切换到宽版
  • 876阅读
  • 19回复

[购车咨询]通勤地铁,想入手412,改好多少斤 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-01-12
有没有轻量化的412,上地铁用,注册5年了,还在新手村

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-01-12
没预算能有多轻啊?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-01-12
之前超慢有4.9公斤的,買了一輛,重量剛好很方便,最近去看不賣了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-01-12
单刹5.×不难,就是其实412真不好骑,我超过2km是绝对不骑的,而且地铁人多412也上不去地铁的,因为牙盘链条是在外侧的,很容易影响他人

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-01-12
不追求极致轻量化、以好骑实用为主方向进行改造的话,我觉得控制在7kg以内就很ok了。
如果非要进6kg以内,钱包要多做贡献,甚至性能可靠性要为轻量化做妥协

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-01-12
  没必要一定要412吧,重量也没必要那么轻,因为可以折叠推行,我很擅长这个。

我上个月刚入一新公司,开始在总部上班,离家22公里,带PSL+地铁,我觉得合适,几天下来,都没碰到一个跟我一样带车的,虽然是上下班高峰,但是我那条线路我上车和下车的时候,没太多人,中途人也不少。我每次都坐车头或者车尾的尽头,尽量不影响其他人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-01-12
看预算喽,5000+可装个5.x的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-01-12
5.x 五K+怕是遇到奸商…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-01-12
6以内差不多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-01-12
412搞台风行2k以内可以6.x了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-01-12
前几个月二手区不是有大神天花板级别的412,具体价格忘记了,反正蛮贵的
我去年也弄了一辆,用的都是一些廉价货色,不在乎重量,骑着舒服就是了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-01-12
回 adan0209 的帖子
adan0209:前几个月二手区不是有大神天花板级别的412,具体价格忘记了,反正蛮贵的
我去年也弄了一辆,用的都是一些廉价货色,不在乎重量,骑着舒服就是了[表情]  (2022-01-12 22:13) 

那只可以买鸟了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-01-13
412重心高,得考虑身高体重等方面,个人7-8KG左右还挺合适的,接驳地铁上下班可能还得考虑下是不是走砖路,412挺颠簸的
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-01-13
我也有这个想法,但离地铁站5km唉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-01-13
收车架,国产寨件,我感觉2500就轻松搞定了

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-01-13
回 GLaDOS 的帖子
GLaDOS:收车架,国产寨件,我感觉2500就轻松搞定了
 (2022-01-13 14:44) 

最后装在车上的实物成本可能是这么多,但作为新手,对自行车不了解,对自己的真实需求也可能不了解,走到最终的过程中交的认知税也许远远不止这些。
拿我自己为例,让现在的我再配一辆轻量实用的412,我的确可以用2.5K做到自己满意,但从三个月前买二手412至今,我为这辆412已经花销近5K了,而实际得到还是两三千成本的实物。其余多花的钱都是认知学习成本和动手折腾的乐趣。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-01-13
不喜欢摆渡:最后装在车上的实物成本可能是这么多,但作为新手,对自行车不了解,对自己的真实需求也可能不了解,走到最终的过程中交的认知税也许远远不止这些。
拿我自己为例,让现在的我再配一辆轻量实用的412,我的确可以用2.5K做到自己满意,但从三个月前买二手412至今,我为这辆412已经 .. (2022-01-13 16:00) 

我感觉你这个成本不应该算在内,不过2000的学费也不算多……

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-01-13
最近也想搞一台412 这是配置跟官方重量数据,请大神们看看有什么不妥,最终成本大约在k5左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-01-13
回 GLaDOS 的帖子
GLaDOS:我感觉你这个成本不应该算在内,不过2000的学费也不算多……
 (2022-01-13 16:10) 

我自己倒不觉得这是冤枉交的学费。
从一开始我想自己改装我就知道这个过程是要有投入的,在完全没有自行车结构认知的情况下,我很难从一副全新空车架开始下手,所以买一辆二手车边拆装边改造是最好的学习途径,而假如直接买一个别人升级组配好的整车,我自己又享受不到这个DIY的过程,所以,我其实就是花了5K做了一件价值5K、享受5K的事情,虽然落在最终412整车上的东西只有一半。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-01-31
412折叠了不好拿,推不动,只能拎着