了,因为这件事死无对证:我没证据证明对方是不是坏的照发,错在我自己的是没有在快递面前检查,但我敢保证我一从那个白色袋子里拿出来的时候,就发现图一那个地方壳破了~对方的做法也没什么不合理的~于是我用电工胶布把破了的地方黏上一小块~以为事情就这样过去了

然后偶尔我会用它拍一下照片,因为还没买相机套,我没把它带出门去,今天清明值班,早早下班回到家,兴高采烈的拿这相机,跑到天台上拍拍植物,拍拍夕阳,拍拍蓝天白云神马的~手动弄一下什么光圈、快门、ISO之类的,突然我发现,对焦时屏幕(照片)的左下角有一点黑影,如图(只要不是用自动模式就会有):

擦,心想难道是镜头有脏物?看了下,没有,然后就怕怕了,难不成是脏物在相机内部?郁闷,难道刚用不够一个星期就要去找人清洁,还要浪费俺宝贵的休息时间,于是联系卖家,说明情况,以下是谈话内容(最后哥忍不住,爆粗了):

妈蛋,很恼火啊!,垃圾店家,卖东西的链接写着“五年店铺保修”(哥也不是图这个,5年?鬼知道5年以后你死去哪里啦?又或者那天哥发大财了,神马长枪短炮买不起?再或者哥三分钟热度够了,不想玩了,两下就把相机送人了?),然后寄到的货物有张单子,写着“无质量问题的情况下,务必48小时内确认收货,否则视为买家主动放弃店铺保修的权利”,然后今天:你这个由于已经人为摔过,要修的话,只能付费维修了……

从头到尾我都没有叫他给修,给换,只是问“为什么有个黑影,是不是有异物跑进去了?”妈的给我这样的答复,还想用“降噪”来忽悠我?还一句一个“你摔过了……”,日他万机的(刚才真的有点气到想拿锤子把相机砸烂,然后照个照片发给他,然后艹他先人的,但理智告诉我不要和自己的钱过不去)

本来说了要给他差评的,后来评价是心情好,也心软了,给了个中评,给了之后对方好评率就变成了99.95%了,但他一直没有给评价,所以我的评价还是没生效,今天去看了,中评只能改成好评,不能再改成差的,所以淘宝也很操蛋吖!而且淘宝已经给一部分垃圾商家搞得不成样子了……指不定这货以后还有办法把那个中评弄成好评呢,然后又继续100%的好评率……

哎,不说了,这说多了都是泪……总之以后自己会小心谨慎,也劝诸位以后考虑淘宝有一定价格的物品时想想风险

码这么多字发帖除了吐槽以外,就是想问问各位经验丰富的摄影爱好者前辈们,从那个有圈圈的那张照片看来,这相机是出现了什么情况?推断一下,指点指点~~先谢谢了
目标是853钢架公路!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-05
忘了说清楚相机情况了,用自动模式的话,确实不容易察觉有那个黑影,但是手动的话,基本上都能试到……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-05
为什么你要确认收货??
rapha代购:rapha.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-05
只能怪自己不检查再签收
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-05
害人之心不可有,防人之心不可无。
喜欢自在的生活
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-05
回 0_0yaoming 的帖子
0_0yaoming:为什么你要确认收货?? (2014-04-05 20:40) 

之前看了那个红色单里面的“霸王条款”,还有就是觉得这样子烂了,自己也没当快递面检查,所以想着只要能正常使用,也无所谓了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-05
回 412850976 的帖子
412850976:只能怪自己不检查再签收 (2014-04-05 20:47) 

这个没办法的事,到货时间我都不知道的,而且都是公司前台代签的,重点也不是这个啦……哎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-05
回 驭鹰人 的帖子
驭鹰人:害人之心不可有,防人之心不可无。 (2014-04-05 20:55) 

对啊~~现在算是知道了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-05
Re:网购个NEX-3NL,交学费了,顺便求支招~~
这个快门键是掉漆吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-05
回 whiskey 的帖子
whiskey:忘了说清楚相机情况了,用自动模式的话,确实不容易察觉有那个黑影,但是手动的话,基本上都能试到…… (2014-04-05 20:19) 

试试用  除尘功能
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-05
回 412850976 的帖子
412850976:试试用  除尘功能 (2014-04-05 20:59) 

有这个的吗??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-05
Re:网购个NEX-3NL,交学费了,顺便求支招~~
某宝现在就是烂货天堂,早晚要死翘翘,反正我现在是基本不会在某宝上买东西,这点可能马某也知道,所以他放弃了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-05
回 yikki 的帖子
yikki:这个快门键是掉漆吗 (2014-04-05 20:59) 

不是掉漆,可能是反光吧??拿到相机第一时间就是外壳质感不太好,然后又破了一点,第一反应是买了山寨货,不过想想这东东估计山寨不出来,最怕就是什么翻新机之类的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-05
要坏也不可能坏成这样的

多半还是镜头有灰。你找个手电仔细看看。确定镜头没问题的话,那就是CMOS脏了。擦擦就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-05
如果这机器真如第一张照片里的做工,那只能说sony做工太烂了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-05
设置-清洁模式-

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-05
在某宝上买电子产品一定要格外小心,无实体店的私人商家更要小心分辨啊!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-05
很像翻新机 很像

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-05
应该是cmos脏了,通常来讲比较好清理。
一般镜头脏了不会对画质照成影响,也不会是这种阴影。
确实很像翻新机。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-05
楼主节哀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-05
你可以退货的 并且让淘宝客服介入,他们会老实的退给你钱的 ,你自己傻了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-05
不是镜头脏,而是CMOS脏。

CMOS脏的解释就是,你买到翻新机了
国外代购 爱他美Aptamil奶粉  Mellin美林奶粉 意大利直邮http://shop70316805.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-05
相机至少也得某东某逊某宁某迅啥的,天猫现在都不靠谱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-05
回 whiskey 的帖子
whiskey:之前看了那个红色单里面的“霸王条款”,还有就是觉得这样子烂了,自己也没当快递面检查,所以想着只要能正常使用,也无所谓了~ (2014-04-05 20:56) 

如果你还没确认收货都有救,找客服就好了。哎,节哀。淘宝的规则还是可以的。
rapha代购:rapha.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-05

查了下JD,楼主买的价格和行货开票才差10%,实在是没有必要摊这个便宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-05
你电子产品。。。2千扔掉了。。。。唉。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-05
检查一下电池是不是假的。。。。买东西除了看评价还要看退货率的,很多卖贵价垃圾的,买家会选择退货,所以评价一直很好,因为不退货的人就是不懂的,傻傻的很高兴给好评
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-05
淘寶太多假貨了,現在都寧願多花點錢買有保障點的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-06
lz节哀...真要出这口气的话换个id去买他们家最便宜的东西刷差评吧...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-04-06
回 天使与恶魔 的帖子
天使与恶魔:你可以退货的 并且让淘宝客服介入,他们会老实的退给你钱的 ,你自己傻了 (2014-04-05 22:15) 

俺现在按了“申请售后”了,试试看